0 - 0
Погнали со мною завтра на сутки... покатаешься, посмотришь... а я потом у тебя спрошу, кто кого боится и нужен ли нашим людям разрешенный огнестрел коротыш...
В истории только рабам запрещалось носить оружие. иметь и уметь пользоваться разные вещи. Почему правоохранительные органы имеют право защищать себя и свои семьи, а другие нет? Да и преступники в любом случае найдут способ достать ствол, а честный почти всегда беззащитен, если безоружен.
А будешь смеятся - его и так можно уже... только дома хранить нельзя - в тире, в сейфе. А так можешь прикупить себе - хоть Глок, хоть ЧЗ, хоть Зиг...
я про ношение, Леш... это врятли разрешат.
0 - 0
В истории только рабам запрещалось носить оружие. иметь и уметь пользоваться разные вещи. Почему правоохранительные органы имеют право защищать себя и свои семьи, а другие нет? Да и преступники в любом случае найдут способ достать ствол, а честный почти всегда беззащитен, если безоружен.
Проамериканские заповеди прекращай)
Ты этот вопрос задай тем, кто придумывает эти законы.. ну и да... ты часто слышишь о применении сотрудниками милиции огнестрельного оружия? Я тебе скажу, милиция сейчас, даже имея при себе табельное, использовать его будет только в САМОМ крайнем случае... если использует вообще!!! ... С таким законодательством далеко не пойдешь и я имею виду не только в плане правоохранительной деятельности...
0 - 0
кто сказал что запрещено? Зарегестрируйся и вэлкам ту хелл!
p.s. статистика такова - в СНГ носители огнестрельноготравматического оружия в 85 процентах применяют его в качестве развлеченияукрашения какого либо праздник. В случае ситуации которая требует применения оружия как средство самообороны, о нём, средстве, вспоминает только 15-20% владельцев. Все прочие попадают в криминалистическую хронику как безвольные жертвы нападения.
0 - 0
кто сказал что запрещено? Зарегестрируйся и вэлкам ту хелл!
p.s. статистика такова - в СНГ носители огнестрельноготравматического оружия в 85 процентах применяют его в качестве развлеченияукрашения какого либо праздник. В случае ситуации которая требует применения оружия как средство самообороны, о нём, средстве, вспоминает только 15-20% владельцев. Все прочие попадают в криминалистическую хронику как безвольные жертвы нападения.
ну уперед купи глок и попадись с ним на улице или не в тире :)
Проамериканские заповеди прекращай)
Ты этот вопрос задай тем, кто придумывает эти законы.. ну и да... ты часто слышишь о применении сотрудниками милиции огнестрельного оружия? Я тебе скажу, милиция сейчас, даже имея при себе табельное, использовать его будет только в САМОМ крайнем случае... если использует вообще!!! ... С таким законодательством далеко не пойдешь и я имею виду не только в плане правоохранительной деятельности...
почему проамериканские? оружие не только в США разрешено носить. А про то как "разрешено применять наслышан". Именно поэтому разрешение ношения короткоствола мало что даст, пока не примут "закон о самозащите" , и о "гражданском аресте".
0 - 0
и длинное бла бла дальше , про то как бы было хоршоо. ... если!
а мне вот стрёмно ожидать таких законов, потому что у нас медицина в жопе, и справки психиатр буде выдавать как копировальный аппарат, и товарищ который сидит типа экспер-криминалист тоже будет не глядя в мониторсводку, а в белый конверт выдавать разрешение.... и ещё много чего в цепочке!
0 - 0
я про ношение, Леш... это врятли разрешат.
Ну под лежачий камень вода не течет.
Нужна законодательная база под это - да.
0 - 0
а мне вот стрёмно ожидать таких законов, потому что у нас медицина в жопе, и справки психиатр буде выдавать как копировальный аппарат, и товарищ который сидит типа экспер-криминалист тоже будет не глядя в мониторсводку, а в белый конверт выдавать разрешение.... и ещё много чего в цепочке!
тю, можно подумать что сейчас у нас короткоствольное нарезное имеют только те кто должен. Случай в Караване тому пример.
ну и еще там о "проамериканских" идеях
В древнем Риме было пять основных признаков, определяющих свободного гражданина:
1) Право свободно выражать свои мысли;
2) Право носить меч, чтобы защищать свое достоинство;
3) Право на свободу вероисповедания;
4) Право на частную собственность;
5) Право на личную жизнь.
ну и уж раз обвинили, то пожалуйста:
«Ни один раб не должен хранить или переносить оружие, если только у него нет письменного приказа хозяина или если он не находится в присутствии хозяина». (Билль о Рабах, Вирджиния, 1779)
0 - 0
Лёша!!! Каждая справка психотерапевта - как диплом Гаварда - голограммы, ПЕРСОНАЛЬНЫЙ НОМЕР и т.п. Оно ему надо - лишиться практики из-за одного дэбила?
И разрешение выдают на основе заключения твоего участкового, после проверки тебя на судимости и т.п. - и не в течении 2 дней. И так раз в три года...
Хотя, что я вас убеждаю - если тебе надо, то ты сам узнаешь - что и как необходимо для получения, если - "абы потрындеть", так онож не мешки ворочать :)
0 - 0
или я вас не понимаю или мы о разном говорим. пример из другой области:
запретили всем курить в общественных местах, а чуть позже принципиально запретили курить в заведениях системы баркафересторан.
Что мы имеем: на остановках. на проспектах, бульварах, в парках где хотят там и курят - ибо наказать нереально - то документа нет, то не пойман не вор (выкинул сигарету - и говори что не моё). Тут же в кафе - наказывают не курильщика, а владельца. Вопрос: Почему владелец виноват, если не трезвый клиент закурил и через секунду заходит "проверяющий" и с порога оглашает приговор.? и речь идёт уже о тысячах грн штрафа.
тоже самое про алкоголь - почему я еду в троллейбусе ( не ржать, я в нём две недели ездил) и на меня дышит трёхдневным перегаром, еле стоя на ногах, тело с бутылкой пива в руках, и это нормально, милиция проходит мимо ... но как только я, прилично одет и явно обеспечен, в парке покупаю стакан пива и отхожу от бара на 10 метров ко мне приходит целых три курсанта МуВД и морочат себе же голову, на тему какой я нехороший гражданин....
---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение создано в 23:36 ----------
Лёша!!! Каждая справка психотерапевта - как диплом Гаварда - голограммы, ПЕРСОНАЛЬНЫЙ НОМЕР и т.п. Оно ему надо - лишиться практики из-за одного дэбила?
:)
Не смеши меня. врач-психотерапевт который выдаёт справки для вождения тарантаса, он же ставит диагноз для ношения спецсредств или как там... и который должен соблюдать процедуру осмотра (которая кажется занимает 30-40 минут) ВНИМАНИЕ : выдаёт справку за 150 грн, гражданину другой страны, не видя товарища воообще.
Ему (ей) было достаточно авторитетного заявления - клиент через две недели покинет страну и не вернётся в течении 3-4 лет.
а вы мне о чём вообще говорите?
---------- Сообщение добавлено 17.05.2013 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение создано 16.05.2013 в 23:43 ----------
...ещё вспомнил на тему голограммы .... кто то вообще знает для чего она вообще существует? Её, голограмму, можно отодрать от модной бутылки водки и приклеить к красивому цветному документу, сделать серьёзное лицо - всё это предъявить охраннику на служебном входе в ЦУМе и свободно пройти внутрь, предъявляя мощный документ каждому кому интересно, одновременно сообщая что все уволены если не выполнят ваших требований.....
это мирная фантазия, но если задумаетесь и наберётесь смелости то у вас 99.3% шансов на успех. почему - подумайте сам. не додумаетесь - поясню.
1 thanks
1 - 0
31 повідомлення
Сейчас любой совершеннолетний гражданин может приобрести (без справок вообще) пневмат калибра 4.5мм. Этого оружия вполне достаточно для нанесения тяжких телесных повреждений в т.ч. не совместимых с жизнью. А теперь, господа эксперты, скажите мне: как можно без наличия свидетелей или фото-видеофиксации доказать что данная рана нанесена с применением конкретного пневмата. То же касается "резинострелов".