0 - 0
Изуродовать изуродовали, но сама идея переделки болтовки мне интересна.
Где есть чертежи винтовочных лож? Я не нашёл :(
Впринцыпе я встречал на нашем базаре готовые ложа...от СКС например...можно купить и не мучаться...ибо только с самим деревом придеться повозиться - найти подходящий брус, высушеный правильно, с правильным расположением волокн...в общем трудно...особенно если и навыков нету то....
0 - 0
Впринцыпе я встречал на нашем базаре готовые ложа...от СКС например...можно купить и не мучаться...ибо только с самим деревом придеться повозиться - найти подходящий брус, высушеный правильно, с правильным расположением волокн...в общем трудно...особенно если и навыков нету то....
Мне же не СКС нужен :wink: С ложей на аирсофт так сильно возиться не надо -- мощ не та.
На работе попробовал из сосны макет ложи сделать...так просто для тренировки перед настоящей работой.За час-полтора набросал от балды контур,вырезал на ленточной пиле, дообработал вручную.Осталось выдолбить нутро под механизм болтовки и под магазин защёлку сделать, морилкой/лаком покрыть и будет готовая ложа :D но сосновая.Нет у меня берёзы :(
0 - 0
Мне же не СКС нужен
Просто мне на глаза попался...а мог бы попаться и из под мосинки....))))
На работе попробовал из сосны макет ложи сделать...
Я делал приклады из сосны и рукоятки...но для китайских спрингов....для серьозных девайсов хотелось бы и дерево посолиднее... :D я б непрочь для своей всрки полностью ореховое ложе заделать...Ых...
0 - 0
Никто мосинку не уродовал. Там же ясно написано
The gun is supposed to be the Finnish "7,62mm Kivддri M/39 "Ukko-Pekka"", which is a high-quality Mosin-Nagant based rifle used by the Finnish during WW2.
Это попытка собрать финский вариант мосинки, неужели никто не видел фоток финнов с финской войны. :)
0 - 0
---_Buran
Уважаемый, а что за порода дерева? и где можно достать хорошю заготовку такого размера?
0 - 0
---_Buran
Уважаемый, а что за порода дерева? и где можно достать хорошю заготовку такого размера?
Это ольха. К сожалению, достать хороший материал -- проблема. Тот что я достал два месяца назад был косослойный, сучковатый и сыроват немного. За два месяца высох и только на прошлой неделе начал его обрабатывать. Большая часть сучков ушла в обрезки, но с косослоем пришлось сильно помучиться. Но итог меня порадовал -- ожидал хуже :D
Кому надо могу скинуть на мыло пособие по изготовлению ружейных лож. 2мега в архиве. Написано как изготовить ложу под конкретного человека. Расчёт размеров и баланса исходя из индивидуальных особенностей человека.
Я под себя посчитал размеры и наложил их на ложу Мосинки. В результате получилась ложа по-прикладистей родной от ВСР10 :D
0 - 0
Кому надо могу скинуть на мыло пособие по изготовлению ружейных лож. 2мега в архиве. Написано как изготовить ложу под конкретного человека. Расчёт размеров и баланса исходя из индивидуальных особенностей человека.
Я под себя посчитал размеры и наложил их на ложу Мосинки. В результате получилась ложа по-прикладистей родной от ВСР10
Было бы неплохо...но меня еще волнует подготовка и выбор заготовки...нашел в инете инфу по изготовлению рукояти для пневмата (принцып для ложа тот же самый будет) из березовой фанеры путем проклейки на эпоксидной смоле... впринцыпе выходит как то попроще - фанеру проще достать, более сложную форму приклада можно сделать...а вот обрабатывать немного сложнее плюс будут видны слои...тоесть для класических лож не годиться....
Насчет приклада на всрке - однозначно неплохо былобы его подогнать под себя...там он ваще никакой эстетической ценности не представляет - слишком пластмассовый....
0 - 0
тоесть для класических лож не годиться....
К сведению, для Маузер 98k в 1942-44 г.г. изготавливали ложе из клееной фанеры ;)