1 thanks
1 - 0
31 повідомлення
Кто сказал такую чушь? С какой радости они должны отличаться от общества в котором живут?
0 - 0
эм....
я просто как бы "проверил" твою точку зрения , касаемо этого высказывания : "Но что-то я не вижу чтобы реально серьёзные бойцы дрались на улицах. За более чем 10 лет моего личного опыта, я знаю только об одном инциденте где было «превышение самообороны»" .
и что бы не вспоминать че там было в новостях , просто набрал в гугле...
как видно, все таки есть ситуации и у спортсменов (бойцов).
насчет того, должен ли спортсмен отличатся (а в данном случае, как я понимаю, мы говорим о человеке который занимается контактными видами единоборств), я тоже считаю что должен ! так как он уже умеет что то поболее чем обычный человек, и знания эти он должен использовать так - что бы мама гордилась :)
1 thanks
1 - 0
31 повідомлення
Действительно серьёзные бойцы не ищут драки, как это следовало бы ожидать исходя из комментариев «да все же друг-друга постреляют». Да, они применяют свои знания для самообороны. Да применяют их для защиты своих близких и т.п. ситуациях. Но! Я не говорил о спортсменах, я говорил о людях которые занимаются БИ. А процент действующих спортсменов среди них ещё меньше чем среди всего населения. Максимум — бывшие.
Что касается гугла, там сразу на первой же странице сообщения о происшествиях с легкоатлетом, и ещё кем-то. А с учётом алгоритмов работы современных поисковиков, собирать статистику по гуглу — занятие неблагодарное.
Следующий пункт: причина большей части ЧП подобного рода именно в том, что это — спортсмены, а не специалисты по ведению боя. Они привыкли к схваткам с себе подобными, и просто не знают (как правило) что сосуды у некоторых людей слабенькие, и убить их можно ударив газеткой по темечку, даже не заворачивая в неё монтировку.
Спортсмен не может отличаться от остальной части общества. Всё в рамках среднестатистического. Иначе он уже не будет частью этого общества. А что касается «контактных видов единоборств» — единственное чем «должна гордится мама», так это достижениями на соревнованиях. Хочет применять за пределами зала — вот пусть топает в зал боевых искусств (иногда находится там же, и учитель тот же, просто программа обучения другая), и начинает изучать что куда и как. Но спортивные единоборства с этого момента придётся забыть. Либо одно, либо другое.
---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение создано в 21:50 ----------
п.с. да и меня все же "настораживает" ситуация когда любой гражданин будет решать, когда переступить эту тонкую грань между :
1) просто послать найух
2) лупануть со ствола
Повторю вопрос: какой процент законопослушных и психически здоровых людей, способных достать оружие и выстрелить в человека, не имея за плечами «прошлого в погонах»?
0 - 0
Как начинается холивар о разрешении ношения нарезняка гражданскими лицами, так сразу находится куча умников, считающих малолетними долбо..бами окружающих их людей. Или наоборот: как только в теме обсуждения появляются такие умники, то сразу начинается холивар.
Не зря же в цивильных странах для получения разрешения, проходят тест у психиатров.
1 thanks
1 - 0
31 повідомлення
считающих малолетними долбо..бами окружающих их людей
Почему обязательно малолетними? [TROLL][/TROLL]
---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение создано в 23:15 ----------
1) пошел и сделал себе контактные линзы
2) купил очки, которые перекрывают 99% возможных направления попадания шара...
ESS Ice с диоптрическими вставками рулят.
0 - 0
Как начинается холивар о разрешении ношения нарезняка гражданскими лицами, так сразу находится куча умников, считающих малолетними долбо..бами окружающих их людей. Или наоборот: как только в теме обсуждения появляются такие умники, то сразу начинается холивар.
Не зря же в цивильных странах для получения разрешения, проходят тест у психиатров.
я не считаю окружающих людей "долбо..бами", да и не протестую против "разрешения на ношение" )
просто у меня есть мнение о том, что для разных людей, одна и та же ситуация может выглядеть совершенно по разному.
evil_sysadmin про проценты в погонах/без ...это не ко мне, да и вы тоже не ответите на этот вопрос)).
0 - 0
Буран, априори нас окружают д****бы везде, кроме узкого круга людей, которых знаешь (но даже среди них тоже попадаются), сядь за руль и поймешь через неделю.
Хотя это не дает никакой гарантии, что меня, тебя, кого-либо еще кто-то тоже будет считать д***м, только из-за различия во взглядах на вещи.