0 - 0
Это ЧВК с представительством в России, Шри Ланке, Великобритании и Турции. В котором работают преимущественно русские, украинцы. Это не российское ЧВК, потому, что в России оно не законно, и попадает под статью наемничество (тогда вернее их называть русскоязычными наемниками, или компанией представляющую охранные услуги), или ЧВК той страны в которой они зарегистрированы. Хз, как еще объяснить...
0 - 0
Господа,не спорьте.Нет никаких русских ЧВК,числящихся как самостоятельная организация.Уже кажется очень доходчиво расжевали.
P.S Валера,харьковскую флудильню разве закрыли?:smile:
0 - 0
бла-бла-бла.
Попробуй моделировать братву. Они тоже частники, и в не закона в той стране где живут. Тоже охраняют и перевозят грузы, и даже ВИП персон. ЧВК - легально, и может выполнять заказы армии. А эти частники выполняют охранную деятельность, и с российской армией не имеют отношений, кроме тех, которые они получили служа в российских/украинских войсках ранее, до того, как стали не нужны стране и не были отправлены на пенсию.
Российских ЧВК - нет. Русскоязычные сотрудники различных ЧВК - есть. Российские ЧОП - есть, и их фотки ты тут постишь.
0 - 0
Выскажусь и я. Господа. Тема создания РУССКИХ частных военных компаний только активно муссируется, в том числе иногда и под высеры ПЕРВОГО (путина значит). Даже такой монстр, как Газпром пытается замутить себе дочернее ЧВК уже много лет, не совсем успешно.
Давайте не путать разные вещи. Физический адрес в Москве еще ничего не говорит о юридическом и организационном статусе компании. Жаль нет доступа к русскому СПАРКУ сейчас, а то бы показал )))) кто является учредителями таких "русских частных военных компаний". Обычно они числятся где-нибудь на вездесущем Кипре, или других банановых островах. Адреса в Москве и прочей Шри-Ланке - это сугубо "офисы" не более, которые никак не могут говорить о юридическом статусе такой компании. На территории России они находятся за пределами юридического поля и все их услуги в уставных документах идут на уровне обычного ЧОПа. За пределами России они уже действуют в рамках международного права (регулирующего деятельность ЧВК).
ИМХО, в РСБ-Групп "русское" это только одно - она основана на базе толкового персонала из России (и ближнего зарубежья) - многих клиентов это подкупает, бывший русский спецура (тех кто не может купить себе бывших военспецов бритов и амеров). Юридически она к России имеет очень посредственное отношения как ЧВК.
У кого есть желание вникнуть до мозга костей в реалии - ищите на фейцбухе господина Егора Кончаловского (один из руководителей РСБ), очень приятный в общении человек. Думаю он вам подробнее опишет ситуацию )))) если конечно захочет )))
Насколько мне известно РСБ-групп преимущественно (я так понимаю на 100%) работает сугубо в сегменте мэритайс секьюрити, а там свои, более упрощенные схемы работы, нежели в "сухопутных делах".
Приведу краткую схему пример для понимания вопроса:
а) открываете компанию на Кипре с лицухой на сопровождение судов
б) ищете клиента
в) на сезонную работу набираете наших укров
г) успешно катаете корабли через Аден
д) заявлете всем что вы УКРАИНСКАЯ ЧАСТНАЯ КОМПАНИЯ
что здесь в ней украинского (русского и т.д.) ? Кипрская контора (могут быть вариации на тему шри-ланки, виргинских острово и прочих "зон где все можно если есть деньги"), в рамках международного права с гражданами уркаины на борту ) - это еще не украинская/русская ЧВК. Смысл понятен ?
ЗЫ: за Орел-Антитеррор, как "русскую ЧВК" вообще не подымайте тему. Внимательно читайте аналитику и "мемуары" Сергея Епишкина )) (одного из оунеров Орла-Анти). Он между строк явно отбрасывает мысль, о том, КАК с какими правительственными и прочими спецведомствами они попадали на свои контракты в Ираке (большая часть персонала или явные или бывшие работники специальных структур). Назваться можно хоть китайской ЧВК и набрать туда филлипинцев, к фактической, юридической и организационной структуре это не будет иметь никакого отношения
0 - 0
Т.е. для того чтобы числиться в глаза страйкбольной общественности ЧВК РФ, этой самой ЧВК надо иметь общую регистрацию именно в РФ?
или же зайдём с другой стороны, можно взять фактическую регистрацию РСБ Групп на Шриланке, наваять общий кит, одеться и городо заявить что ты моделишь ЧВК Шри Ланки? :)
ЗЫ.
Господа,не спорьте.Нет никаких русских ЧВК,числящихся как самостоятельная организация.Уже кажется очень доходчиво расжевали.
P.S Валера,харьковскую флудильню разве закрыли?:smile:
да там скучно. а ещё я там модератор, что какбы накладывает...
а тут забавней. и межсезонье, опять жи.
Попробуй моделировать братву.
давайте не будем говорить мне что мне делать, а я не скажу вам куда пойти. ;)
0 - 0
Демагогия началась.Скучно.