0 - 0
Столкнулся с проблемой на больших играх, когда карт нормальных нет, местность незнакома, и т.д. Решил приобрести GPS навигатор/систему, критериями для выбора есть:
- возможность загрузки карт (Генштаба, Гуглмапс) и установки точек "тыкая по экрану/по картинке", зачастую карты это снимки Гугл мапс, и для удобства просто "тыкнуть" туда и направление уже понятно
- автономность - должно работать хотя бы часов 10-15. Все таки неприятно когда садится прибор в самый необходимый момент.
Итак, вопрос - кто какие пользует устройства и что можете посоветовать для выбора?
0 - 0
Мне попадался где-то в Сети алгоритм как пользовать 60-ую линейку Гармина в таком вот режиме.
Но там штук 5 действий в цепочке, каждый раз какая-то программка. Хотя, наверное, раз на десятый будет уже вполне привычно
0 - 0
Заинтересовали Магеллан приборы (все таки цены вменяемые), какой оптимален будет из них. Интересует такая возможность как: навести курсор или стилус на объект на карте, и что бы уже навигатор вел к ней (показывал направление). То есть графически - без забития координат.
0 - 0
простой выход писи покет, или любой телефон с симбианам или виндой, "холукс 1000 (50 баксов) (джипиэс модуль блутуз)"
и озиексплорер, грузиш карты топографические, или даёш конект с инетом и грузиш гуголь мап и всё
P.s но поидее если ест карты к гармину или магелану или тиму то джипиэс я бы выбрал Garmin CSX 60
0 - 0
Вопрос такой, можно ли запихнуть в Garmin Rino 120 kmz-файлы?
0 - 0
простой выход писи покет, или любой телефон с симбианам или виндой, "холукс 1000 (50 баксов) (джипиэс модуль блутуз)"
и озиексплорер, грузиш карты топографические, или даёш конект с инетом и грузиш гуголь мап и всё
P.s но поидее если ест карты к гармину или магелану или тиму то джипиэс я бы выбрал Garmin CSX 60
Спец.прибор это спец.прибор.
Можно ещё и на айфон использовать.
Все эти КПК в качестве полевого ЖПСа ненадёжны.
Толку от самого дешёвого б/у-шного приборчика обычно больше, - достать из дальнего кармана, выйти на полянку, получить свои координаты и выйти на какую-то нужную точку. Ну, и потом засунуть обратно, до следующего раза (вполне может быть что через полгода), рядом с двумя АА-батарейками. Разумеется, нужно в него время от времени точки заливать.
А КПК... Я пользовался, знаю. Да, есть "высокоёмкие аккумы". Но они тоже кончаются в самый неподходящий момент.
0 - 0
Толку от самого дешёвого б/у-шного приборчика обычно больше
Эт точно... При вышеуказанном раскладе автономность весьма зависима от вот таких вот "нюансов" как (навскидку по пешим):
Телефон/КПК
+ более развернутые данные координат, практически все поддерживаемые карты (для кпк wm5 и выше)
- хилая батарея, либо менять либо заряжать, хрупкость, низкая защита влаги/ударопрочный, вес
Модули GPS (BT)
+ удобство расположения модуля на погон или рюкзак для улучшения качества приема сигнала, мобильность, запись трека в автономном режиме (не все модели), вес
- зависимость от Телефона/КПК, так как сам он только передает коры, а это влечет за собой дополнительный расход энергии
Треккеры
Тут все просто, показывает корры (не все модели) и пишет трек, который можно синхронизировать с сделанными на маршруте фото и на треке он покажет где какое фото было сделано (кстати так можно сделать на всех моделях, был бы трек и фото с синхронно выставленным временем)
GPS-приборы (туристические)
+ автономность, стандартная батарея АА, защищенность от внешних воздействий - влага/ударопрочность, простота в обращении, вес, есть приборы с радиостанцией и фотоаппаратами :)
- не универсальность карт, каждый производитель тянет одеяло создавая/финансируя карты на себя...
вкратце так, но список далеко не полон и это сугубо мое кратенькое мнение... Так как пользую прибор в основном либо для прорисовки трека либо по прямому его назначению от суток до 12 дней (находясь в автономном режиме)