0 - 0
Вставлю свои пять копеек, как человек с этим работающий - ничего особенного в этом нет и не стоит на этом зацикливаться (в РФ все гараздо хуже чем у нас) - это комплексная программа, которая начата еще перед Новым годом, а на период весны и осени, некоторые меры усиливаются, в связи с жарой усиленны в разы. В данный момент особое внимание уделяется лесной зоне, полям.
Природоохранные меры - это ограничение пользования кострами.
з.ы. на всяк случай, просто по возможности иметь с собой лопаты
0 - 0
Не могу понять сути проблемы с пленом и наручьниками, когда схема уже отработана и проверена как минимум на последней игре в Одессе. Там наручьники использовались не реже мертвяцких повязок. Как по мне эти правила лутшие для антуражных игр: поставили под стволы, приказали стать на колени - выполнил, раслабился тебе надели наручьники, все вы в плену. Это значит что вы не имеете права: "...производить самостоятельные осмысленные действия (стрелять, убегать и т.п.)...." И еще немаловажный момен очень бы хотелось чтобы он присутсвовал: "...В плен могут быть взяты только вооруженные игроки со стороны Афганистана..." Иначе это будет игра встиле найди шпиона: все под подозрением, возми их в плен.
И еще личьно я против убеганий, это не реализм. Вы забываете о таком елементе гардероба пленного как мешок на голову, для этого его и "изобрели" (я ни в коем случае не настаиваю на его применении, хотя знаю что некоторые байцы ИСАФ у нас имеют такие в своем снаряжении :lol: ). Я б предложил такой вариант: убежать можно только если пленого отобьют. Во время вооружоной стычки пленый ложиться на землю и ждет своей учясти: либо уведут, либо убьют шальной пулей, либо попадет к своим.
0 - 0
...В плен могут быть взяты только вооруженные игроки со стороны Афганистана..." Иначе это будет игра встиле найди шпиона: все под подозрением, возми их в плен.
а где тут антураж? а если мирные мутят что-то запретное, вообще не вмешиваться?
а если кто-то кого-то убил, спрятал автомат и ушел в кишлак, просто пройти мимо?
это правило можно было бы применить к обычным солдатам, я считаю что МП однозначно должно иметь право арестовывать людей которые подлежат подозрению или какой либо ответственности, а потом если что, просто освобождать
0 - 0
Я говорил про плен, а мирные задерживаються до выяснения. И как раз только МП и имеет право провести допрос, а не любой боец (не говоря уже о языковом барьере). И если вы видели как он убил, то тогда "по всем правила", а коль не видели и на человеке ничего нет, то это мирный. Вот и антураж, днем пастух, а ночью воин Аллаха.
0 - 0
Я говорил про плен, а мирные задерживаються до выяснения. И как раз только МП и имеет право провести допрос, а не любой боец (не говоря уже о языковом барьере). И если вы видели как он убил, то тогда "по всем правила", а коль не видели и на человеке ничего нет, то это мирный. Вот и антураж, днем пастух, а ночью воин Аллаха.
но мирный без оружия может точно так же заслуживать плен как и "талиб" с оружием, нельзя разграничивать - с оружием виноват без оружия не виноват :)
уже отредактировано :)
а если при нем пакет с героином? :)
0 - 0
Есть два таких понятия поверхносный и полный обыск. Полный проводит МП в присутствии представителя Афганской стороны на базе (так было в Одессе), а поверхносный можно проводить для профилактики, например на блок постах при пересечении.
1 - 0
А нельзя - ли продавать чудо-кашу каким-то образом в лагере ... а то ведь двое суток - есть что-то надо ... а тарабанить свою жратву тем кто в поезде - не очень то комфортно ... да и лечебные свойства чудо-каши хочется попробовать :)
0 - 0
к сожалению я не был в одессе и степени обыска тоже имеют растяжимые степени для многих
скажем мирный хранит героин под прилавком, но мы этого не знаем а есть только информация что он его где-то хранит, толку нам его отводить на базу, просто проводим на месте полный осмотр всего :)