Не, ну если любое мое слово воспренимается как хамство, то разве проблема во мне?
Если один человек не нравится тысяче человек, то какая вероятность выше: что один человек что-то делает не так и потому не нравится тысяче или что тысяча человек что-то делает не так и потому несправедливо осуждает одного?
Просьба не цепляться к числам - это обычный пример. И просьба ответить на вопрос прямо, без всевозможных увиливаний, как истинный инженер, человек технического склада ума и т.д.
По поводу глазика...
Мне вот стало интересно:
А с кого именно момента, Днепропетровский страйкбол разделился на правельных и не правельных? Адекватов и не адекватов, хамов не хамов ... тут прям группы образовуются, может надо по проще относиться?
При чем тут разделился/не разделился... Просто люди в одной песочнице играют по одним правилам. Если кто-то хочет играть по другим правилам, то он либо молчит в тряпочку, либо идет в другую песочницу, правила которой его устроят. Если люди с разным набором правил находятся в одной песочнице, то конфликта не избежать. Это одна из основополагающих парадигм общества, спорить, думаю, глупо. Вот живут мусульмане в мусульманских государствах со своим укладом, живут христиане в христианских и светских государствах и всем в общем норм. Но как только кто-то куда-то понаедет, начинаются проблемы. Есть греко-римская борьба, а есть американский реслинг. Никто ж из реслеров не пытается участвовать в соревнованиях по греко-римской борьбе, принеся туда свои правила...
Если для кого-то выводы до сих пор неочевидны, то можно читать дальше!
Все, кто не хочет соблюдать правил (в частности по ограничению на возраст), ВОЛЬНЫ ИХ НЕ СОБЛЮДАТЬ! Только желательно делать это подальше, играть сами с собой, не регистрировать команд на ресурсе, который эти правила поддерживает. В идеале вообще не стоит называть свою игру страйкболом, а себя - страйкболистами, чтобы общественность не ассоциировала две эти песочницы между собой. Лично мне не нужно проблем с моим хобби.
Предвосхищая ожидаемые реплики...
Да, я боюсь проблем, которые могут начаться, если выбить глазик шестнадцатилетнему парню.
Да, я боюсь, чтобы мне выбили глазик или прострелили щеку из овертюна.
Да, я боюсь, что из-за кого-то могут запретить страйкбол.
Да, я боюсь, что из-за кого-то изымут лежащие в багажнике моего сокомандника привода, а его и меня посадят за хранение (и т.д.) оружия.
Я вообще всего боюсь, мой мозг поработила ФСУ и не дает мне отступать от придуманных ею правил.