Как-бы да, в правилах не сказано что снайперская винтовка может стрелять только одиночными, однако если мы зайдем в форум снайперов, а именно в тему Sniper Rifles, то увидим что SPR относится к "перечню аегов - снайперских винтовок, не требующих внешнего тюнинга, но необходима модификация под одиночный огонь ". Мне кажется, что запрет снайперских винтовок с автоматическим режимом стрельбы просто забыли внести в правила.
Раньше, в правилах был прописан пункт о том что автоматическая снайперка должна иметь модификацию под одиночный огонь. Но когда в правилах подняли снайпу до 250м/с, тогда и пропал пункт о запрете автоматического огня снайперам. А тема "Sniper Rifles" создавалась на основе старых правил и не может служить на данный момент эталоном, только для справок. На данный момент, есть библия для стайкболиста - "ПРАВИЛА ФСУ"
http://airsoft.ua/rules . Написаны по принципу: "Разрешено все, что не ЗАПРЕЩЕНО."
А если вчитываться в правила, можно найти еще пару лазеек...
Пример:
6.8.2. Максимально скорость вылета шаром 0.2 г. для пулемета 160 м.с. Дистанция 20 м.
6.10. Дистанция для использования пулемета с тюнингом 140-160 м.с. должна быть не менее 20 м.
6.13. Использование оружия со скоростью вылета шара 140 м.с. и выше предусматривает обязательное наличие дополнительного оружия у игрока со скоростью вылета не более 120 м.с.
Развиваем мысль: Исходя из выше написанного. Имея тюн на пулемете 135-138м/с. Вторичка необязательна, и я могу "веером" зачищать комнаты в зданиях и мне пох дистанция. Я в рамках правил... :(
2.3. «Убитым» игроком считается игрок в следующих случаях: попадание из оружия в любую часть снаряжения или тела — туловище, голову, руки или ноги; попадание хотя бы одного шарика в результате взрыва имитации ручной гранаты, нахождение в радиусе 5 метров от взрыва имитации гранаты (игровая имитация без поражающего элемента оказывает на игрока только моральное и психологическое воздействие).
6.4. Допускается использование петард без поражающего элемента — для психологического воздействия на противника.
Данные пункты правил, сводят на нет переделанные подствольники.