К зомбикам и Крузу :) , и стрелковой подготовке :) : Теперь по поводу зомбомишеней. Я уже раньше говорил, что эти кривые и нестандартные силуэты сильно усложняют стрельбу для "человека из тира", то есть привычного к однообразию. Руки сами ищут альфу или нулевую зону, пальцы сами жмут все что нужно, хлоп-хлоп-хлоп - и ходи с патчами. А в от с такими мишенями так не получается, особенно если задать условие "shoot "em in the head". Нет такого рефлекса у спортивного стрелка.
В общем, сегодня устроил пострелушки с зомбями для вполне продвинутых ипсцишников (реально продвинутых). Запретил только спортивные пистолеты и кобуры, заставил вооружиться настоящим оружием. Поставил шесть зомбаков обычных и два с заложниками, о которых тоже писал. Стандартный такой, не слишком длинный стейдж в стиле больше IDPA, но неважно, можно считать что и IPSC. Зачет был простой: мимо силуэта - штрафная секунда, в силуэт вне зачетной зоны - половина.
Результат был... в общем, я позволил себе издеваться в голос,свистел, хохотал и показывал пальцем на дырки в листах. Продвинутые стрелки краснели, что-то мычали, опять проходили стейдж и опять косячили по-дикому.
Пожалев местных корифеев, упростил условия. Зомбов с заложниками надо было срелять даблом в голову, а остальных - тупым народным "мозамбиком", то есть два в центр масс и один в башню. Получилось еще позорней. Люди стреляют в центр силуэта, не учитывая того, как на картинке расположен зомбак. Если он "в три четверти", то никакой поправки не делается.
Сам же я нахально выигрывал раз за разом, проходя стейдж без спешки и просто ЦЕЛЯСЬ (у меня на сей счет уже практика большая, я как раз с этого поста такие тренинги еженедельно практикую, после того как узрил собственное убожество). Я объяснял, что делаю, издевался, насмехался, все кивали, говорили, что сейчас тоже так сделают, потом писк таймера - и понеслась звезда оврагами, все на рефлексах, в результатах АдЪ и ПозорЪ.
Так к чему это... люди, обязательно тренируйтесь на нестандартных мишенях. Обозначайте на них тоненько карандашиком реальные зоны поражения, стреляйте, представляйте, что перед вами хоть зомбак, хоть ЛКН, хоть кто угодно, кто там самый угрозительный. Не замыкайтесь на стандарте, а то вот так тоже доведется огорчиться. (Чесно спизжено у Него из ЖЖ )