0 - 0
еще раз всем по предупреждению - прекращаем флудить,
Indeets уже сказал же что это будет штурмовая с яйцами в пределах правил ФСУ
так куда ж вы дальше чтото тут рассуждаете
0 - 0
Индеец, а почему Вы не сделали себе пулемёт из G36C - насколько ведь удобнее ;) : легче, короче, дешевле...
Надеюсь - сами поняли, что сказали...
- штату чего?
Некоей "ЧВК", для которой главное - эффективность и удобство, а не показуха манекенщиков :).
0 - 0
.... а не показуха манекенщиков :).....
Ну вот, дожили. Так все хорошо начиналось. Это кто у нас манекенщик? (строгим голосом).
Штурмовая с яйцами - яйца=бункер, т.е. штурмовая с бункером на 2,5к шаров.. хм. .чтоб потом вопросов с не допуском на игры не возникло. ;)
ЗЫ. Афк, пошел за попкорном.
ЗЫ2. Модератору - смиренно приму наказание.
0 - 0
Очень интересная тема.
всегда считал МГ36 читерским пулеметом.
И Индеец задает очень правильные вопросы. Про критерии "на базе г36А1" я, "немножко" поиграв в страйк почему-то не слышал. Где эти критерии задекларированы и кто с таким пулеметом не пустит на игры?
И МГ36 в реале можно сделать с низкой планкой. От штурмовухи пулемет отличается стволом, так?
Ствол, вы переделываете? Нет, насколько я понимаю. Тогда разницы в "стрелятельных частях" :) между вариантом с низкой планкой и высокой нету. Немцам и так сделали шикарный подарок. Вот нормальных французких снайперок в страйке тоже нету, можно мне теперь СИГ550 под 175 тюнить, или г36 с оптикой? Ну пожалуйста :D
То есть тюн МГ36 это исторически сложившийся курьез, и обсуждать планки нелогично, по причине того, что само существование МГ36 с тюном больше 145 м.с. есть некий жест доброй воли со стороны страйкбольной общественности.
З.Ы. Сам думал себе на игры без антуража но на механах такой МГ36 собрать. А что, самый удобный овертюн.
Короче в итоге все упирается в:
-С одной стороны внешний тюнинг пулемета не влияет на его стрелковые характеристики
- С другой нет "задекларированой" ХК модификации мг36 с низкой планкой, чтобы ткнуть и сказать "вот оно".
Только пресинг со стороны уважаемых немцев непонятен, потому что нигде в правилах не написано, что "антуражный пулемет" с внешними модификациями уже им не является. И я даже не хочу начинать спорить с вашими доводами. Допустим они на 100 процентов верны, но это лишь ВАША точка зрения. нигде не задокументированая.
0 - 0
Допустим они на 100 процентов верны, но это лишь ВАША точка зрения. нигде не задокументированая.
уфф . да сколько ж раз повторять ...
это точка зрения правил
"6.9. Пулемет должен представлять собой антуражную копию реального пулемета."
ну а пулемет G36 LMG делался только на базе G36A1 (MG36) и G36E (MG36E) ... но никак ни на базе G36C G36KV или какойто другой
потому и выглядеть должен как они :) и тогда будет ему счастье и антуражность и будет он соответствовать правилу 6.9
по моему уже все тут сказано, что только можно
ну а почему немцы в основном отписали - да кому ж как не им не знать историю создания и где применяется в реале этот LMG
по моему и тут нечего даже обсуждать
0 - 0
А если отломать антуражную планку, привод будет МГ36? :)
Я в упор не могу понять вашей логики. Допустим есть любой антуражный ствол и мы начинаем менять внешние детали.
От этого его стрелковые характеристики не поменяются. Если пулемет на базе г-хи удовлетворяет "стрелковой антуражности", то есть стволу, сошкам и магазину, то все окей.
Просто для вас антуражный пулемет, тот который поставляется по штату в войска, а для меня, такой у которого есть стрелковые признаки пулемета. И обьясните мне, почему ваша точка зрения правильная, а моя нет? ;)
0 - 0
А если отломать антуражную планку, привод будет МГ36? :)
Я в упор не могу понять вашей логики. Допустим есть любой антуражный ствол и мы начинаем менять внешние детали.
От этого его стрелковые характеристики не поменяются. Если пулемет на базе г-хи удовлетворяет "стрелковой антуражности", то есть стволу, сошкам и магазину, то все окей.
Просто для вас антуражный пулемет, тот который поставляется по штату в войска, а для меня, такой у которого есть стрелковые признаки пулемета. И обьясните мне, почему ваша точка зрения правильная, а моя нет? ;)
".... Пулемет МГ36 / MG36 снабжен сошкой и более тяжелым стволом, в остальном же оружие идентично винтовке.
Версия пулемета МГ36Е / MG36E предназначалась для поставок на экспорт. Она отличалась от винтовки Г36 / G36 лишь наличием 1,5-кратного прицела, а не 3-х кратного, как у пулемета МГ36 / MG36. ..." Гугл в помощь.
Т.Е наличие 1,5 или 3-х кратного прицела означает наличие высокой планки. А все рис-, низкие и т.д. планки появились позднее когда идея создния МГ36 не нашла популярности и была похоронена. О низкой плаке С-версии не говорим так как она создавалась почти в тоже время когда и Г36, а значит имела вероятность попасть н МГ36 но не попала исходя из верхнего предложеия.
Т.е. МГ36 это Г36 с высокой ручкой +сошки + С-маг. По-этому единственным прототипом страйкбольного пулемета МГ36 - есть МГ36 с высокой плакой с 3-х кратным оптическим прицелом, с ХКВ, с сошкамии с С-магом (говорю о Бундесах). Все остальные комбинации являются читерством.
МГ36 создавался на базе Г36А1 (высокая планка с ХКВ).
PS Какие стрелковые признаки пулемета вызнаете? Т.Е. если на М-ку навесить С-маг - это пулемет,или на АК навесить буден - тож будет пулеметом?
0 - 0
А можно немного отвлечься от бундесвера, что вы скажете по РПК? Что его делает антуражным пулемётом(в нашем любимом страйкболе) кроме длинного ствола?
Критичны ли:
пламегас
сошки
пулемётный приклад
цевьё
бубен(для 7,62) или длинный рожок(для 5,45)
В Ираке на РПК ставят длинное цевьё, скелетный приклад, длинный 5-щелевой пламегас и получается "снайперская" винтовка Табук. Автоматический режим не выпиливают.
Давайте подискутируем ;)
0 - 0
А можно немного отвлечься от бундесвера, что вы скажете по РПК? Что его делает антуражным пулемётом(в нашем любимом страйкболе) кроме длинного ствола?
уф... удар ниже пояса))
0 - 0
2 Borh
Спасибо, Гугл есть.
Просто в страйкбольных правилах момент с пулеметами под 5.56 решен очень криво с точки зрения логики, но оправданно, учитывая реалии наличия приводов.
Давайте представим ситуацию. Я крутой наемник и мне в руки попал МГ36. Я поменял на нем планку. Пулемет стреляет по другому? Нет.
И учитесь читать. Можете мне еще 20 раз написать про то в какой комплектации задумывался пулемет. Пулеметом его делает не планка, а ствол (который никто, кстати, не меняет).
М249 с кастомным прикладом от м4 и примотанным сверху изолентой плюшевым медведем остается пулеметом.
По РПК.
Более длинный ствол, по сравнению с обычным АК влияет на характеристики стрельбы. Соответственно РПК с обрезанным стволом пулеметом считать сложно, а любые внешние навороты, которые не изменяют механизма работы оставляют его пулеметом. Это же логично.
Вообще я не претендую на то, что мое мнение самое крутое, просто некоторые другие пытаються запрещать людям что-то на основании собственного понимания, не являясь даже официальными создателями правил. И это при том, что то что они считают нормой мягко говоря притянуто за уши.