1 thanks
1 - 0
31 повідомлення
Имея некоторый опыт работы с «моделированием» я крайне недоверяю ни одному полученному результату подобных «испытаний». Уж слишком легко исказить результаты. Плюс, не учитывается целая куча факторов в виде «выдолбов, надолбов и долбо2.71бов с гранатами», которые проявятся в реальном бою.
Да, БМ Оплот — хорошая машина. Но она не воевала, а значит её невозможно сравнивать с теми же Челленджерами, Абрамсами и Меркавами.
P.S. Никогда не понимал людей, которым так приятно ругать свою страну, ещё и с мотивом «зарплату мне платит другая». Если тебе платят там, и там так хорошо, то что ты делаешь здесь?
0 - 0
Никогда не понимал людей, которым так приятно ругать свою страну, ещё и с мотивом «зарплату мне платит другая». Если тебе платят там, и там так хорошо, то что ты делаешь здесь?
А что делать, если интересующая тебя область деятельно не ценится украинскими заказчиками, потому что мышление у них "совковое" или в лучшем случае "90х"?
Мне может бросить любимую работу и пойти на завод по изготовлению гавна за гавнозарплату и никаким карьерным ростом за 15 лет у станка?
1 thanks
1 - 0
31 повідомлення
мне всегда Меркава нравилась..)
Да, хорошая машина. Единственная в мире действительно удачная реализация концепции совмещения танка и БМП.
отвлеку экспертное бюро от мировых проблем вопросом.
вот видео http://truba.com/video/268073/
что за плита такая в броне, которую даже свд не пробило? сам не узнал.
Судя по всему, плита класса 6 или 6а. Эквивалентный стандарт СИБЗ для Европы — BR7. Хотя сам ролик улыбает по-полной. Я не удивлюсь если вместо PASGT они расстреливали страйкбольную реплику. У кого-нибудь есть настоящий 6б27? Я готов пожертвовать целостностью своей Mk6a (уже два года как снятой с вооружения британской армии) для сравнительного тестирования. Как мне известно она держит 9mm para, у него точно выше бронепробиваемость чем у ТТ.
А что делать, если интересующая тебя область деятельно не ценится украинскими заказчиками, потому что мышление у них "совковое" или в лучшем случае "90х"?
Мне может бросить любимую работу и пойти на завод по изготовлению гавна за гавнозарплату и никаким карьерным ростом за 15 лет у станка?
Вообще-то, я говорил о другом человеке. У меня вот тоже, работа не ценится местными заказчиками. Ну разве что всякие НИИ АН интересуются, когда им слегка денег подкидывают на «модернизацию вычислительных комплексов». Но при этом я не склонен радоваться тому, что наши промышленные предприятия проиграли кому-то тендер.
1 thanks
1 - 0
31 повідомлення
А с таким же успехом можно утверждать, что все танки в рейтенге никогда не воевали, тык как танковых боев в реале, смоделированых в рейтинге, не проводили. Абрамсы никогда не наступали на окопавшихся Леклерков, и Меркавы не сталкивались во встречном бою с Т-90МС :)
Ну так о том и речь. Есть же способы сравнительного испытания машин без реального применения оружия. Вон, в Абу-Даби регулярно «драки» устраивают. Только вот там экипажи «заводские» обычно.
имхо заточеная под конкретный ТВД - у нас это тушке тяжко придёться - 65 тон, ОПВТ нет...
Но - красивая колесница, спору нет :)
Не ИМХО, а именно созданная под конкретный ТВД с конкретными потребностями конкретной армии.
Про реализацию танка+бмп - :) есть и т-72 и т-64 с 3-4 пехотинцами в отделении за башней - только надо ли это?
Вот о том и речь, что сделать это так, чтобы военные сказали «хотим, надо» — не получается. Тут опять таки срабатывает специфика конкретной армии.
0 - 0
"Военная тайна". Онли тру, онли свежие и правдивые факты.
0 - 0
"СВД - она считается самой мощной из всех существующих" ©
.50 cal и .338 LM ... Не, не слышали.