Ну, как-бы про школоту, то пускай думает сама школота за себя и те кто её в страйк приводит. Каждый должен нести долю ответственности как за себя, так и за того кого привёл. Про АКС-74Н2 как про марксмен-райфл для использования в снайперской паре тут уже многое услышал, но так и не услышал весомый аргумент: если есть боевой прототип, пускай он по ТТХ уступает своим зарубежным аналогам, но его используют!! соответсвенно логично использование (по правилам ФСУ,
http://airsoft.ua/rules#rule_6_1 ,
http://airsoft.ua/rules#rule_6_7) использования оружия по антуражному виду. И точка. Да, АК-74 действительно уступает М16А4 но он используется!!!
Короче, что хотел сказать. Конечно, если так взять и навешать на калаш оптику (утрирую) и сказать что это марксменка - то тогда возможны 2 варианта развития событий:
1) Начнут толпами бегать с протюнеными калашами, что повлечёт за собой роптание со стороны тех кто, бегает с Некалашами, ибо на них действует ограничение в 135 мс. А ежели так, то возникнет вопрос или о подьёме планки ограничения для остальных, или упреждения марксменок на базе АК.
2) Начнут бегать с протюнеными калашами, но НЕ толпами, а те, кому интересно действительно побегать а не играться в пулемётчика.
Хотя, про тех кто бегает с СР-ками, вы же не говорите что "пропадет шарм принадлежности к "сословию", они играют, и я сам, не по наслышке, получив раз с неполных 10 метров прямо в лицо от человека с эмкой-снайперкой и тюном точно не 135 мс, будучи сам с СВД и береттой в руках ибо не хочу калечить людей стреляя с такого растояния, не говорю что марксменки нужно запретить, ибо я уже с СВД не стрелял, а в меня очередью влупили.... И поверь, до ощущения шарма было далеко, самое долго зажывал нос, чёрное пятнышко на кончике носа и з боку оставалось где-то на полторы недели. Но это было давно, единоразово, и претензий я не выставляю. Вроде как с адекватными в основном приходиться играть. А среди них есть тоже марксмены... И где опять этот пресловутый шарм? Тоисть получается что те кто моделируют америкунато могут бегать с эмками в 170 мс, а для пост-советского моделирования нет?
Думаю тут будет ещё немало "доводов" и споров против такой идеи, но канва остается одна: есть боевой прототип, есть антуражная копия заводского производства, правилам не противоречит. А использовать это или нет, дело каждого. Поэтому считаю что вопрос закрыт. Никого не агитирую, и нечего не пропагандирую, тема была создана для обсуждения возможности использования АКС-74Н2 как "марксменки", это раз, а во вторых вообще обсуждения правил для марксменов в частности.
P. S. Индеец привел на Ю-тюбе именно тот фрагмент фильма, о котором я писал.