0 - 0
Интересует следующий вопрос. У знакомого носимая РС KENWOOD TK-3118. У меня ICOM IC-F40GS. Так вот, когда он находится в режиме приема, то у него отсутствует фоновый шум. А когда я принимаю, то фоновый шум присутствует. Я ознакомился с мануалом по своей РС, но, возможно, недостаточно тщательно, поскольку не нашел опции отключения фонового шума.
Подскажите, пожалуйста, как называется эта опция в IС, если она вообще доступна.
0 - 0
Скорее всего это не функция.
Без гарнитуры то же самое? Если принимать что-то другое - то же самое?
0 - 0
Скорее всего это не функция.
Без гарнитуры то же самое? Если принимать что-то другое - то же самое?
Гарнитуры пока нет. С другой рацией тоже самое (не помню модель). Я неверно обрисовал ситуацию. Фоновый шум идет не в режиме приема (когда жмешь на тангенту), а просто когда РС включена. Вот хотелось бы от этого шума избавиться.
0 - 0
Функция шумоподавления называется. Отсекает все сигналы слабее опроеделенного уровня чотбы не задалбывать юзера постоянным шипением эфира. Этот минимальный уровень настраивается или в меняхах у дорогих аппаратав или внутри крутилкой у дешовых. Должна быть кнопка отключения шумодава - если ее нажмешь то рация начинает шипеть. Вобщем тут надо курить мануал.
0 - 0
Функция шумоподавления называется. Отсекает все сигналы слабее опроеделенного уровня чотбы не задалбывать юзера постоянным шипением эфира.
Слабее по мощности?
0 - 0
Слабее по мощности?
Какая разница если сопротивление одно и тоже...
0 - 0
Покурил мануал ), а вернее справку софта для программирования. Опция установления порога слышимости сигнала в IC-F40(30)GS(GT) называется SQL Level (вкладка Set Mode). Данную опцию можно изменять в диапазоне (0 - 255).
Недалеко от моего дома (1 - 2) км находится морпорт. Иногда слушаю переговоры диспетчеров и докеров. Так вот при 50 фоновый шум есть, переговоры удается услышать. При 125 фонового шума почти нет (время от времени пробивается "шипение"), переговоры удается услышать. Установил себе на 100. Интересует следующий вопрос: что физически происходит в РС при изменении SQL Level?
0 - 0
Меняется напряжение с которым сравнивается напруга сигнала в ограничителе. Хотя если приемник чисто цифровой что врятли учитывая цену -то там туп иф зэн элсе.
0 - 0
дабы не плодить тему, спрашиваю в этой. имеется радейка ICOM F-21. лежала на полке последние 4 года. естественно акумы умерли. посмотрел цену на новый акум и офигел. подскажите где можно перепаковать акум или может кто из форумчан возьмется? акум вроде такой
[ATTACH=CONFIG]90277[/ATTACH]
Так же на самой радейке переключателоь каналов очень легко прокручивается. может его как-то закрутить или там стопор износился? переключение каналов без ощутимых щелчков или усилий, так что зацепить случайно ручку переключения и тем самым переключить канал - вообще не проблема. это тоже хотелось бы пофиксить.
[ATTACH=CONFIG]90278[/ATTACH]
дапамажите! ))) хочу в этом сезоне снова начать ездить на игры. надо радейку оклемать.
0 - 0
1 повідомлення
Аккумулятор можно перепаковать и поставить туда литиевую батарею. В качестве донора используется новый аккум от баофенга 5. Зарядку тоже надо переделать под литий. Легкость переключения каналов - такое встречается довольно часто у icom 11/21 - можно в принципе поменять. Вот только стоит ли овчинка выделки по итоговым финансовым затратам - иногда проще новую радиостанцию купить. Тот же Вояджер или баофенг. А то, если(не дай боже) у Вашего Icoma еще и пъезофильтр накрылся - то вообще не рентабельно....