0 - 0
не знаю как вермахт, но ЛИЧНО видел жетон SS чистый (из откопанных) с чистым жетоном GE никакой разницы!!!
Немецкме жетоны времен войны разнятся конечно, но есть много схожего с современным образцом. Через мои руки прошло много (откопанных), среди которых некоторые откапаны само лично мной.
Меня все равно терзают сомнения, что жетоны 50-60-х годов выглядят одинаково с жетонами на сегодняшний день!:) И это прошло 50 лет почти:) Да он показан по ссылке, несомневаюсь что так оно и есть, но может все таки он прослужил до 70-80-х и ему выдали такой жетон.
Хотелось бы больше инфы по ним.
0 - 0
Нашел только само фото, нет повествования о том чей он и вообще инфы по нему. 100% гарантии нет.
Может случится, что он любительский или просто "молодежный".
Но все таки верится, что армейский, потому как выбить буквы надо еще иметь чем, не думается, что такой "набор" есть у каждого.
0 - 0
[quote=McArthur[Ostland]]выбить буквы надо еще иметь чем, не думается, что такой "набор" есть у каждого.Это точно. :(
Я думаю, если он не армейский, то незачем было на фото затирать вторую половину поля 4. И так-то непонятно зачем... Если он армейский, то выводы следующие: информация набивается, а не гравируется, делается это вручную, поле 1 не заполнено, поля с 5 по 10 - тоже. Однако, это было известно и раньше. А вот новенькое: в верхнем поле 4 шестая цифра (единица) еле видна. Можно предположить, что она случайно получилась слабо набитой, но добивать ее не стали. Чтобы не было шансов, что при добивке промахнутся, и вместо шести цифр появится семь? Возможно в БВ есть какая-то инструкция на этот счет? Или набивающему просто был безразличен резуьтат его работы?
0 - 0
Эээ... И что может означать буква "R"???
0 - 0
Поле 5: группа крови (A, B, С или 0)
Поле 6: резус-фактор (Rh + или Rh-)
Поле 7: дата прививки от столбняка («Т» с цифровым обозначением года)
Zur Belegung der einzelnen Felder der Marke:
Feld 1: auf besondere Anordnung
Feld 2: Nationalit