0 - 0
Кто вам сказал что все это Талибы?
Помоиму на фото присутствую как Чеченские боевики так и Иракцы. Да и если они надели маску для фото это незначит что они её по жизни носят.
Интересный момент по первому фото: бойцы в носках. Насколько я знаю афганцы их не носят, одевая обувь на босу ногу или вобще босиком ходят. Товарищи знатоки дрескода востока потвердите, так ли это?
Не иракцы и не чичены, это также не значит, что дисмаль и чалму всегда носят)
А носках наверное потому, что были в армейских ботинках и сняли , чтоб ковер не топтать, и ноги ботинком не натирать.
А из традиционной одежды у них только верх-рабашка длинная и штаны.
0 - 0
[quote=Ivan [3]]
По моему эта картинка должна быть ближе - или это не Талибы:) (они ведь в носках)
Коммент к картинке:
"Боевики движения "Талибан" стоят у административного управления района Roshidan в афганской провинции Газни в пятницу, 30 мая 2008....."
Взято со второй ссылки.
Все знают, что Афганистан, это бедная страна, и как и в любой бедной стране, люди не отличаются высокой образованностью. Но даже не образованный человек живущий в горах должен понимать, что в вязаной шерстной шапочке с дырками (летних промышленных балаклав пока не нашел на фотках) просто душно.
Подавляющее большинство фоток в балаклавах, это либо парады "устрашения" или "патриотического" толка, либо фото с заложниками. Имхо, это не аргумент.
Про носки вот и увидели)
А в балаклавах в основном когда идут в наступление, в основном в городе (повторяю не в мелких деревушках, где живут не шикарно), или как на фото 1 для демонстрации.
Носят их в группировке "Аль-Кайеда" , которая является участником движени "Талибан" и которая имеет хорошее средства, на которые и покупается экипировка и боеприпасы, в то время как обычные жители в отдалённых районах даже телевизора не видели, что там про какую то экипировку говорить.
Оружие трофейное по большинству или переданное соратниками из той же организации для обороны.
0 - 0
Супер! :lol: Уважаемый, mirage, ты б еще на Комсомольскую правду сослался, там тоже много "антуражных фото" :D
0 - 0
А в балаклавах в основном когда идут в наступление, в основном в городе (повторяю не в мелких деревушках, где живут не шикарно), или как на фото 1 для демонстрации.
ИМХО Чушь какаято, в балаклавах в наступлении.... Где вы это прочитали?
Здалась вам эта балаклава. Вы тюрбан правильно натетый когда нибудь носили? Это тоже самое и даже лучте: хочь закрыл лицо, хочь открыл. Зарослей на полигоне нет, ветками не собьёт. Что еще надо?
0 - 0
ИМХО Чушь какаято, в балаклавах в наступлении.... Где вы это прочитали?
Здалась вам эта балаклава. Вы тюрбан правильно натетый когда нибудь носили? Это тоже самое и даже лучте: хочь закрыл лицо, хочь открыл. Зарослей на полигоне нет, ветками не собьёт. Что еще надо?
"ИМХО Чушь какаято, в балаклавах в наступлении...." - ну может на демонстрации против НАТО .
Тюрбан будет не переживайте :), я лишь подтверждаю, что их используют. Или группировка "Аль-Кайеда", по-вашему мнению ,не является участником движения "Талибан"? Вот это они собственно изображены на фотографии в крупном населённом пункте.
Вы же пытались сказать, что балаклаву категорически нельзя использовать :)
0 - 0
Фотки из непонятно откуда подверждают факт использования балаклав талибами - держите меня четверо :lol:
Я уже писал, что еще можно фото взять из Комсомольской правды или другой желтой газетенки.Там и не такое напечатают. Этим грешат большинство СМИ. Надо красивую картинку прилепить к статье и вот пожалуйста талибы носят балаклавы и проводят парады! :lol:
0 - 0
Фотки из непонятно откуда подверждают факт использования балаклав талибами - держите меня четверо :lol:
Я уже писал, что еще можно фото взять из Комсомольской правды или другой желтой газетенки.Там и не такое напечатают. Этим грешат большинство СМИ. Надо красивую картинку прилепить к статье и вот пожалуйста талибы носят балаклавы и проводят парады! :lol:
Тогда "Аль-Кайеда" -миф))) :lol:
0 - 0
Друзья, прекращайте флудить на тему дресс.кода для Талибов! Полномочия по установлению норм дресс.кода для талибов передаю в компетентные руки представителей клуба Восток. Уважаемую Гекату прошу создать отдельную тему с перечнем запретов и допустимых норм. Спасибо за понимание! :)
0 - 0
Удалено. за ненадобностью.