Да мужики почитал тут ваши сообщения по совету друга и не могу понять откуда берутся вообще такие данные по поводу американской армий. Краткая справка о себе чтобы вы были уверены в том что я компетентен в этих вопросах чуть больше чем вы тут вместе взятыми. Служил в авгане, имею погоны старшего сержанта командовал взводом, имею два боевых ранения ранения, после службы закончил металлургическую академию по направлению гидравлика, получивши деплом как раз попал на тот момент когда пошел развал в союзе начал ездить по командировкам в разные страны на ремонты нефтяных и металлургических предприятий. Но вам будет интересна одна из последних моих командировок с начала 2007 года по конец 2009 был по контракту в Ираке на восстановлений перегонных систем нефти. Так вот я думаю я один из тех людей кто видел войну своими глазами и могу вас рассудить одним лишь примером чтобы пресечь появление на столько глупой информаций относительно оценки армий мира от людей которые даже вы большинстве своём оружие в руках не держали.
Я тут видел фото выложенное кем-то относительно потерь американской и Русской армий, ну только человек не имеющий понятия о тактике видения боя двух армий может такой бред выложить. Вот пример если в Авгане из аула по колоне открывался огонь то мы не вызывали удар по аулу авиаций и артиллерий, мы отправляли группу на зачистку. Большинство потерь мы несли и за того что были людьми, да людьми тяжело было воевать в селений где пули можно было ожидать от тринадцати летнего пацана, и даже видя у него автомат в руках многих не поднималась рука спустить курок, за что они расплачивались самым дорогим что у них было.
А вот пример что я видел в Ираке своими собственными глазами, как воюет всеми так обижаемая американская армия. Если кто сможет себе представить местность в Ираке то это грубо говоря пустыня расчерченная довольно качественными дорогами, основные постройки вроде селений, не больших городов, и нефти перекачивающих заводов расположенные в дол дорог. Вот один из таких перегонов мы и налаживали для работы. В четырех километрах от нас находилось небольшое селение численностью где-то в 500 человек, от туда приходили разнорабочие нам в помощь. И вот в один из обычных дней я и все мои товарищи стали свидетелями того как воюют американцы. Вдоль селения шла военная колона примерно в тридцать машин, её было хорошо видно с накопительного бака. Я обратил внимание что колона стала лишь когда услышал работу станкового пулемета, воевавшие люди меня поймут, я не буду уверять вас точно почему именно тогда начался огонь на 360 градусов, но открытого боя я не видел просто бессмысленная стрельба. Возможно какой-то отчаянный житель дал очереди из автомата по колоне, не в этом суть. Суть в дальнейшее что через пять минут по этой деревушки был нанесён авиационный удар двумя самолётами, неуправляемыми ракетами, по селению где в основном дети, женщины, старики, так как все мужчины разежались по работам. Такого я даже не представлял, что кто то мог осмыслено отдать такой приказ. А после началось самое страшное, нам на объект начали приходить раненые люди, до ближайшей больницы тридцать с небольшим километров, а жители знали что у нас есть два медика от рабочих, поэтому раненых детей женщин с оторванными руками и ногами начали приходить к нам. Я повидавший в своей жизни человек от количества раненных во дворе перед медпунктом постарел не на один год. И в итоге 173 человека убитыми, 268 тяжело ранеными. Ах да забыл про колону, она тронулась с места и проехала дальше, не какой зачистки местности, не помощи пострадавшим оказано не было.
А и самое удивительное что нигде ни какой информации, ни в новостях, ни в интернете не появилось и посей день. Так что для тех кто выкладывает информацию найденную с помощью поисковика в интернете, ребятки удержитесь от высказываний относительно того кто лучше, без реальных фактов.
Да для особо одаренных кто начнёт отписываться ниже что я всё это придумал, я в начале сентября вернусь в город и радостью подтвержу документально то что я здесь рассказал. Но не обижайтесь после на меня за то что я воспользуюсь своим правом зарядить вам пару раз по морде. Так что все желающие прошу в личку.