Тема - жесть!
5 страниц одни и те же доводы повторяются по несколько раз.
Мое мнение по этому поводу - с одной стороны Indeets, FeNRiR и пр. поддерживающие их доводы относительно правы: "планка с оптиков/рельсой не делает пулемет пулеметом" и от изменения внешнего вида его характеристики меняться не должны. С другой - если внимательно вдуматься в пункт правил
6.9. Пулемет должен представлять собой антуражную копию реального пулемета, то получается, что если поставить на MG36 планку с рельсой, то он автоматически перестает быть "антуражной копией реального пулемета", потому что... (читай предыдущие 5 страниц темы :)). Конечно же исходя из этого, можно сказать что и на прочие LSW/LMG, которые изначально выглядят антуражно, нельзя вышать всякие "мега-антуражные" приблуды, т.к. после этого они перестают быть все той же "антуражной копией реального пулемета". Но загвоздка тут в том, что все остальные LSW построенные так или иначе на базе штурмовых винтовок, внешне координально отличаются от ШВ, на базе которых они построены, в отличие от того же MG36, который отличается лишь наличием C-mag"a и сошек. Вот именно поэтому я поддерживаю мнение "немцев", что MG-36 должен быть антуражной копией, без всяких там рельс и пр. левых приблуд. А кого вы моделируете это уже сугубо ваше дело.
PS: и только не надо со мной спорить, потому что из этого ничего не выйдет, т.к. я не буду тут распинаться ещё 5 страниц доказывая свое мнение (мне это просто ни к чему) :) И предвкушая возможный вопрос, сразу отвечу - нет, я не "немец", и у меня не MG36. У меня AUG HBAR-T. И использую я его вообще как снайперку (надеюсь подтверждений того, что он так используется не надо, а то как-то в напряг искать).