0 - 0
Тогда приравнивайте АКС-74У к ПП (иначе у русской коалиции нет шансов при зачистке зданий).
Регламентируйте стрельбу внутрь/из здания. То есть если я подбежал к окну (напомню у меня 110) и дал очередь в окно, я уже нарушил или нет? И наоборот, если я веду огонь из окон, и передо мной вырастает силуэт штурмующего.
К стати а отчего вдруг все решили, что в ПП не будет 130???? вон китайцы и со 134 в базе встречаются, сам видел.... Визуально МП5 с 90 м/с и МП4 со 135 - не отличишь. P90 тем более ;-) С этим как бороться?
Про пистолеты на СО2 молчим, из них нафаршировать человека не получится......
ИМХО: Увидел СпоС - к оргам в мертвяк. штрафная отсидка и предупреждение. рецидив - бан.
травмировали тебя в здании из ЛЮБОГО привода в здании - к оргам, замер, если тюн 130+ бан. вот и все.
0 - 0
Три точки это цевье, пистолетная рукоять и приклад?
Как быть дробовикам без приклада? Приводам со сложенным/поломанным/отсутствующим прикладом?
Если у оружия не предусмотрен приклад, либо он складывающийся, то это предусмотрено разработчиками боевого оружия для стрельбы без упора в "третью точку" =) Такая стрельба антуражна, поэтому стреляйте, но без вытянутых рук со стволом за угол(а это не антуражно).
Соблюдаем правила по тюнам и расстояниям и не имеем проблем.
Кстати, я бы понизил порог для штурмового оружия со 140+-5 до 130+-5
0 - 0
Золотые слова!
0 - 0
[quote=Михей [Команда №9]]
Золотые слова!
Аналогично!
0 - 0
та чё понижать, всё итак хорошо. Я худею с таких нововведний :lol: давайте у кого 110+ припишим вторичку стволом пропиленным, что б больше 90 не выдавала... Хотите хороших игр - играйте с проверенными сознательными игроками. Дебил может и с пистолета в упор несколько раз в лицо выстрелить для верности... Раз такая малина, то при анонсе игр сразу пишите, что мол у нас в зданиях только вот так... что б все знали куда ехать а куда нет. А СпоС, так и не увидил чёткой формулировки кроме предположение KIDа
0 - 0
Для начала надо чтобы вся братия соблюдала правила, а потом изменятьдополнять их :idea:
0 - 0
Для начала надо чтобы вся братия соблюдала правила, а потом изменятьдополнять их :idea:
Так и я о том же! =) а 130 - это правила ФСУ.
В общем организаторы указывают правила для своих игр, а игроки решают ехать или нет на эти игры. В большинстве своём игроки свои мнения озвучили, организаторы выводы сделали.
0 - 0
Достаточно в анонсе игры уйти от правил ТМ "Милитарист" к правилам ФСУ... Ну да ладно, не об это речь. В реальности же мы радостно играем вместе как приверженцы одних правил, так и других. Мне, к примеру, 130 м/с достаточно для "марксменской" винтовки, и тюнить выше не буду ни при каких обстоятельствах. В команде - в основном китайские базы (105-119 м/с) и почему-то никто не испытывает особых проблем, играя против 140 по правилам ТМ "Милитариста". Но опять же - это не более чем лирика.
5. Разрешение стрелять из длинностволов в зданиях с тюном 100+ ведет к бесконтрольности и спорам т.к. из 100+ можно также нанести травму и будут обиды и споры /ты из чего в меня стрелял и как стрелял/. Кроме того вместе со 100+ всегда пойдет друг со 130+ по разным причинам.
Паш, вот честно, провели квест-рейд в бункере весной (а там как комнаты, так и корридоры, если помнишь), и у всех участников была БАЗА (я знаю только одну винтовку со 130 на борту в ту игру, и то - только одиночный огонь использовался). Так вот - не единой травмы от шаров или разбитого лица. Причем даже не возникало ситуаций.
Причем прошу заметить - на игру и базы нашлись у всех, и желание стрелять с тюнов ни у кого не возникало. И все были счастливы.
Чтоб не оказалось резко друга со 130+, достаточно его не пускать на мероприятие. Это возможно. Проверено. Жаль только на приватках это возможно... :cry:
3. У 70% 130+ сейчас или будет в течении года.
И появятся вторички. Если не появятся - залёт.
6. Единственный способ сделать систему визуально контролируемой и рабочей при поголовном перетюне это сказать...
Единственный вариант сделать систему контроллируемой - это чтоб её контроллировали ВСЕ. Или как было ранее - командиры играющих команд. Ну и алкоголь на играх запретить. РЕАЛЬНО ЗАПРЕТИТЬ, а не только в правилах...
Ребята, какой запрет на автоматы в зданиях?!!
MP5? G36C? G36K? АКСУ? - список можно продолжать до бесконечности...
Со всеми этими винтовками реальные бойцы работают в зданиях.
В условиях же страйкбола - вопрос исключительно в нарушении тюнинга и минимальных дистанций и выпускания полного бункера в голову противнику. (Ну проверяется всё... пусть не непосредственно в день перед мероприятием, а, скажем, за неделю перед ним. Ну есть же командиры команд, которые РЕАЛЬНО знают у кого какой тюн на борту!!! Или мы уже ушли от контроля командирами команд происходящего на полигоне?!! Всё даем на откуп организатору?!! Или же орги нынче не могут доверять даже командирам команд?!! :evil: ).
Если же человек попытается сумничать да заменить пружину/винтовку при замере до игры и на игре - вот честно - просто закончится для страйкбола при создании прецедента. И думаю в данном вопросе меня поддержат все организаторы.
И тот же запрет на СпоС - на самом деле не более чем упрощенный вариант для организатора ограничить возможность нарушения минимальной дистанции для определенного ДОПУСТИМОГО тюнинга ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ. Равно как и попытаться исключить случайный травматизм из-за разбитых или снятых очков или неудачно подставивших части тела под срез ствола за поворотом...
Как писал Дельфин - игрой должны наслаждаться и заканчивать ее не позитивной ноте, а не выяснять отношения из-за непоняток и травм...
0 - 0
Паш, вот честно, провели квест-рейд в бункере весной (а там как комнаты, так и корридоры, если помнишь), и у всех участников была БАЗА (я знаю только одну винтовку со 130 на борту в ту игру, и то - только одиночный огонь использовался). Так вот - не единой травмы от шаров или разбитого лица. Причем даже не возникало ситуаций.
Причем прошу заметить - на игру и базы нашлись у всех, и желание стрелять с тюнов ни у кого не возникало. И все были счастливы.
Андрей скажи честно тебе на словах сказали что у всех была база или хронили всех поголовно строго орговскими 0.2 шариком ?