0 - 0
Поэтому и допуск к игре адекватным командам и людям, старше 18 лет, с расчетом на то что они адекватно реагируют на окружающий ситуацию...
А это заставит ISAF постоянно контролировать пленного и конвоировать его... и не расслаблять булки... мол все равно никуда он по правилам не денется...
Пусть будет все реалистично... убегает... - очередь в спину... и далеко не убежит..
Если проект претендует быть не только антуражным.. что все красиво оденутся и будут красоваться.... то он также должен быть максимально приближен к жизни.
Есть возможность драпать... значит бегут... Есть возможность подорвать америкоса... так надо его подорвать....
ИМХО. :D
+100%
0 - 0
Согласен! Но по возможности желательно правилами убрать вероятность "рывков в неизвестность" людей со связанными руками. А булки не одним ни вторым участникам "замеса" не дадут расслабить миролюбивые, дружные оппоненты ;)
0 - 0
Мужчины!!!
что вы заладили травмы, ответственность, упадет, поцарапается и т.д.
за нашу страйкбольную жизнь (а на этот проект приедут команды, которые не два дня в страйке) были и травмы и царапины и опасные моменты, которые приходилось преодолевать хоть с минимальным, но все таки риском для здоровья, а в некоторых случаях и для жизни...заметьте нам уже мало обычного страйка, нас уже не так интересует тюнинг, как нас интересует адекватность партнеров и оппонентов и не менее нас интересует отыгрышь. Поэтому давайте играть не задумываясь над тем что за нас кто то должен отвечать, мы взрослые люди и вполне способны отвечать за себя сами.Не должны отвечать организаторы отвечать за тех, кто бежал, упал, очнулся-гипс...не можешь бегать- играй в шахматы!!!решил что можешь бегать - тебе с нами по пути. На всех нас много всякой снаряги - посмотришь ну воины все просто дальше некуда...по этому поводу могу сказать только одно:
ПРЕТЕНДУЕШЬ- СООТВЕТСТВУЙ!!!
А относительно заломов и захватов, я предлагаю это отдать на откуп игрокам...если игрок понимает что он может сделать захват грамотно, четко и при этом он в состоянии контролировать прием- пусть делает...если не может - пусть лучше не делает- это во-первых не эффективно, а во вторых просто смешно:-)
ПРИ ЭТОМ ВСЕ ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ ЧТО ТАКОЕ ОТЫГРЫШЬ!!!
Ведь этим приемом или просто пленением илм еще каким ролевым моментом мы не ставим себе за цель унизить или оскорбить противника а пытаемся хоть минимально приблизиться к военным реалиям....и еще следует понять, что рамками правил все описать не возможно- то что не описано правилами должно регулироваться нашим с вами здравым смыслом и нормами морали!!!
давайте выйдем из детства и будем взрослыми...так как проект тупо не детский!!! не добавляйте организаторам проблем, если каждый будет в состоянии сам решить свою проблему- организаторам с плеч сразу упадет 50% нагрузки и эти высвободившиеся силы они смогут бросить на улучшение игрового процесса!!!
0 - 0
Какая-то не верная позиция, что ИСАФ может применять силу против талибов, а талибы вынуждены молча покоряться (на каждое действие есть свое противодействие).
Раз у нас все адекватные и будут применять силу только разумные люди, то против них предлагаю применять силу тоже только разумным талибам.
А вообще, я против заломов, захватов - во-первых, это не реалистично (какой в пень РБ, когда человек под прицелом кучи стволов и в основном по видео и фото всех тупо ложат на землю не подходя к ним (может тут я не прав)), во-вторых, согласен с Ямой и человек применяющий силу должен брать в расчет, что может получить в ответ (а может и лишиться оружия))))
0 - 0
Мне не понятна беседа как таковая, по правилам запрещено любое физическое воздействие, так зачем изобретать велосипед, для камеры можно попозировать, а в боевых взяли 2-ое под руки и уволокли :) , ну а ежели мне кто скажет, что хочет реализма и его нужно заламать без проблем, но это единичные случаи, а не массово!
0 - 0
человек применяющий силу должен брать в расчет, что может получить в ответ (а может и лишиться оружия))))
Это как раз и будит провоцировать на перегибы в заломах от страха не до делать достаточно сильно и потерять оружие...
0 - 0
А относительно заломов и захватов, я предлагаю это отдать на откуп игрокам...если игрок понимает что он может сделать захват грамотно, четко и при этом он в состоянии контролировать прием- пусть делает...если не может - пусть лучше не делает- это во-первых не эффективно, а во вторых просто смешно:-)
Валёк, я к примеру могу сделать захват грамотно и при этом контролировать приём, НО :!: если мой противник никогда не занимался борьбой (а откуда мне это знать???) - то почти со 100% вероятностью я сделаю ему нехило больно, а то и травмирую. А чтобы так не получилось надо будет делать всё медленно и при этом приговаривая "Ну не напрягай ручку, не напрягай, расслабься.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: " Вот это действительно будет смешно.
Даже для отыгрыша это слишком рискованно ИМХО.
0 - 0
ну в принципе согласен, есть рациональное зерно в выше изложенном...действительно физическое воздействие лучше запретить...так, разве что на видео, постановочно...а в боевых условиях это наверное все таки будет лишним...
0 - 0
Ну, а чему не сделать, как было сделано на Ираке?
У пленного спрашивали согласия на одевание колодок, посадку в яму и т.д.
Если чел не возражает то он подыграет заломам, и проблем не возникнет.
А если бычить начнет, то и при официально разрешенных заломах будет дергаться, и как раз это и приведет к травмам.
Так сказать «по согласию».
0 - 0
Ну, а чему не сделать, как было сделано на Ираке?
У пленного спрашивали согласия на одевание колодок, посадку в яму и т.д.
Если чел не возражает то он подыграет заломам, и проблем не возникнет.
А если бычить начнет, то и при официально разрешенных заломах будет дергаться, и как раз это и приведет к травмам.
Так сказать «по согласию».
Полностью поддерживаю - Иракский вариант надёжен. То есть при пленении у человека спрашивают - как с ним обращаться по игровому или более реалистично (золомы, наручники, обыск и прочее). И проблем не будет и все довольны.