0 - 0
Даже не думал, что этот, еще вьетнамский антиквариат, до сих пор активно используется спецподразделениями ВС США.
Марк Оуэн «Нелегкая ночь» (Афганистан охотта на бин Ладена).
«Несколько слов еще о двух пистолетах из моего арсенала: «Sig Sauer P226» и H&K 45C. Оба могут оснащаться глушителями. Обычно я беру с собой 45С и гранатомет М79, который за характерную форму у нас прозвали «пиратским мушкетоном». Наши оружейники укорачивают ему ствол и модифицируют приклад в виде пистолетной рукоятки».
Крис Кайл «Американский снайпер» (Ирак, спецоперация «морских котиков» в Багдаде)
«Находясь под плотным пулеметным огнем, один из них достал М79 – небольшой ручной гранатомет – и сделал то, что удается один раз из миллиона. После его выстрела граната влетела точно в дверь дома. Я услышал приглушенный взрыв и увидел, как из двери повалил дым».
Скотт Макьюэн «Элитный снайпер. Путешествие в один конец» (Ирак, спецоперация «морских котиков» в Рамади)
«После нескольких удачных попаданий в окна из гранатомета М79, штурмовые группы начали зачистку здания с первого этажа и с крыши одновременно»
0 - 0
Док, очень приятно видеть развитие тематики. Думаю скоро к Вам обращусь.