0 - 0
[ATTACH=CONFIG]46272[/ATTACH]
а меня чуть не уволили "за не соответствие занимаемой должности"
0 - 0
Ещё в советское время была программа «танк 90», не путать с Т-90. Заключалась она в глубокой модернизации имеющихся Т-62 и Т-64. Расходы на модернизацию были куда меньше чем на изготовление новых машин, а вот результат — примерно одинаковый. По сути, этот самый «Булат» — вытащенная из под сукна программа модернизации.
Но всё равно, сравнивать танки реально не воевавшие — как-то не разумно.
Не смеши мои тапки - "Булат" это эволюция семейства Т-64 с учётом реалий современности, есть уже УМ2 + экспортные варианты - КБ не стоит на месте, Глубокая модернизация Т-62 и Т-64 - ИМХО для ремонтных заводов отрасли были подобные программы - во Львове как раз такой завод + в Киеве - доведение машин предыдущего уровня (Т-64А в Т-64АМ) в процессе капитального ремонта до след уровня модернизаций. Танкоремонтный завод может разобрать по винтику машину и собрать ее заново приварив там броне плиту, поставив новое двигло и адаптировав новое оборудование в старой башне. Производить новые типы корпусов и башен такой завод к сожалению не может :( Тогда это уже танкостроительный завод с другими цехами и оборудованием.
Ремонтировать танки на танкостроительных заводах - убыточно, что подтверждается не желанием УВЗ именно проводить модернизации существующих уже Т-72, а именно производить новые танки с нуля. Для ремонта и модернизации как раз и созданы танкоремонтные заводы - со своими целями, задачами и возможностями :)
И вообще - Т-64 не выпускается с 1987 года.
По задумке изначальной должен был быть единый основной танк Т-64 - Харьков - головной завод по организации выпуска, УВЗ, СТЗ и Омск - так же выпускают Т-64 по мере освоения ими выпуска этого танка. Был вариант мобилизационного Т-64 с двигателем из серии В-2 - 2 готовых обьекта и документация по ним была передана на УВЗ. И понеслось - появился Т-72.... потом в Омске - газотурбинный Т-80 (благо башню взяли полностью от Т-64 - по компоновке вооружению и т.п., тык как не успевали по срокам предоставления на испытания из-за проблем с двигателем). Итог - 3 более менских похожих танка с мизерным процентом унификации между собой ...
---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение создано в 12:29 ----------
а меня чуть не уволили "за не соответствие занимаемой должности"
ДА ЛАДНО!!!! То они просто завидуют твоим успехам в WoT!
1 thanks
1 - 0
31 повідомлення
Не смеши мои тапки - "Булат" это эволюция семейства Т-64 с учётом реалий современности, есть уже УМ2 + экспортные варианты - КБ не стоит на месте
Ну я как бы не говорил что это «по тем чертежам». Это «программа модернизации» а не «технология модернизации». Как говорят в Одессе — две большие разницы. Конечно же там используют новейшие разработки — смысл ставить что-то устаревшее, если по затратам там ± одно и тоже.