0 - 0
Поскольку тема разговора приняла около матемматическое направление, внесу свою лепту.
Сегодня меняю свой рабочий комп на котором винда не переустанавливалась 5 лет. Итак.
Вводная:
Имеем:
8Тб всякой хрени без учета системы и системных файлов.
5 лет время накопления всякой хрени.
Имеем HDD SATA 2 с максимальной скорость передачи 300мб/c. Диски дефрагментированы.
На Новой платформе имеем HDD SATA 3 со скоростью 600мб/c. Старые диски подключены к новой платформе.
Задача 1.
Какова средняя скорость накопления всякой хрени на дисках за один рабочий день на протяжении пяти лет.
Задача 2.
Сколько в среднем понадобится времени для копирования "всякой хрени" на новый дисковый массив. Производительностью новой системы, размерами файлов и временем переподключения дисков пренебречь.
Ответы принимаются только с "расписанным" решением.
Первым решившим задачу от меня приз: бокал для Пива с логотипом пива "Bud" и несколько бутылок оного пива... :)
0 - 0
Поскольку тема разговора приняла около матемматическое направление, внесу свою лепту.
Сегодня меняю свой рабочий комп на котором винда не переустанавливалась 5 лет. Итак.
Вводная:
Имеем:
8Тб всякой хрени без учета системы и системных файлов.
5 лет время накопления всякой хрени.
Имеем HDD SATA 2 с максимальной скорость передачи 300мб/c. Диски дефрагментированы.
На Новой платформе имеем HDD SATA 3 со скоростью 600мб/c. Старые диски подключены к новой платформе.
Задача 1.
Какова средняя скорость накопления всякой хрени на дисках за один рабочий день на протяжении пяти лет.
Задача 2.
Сколько в среднем понадобится времени для копирования "всякой хрени" на новый дисковый массив. Производительностью новой системы, размерами файлов и временем переподключения дисков пренебречь.
Ответы принимаются только с "расписанным" решением.
Первым решившим задачу от меня приз: бокал для Пива с логотипом пива "Bud" и несколько бутылок оного пива... :)
вот ето ты прогнал.....:) неееее лучше чай:)
0 - 0
Для справки. С 2008 по 2012 год было 1255 рабочих дней.
Разряд байтов - 1024, а не 1000.
1 мегабит/сек = 0.125 мегабайт/сек.
;)
1 thanks
1 - 0
31 повідомлення
Марка пива всё испортила....
0 - 0
[QUOTE="Whisper[Shadows];501249"]Для справки. С 2008 по 2012 год было 1255 рабочих дней.
Разряд байтов - 1024, а не 1000.
1 мегабит/сек = 0.125 мегабайт/сек.
;)
Тсссс! Тихо! :)
---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение создано в 16:45 ----------
вот ето ты прогнал.....:) неееее лучше чай:)
Юра, пока вся это хрень копируется, я сижу и пью чай. :)
0 - 0
Я обычно трачу 10 минут на отбор нужного, остальное - формат. Как правило остается не более 5%.))
А большие объемы нужного каждую ночь уходят автоматом во внешний архив (две штучки WD My Book Studio Edition II 6TB)
0 - 0
56069455872 Единиц и ноликов в день в 1 рабочий день.( с меня чашка чая за подсказку сколько дней)
Очень грубое пренебрежение но по идее
канал 37,5 мбайта/с
223696сек
Жду пиво и бокал )
Удачного чаепития.
0 - 0
56069455872 Единиц и ноликов в день в 1 рабочий день.( с меня чашка чая за подсказку сколько дней)
Очень грубое пренебрежение но по идее
канал 37,5 мбайта/с
223696сек
Жду пиво и бокал )
Удачного чаепития.
Свой приз Виспер сегодня уже получил. :) Хотя явно ответ не озвучил... :) Твой приз тебя ждет. :)