1.То что ваша команда америкосов моделирует, это еще не значит что я шлакоблоком в ваш огород метил))))
2. Не, книга положительно веселая. Чтоб было далее понятно, в книге идет речь о сталкере "слегка" мутанте. Итак следующая цитата: "Зомби не попадались. За то очень скоро он повстречал кровососа. Сталкер так быстро улепётывал, что не обратил внимания на специфический запах, а зловредное существо, по скотской своей сущности сделалось невидимым. Он врезался в него с такой силой, что оба разлетелись в разные стороны коридора, подобно резиновым мячикам. Сидя на задницах, оба тупо глянули друг на друга.
– Чего вылупился идиот? – Спросил сталкер, потирая ушибленную голову. – Колокольчик привяжи на шею, баран, что бы не натыкаться на тебя.
Оскорбленный до глубины души двумя не лицеприятными сравнениями, с бараном и коровой с колокольчиком на шее, мутант естественно обиделся. Он поднялся мягко, почти изящно и направился к человеку. Щупальца пришли в движение, он даже зашипел. Сталкер, поднялся на ноги погладил винтовку…
Оба замерли и медленно повернули головы туда, где терялся в темноте длиннющий коридор. Стены громко шуршали, урчание стало квинтэссенцией восторга. Два смертельных врага посмотрели друг на друга. Щупальца кровососа опали.
– Что смотришь? – Мутант моргнул жёлтыми глазами. – Ну, так получилось: голодная она очень, а я её кормить не желаю. Хочешь заменить меня? – Мутант, кажется не хотел. – Тогда что ты встал дубина? Бежим!
Оба сорвались с места и стремительным бегом начали спасать свои жизни. Самое забавное, они бежали плечом к плечу и оба жалели, что их стремительный бег такой медленный: тварь догоняла. Коридор начал петлять и где-то по пути до кровососа дошло за кем именно охотится тварь. Он пропал без следа. Дальше сталкер бежал один и был рад этому: компания этого существа ему вовсе не нравилась, правда была мысль скормить его преследователю, но прежде чем он успел привести её в исполнение, гадкий мутант сбежал. Впрочем, может и к лучшему: кто его знает ест эта тварь кровососов или нет? А то ей мало будет, он вон гад, жилистый худущий и почти наверняка, на вкус как подошва. Он бы его точно есть не стал – побрезговал бы....."