0 - 0
вот меня периодически так и тянет задать один и тот же вопрос:)
при одинаковой вводной, что ЧВК - это банальная охранная фирма, т.е. полувоенный внешний вид, одинаковый у всех сотрудников само собой разумеющийся, а вот со снаряжением выбор более произвольный с точки зрения функциональности для выполнения тех или иных задач - то насколько принципиальным может быть ответ
"носят то или иное - или не носят"?:)
иногда носят - иногда нет, иногда кобура на бедре - иногда на груди(кстати - фотки подобного приводились где то в этой ветке).
лично Вам удобно заряжаться с бедра - носите подсумки на бедре и не нагружайте броню передними подсумками, неудобно и мешает при ходьбе - не носите, какие бы операторы не носили.....
в итоге команда, одетая в полувоенную одежду с максимально фунционально подобраным снаряжением( не суть важно каким) - вполне себе может быть собирательным образом ЧВК, без привязки к каким либо крутым брендам:)
0 - 0
только чем серьезнее ЧВК - тем дороже у них обвес, ибо на себе любимом не экономят:)
0 - 0
Я щитаю что многие и идут в команду ЧВК потому что больше свободы и выбора снаряги чем у реонструторов допустим морпехов или силов (хочешь носить оливу и чёрный обвес носи и тд...). а это как никак экономический вопрос .
:shock: Чето я не уловил идеи...
Ты хочеш сказать что скажем штаны в оливе стоят дешевле чем в марпате? Или черный разгруз стоит дешевле трикорола? А можно по подробней про етих "многих"?
0 - 0
1 повідомлення
:shock: Чето я не уловил идеи...
Ты хочеш сказать что скажем штаны в оливе стоят дешевле чем в марпате? Или черный разгруз стоит дешевле трикорола? А можно по подробней про етих "многих"?
ну...Мне кажеться что автор хотел сказать что выбор вариантов эквипа намного больше и можна собрать даже бюджетный вариант оставаясь при этом достаточно антуражным перцем :).По тому что если серйозно подходить к теме тех же силов или маринов...Мама не горюй.Хотя конечно это чисто моё ИМХО....
0 - 0
без обид но подобные авторы "свободой выбора" хотят оправдать комплект стиля типа "дубок-кэды-ауг":)
мол, мы же "наемники":)
проводя таким образом параллель между: "РМС=наемники=пох...исты.... и т.д.:) дальше уже от степени продолжительности игр в CS и прочее:):)
на самом деле модная тема РМС - это как с охранными фирмами на той же Украине.
есть быки, стоящие на рынках в дешевой черной форме и с сэмками и кэпками.
а есть незаметные профи, работающие в личной охране и сопровождении.
просто "сторож-охранник" - не звучит,
а вот "ЧВК-РМС" - это ж кру-у-уто:)
и если в образе морпеха - все четко расписано фельдмануалами - и можно быть виртуальным теоретиком, не понимающим нафига все это надо, но "положено по моделированию - значит надо напялить",
а в РМС без какого либо опыта можно напялить хоть джинсы и кэды (ну как же - фотофакты ж присутствуют) и дешевенький разгруз-лифчик с АК - и сказать что вот он я - бравый и антуражный блеквотерс.....
а-а-а-а....и при этом еще можно антуражно не побриться:)
0 - 0
1 повідомлення
ну зачем же сразу если бюджет так "дубок-кэды-ауг" .Простой пример.Штаны БДУ в тане+ футболка или поло в оливе/тане/койоте+ снаряга в оливе/тане/койоте(тот же жилет типа умарекса и тд)+ бейсболка= соответствие внешнему облику среднёстатистического оператора ЧВК ;) .А что надо для среднёстатистического мариноса или сила? Вот и считаем...
А про паралель ЧВК=наёмники=пох...исты...Да такое есть.И очень жаль что такое есть.Но...Пока не набрала таких оборотов эта линия в страйке что бы устраивать массовые расстрелы ...Будем ждать :twisted:
З.Ы. А про джинсы...Вот народ который купил себе 5.11 джинсы наверное рыдать в тряпочку будет когда узнает что они не "бравый и антуражный блеквотерс"...Без обид просто шутка :)
0 - 0
ну зачем же сразу если бюджет так "дубок-кэды-ауг" .Простой пример.Штаны БДУ в тане+ футболка или поло в оливе/тане/койоте+ снаряга в оливе/тане/койоте(тот же жилет типа умарекса и тд)+ бейсболка= соответствие внешнему облику среднёстатистического оператора ЧВК ;) .А что надо для среднёстатистического мариноса или сила? Вот и считаем...
А про паралель ЧВК=наёмники=пох...исты...Да такое есть.И очень жаль что такое есть.Но...Пока не набрала таких оборотов эта линия в страйке что бы устраивать массовые расстрелы ...Будем ждать :twisted:
З.Ы. А про джинсы...Вот народ который купил себе 5.11 джинсы наверное рыдать в тряпочку будет когда узнает что они не "бравый и антуражный блеквотерс"...Без обид просто шутка :)
Берци + коплект дубка + каска + сумка с рожками + сумка с противогазом + АК = Солдат роты охрани Миргородского истребительного полка (точное название не знаю) по состоянию на 2003г.
А вторички для среднёстатистического оператора не надо?
0 - 0
параллель с охранниками на рынках я уже провел:)
а если кто то сможет обьяснить - чем джинсы 5.11 снаружи отличаются от обычных джинсов кроме бирок, и сможет доказать, что обладание тактическими джинсами прибавляет их пользователю какие то навыки или возможности, то.........
:):)
0 - 0
1 повідомлення
да про вторичку забыл...mea culpa :oops: Конечно нужна.
пример с "солдатом роты охраны Миргородского истребительного полка" не очень удачен...Конечно это собрать ещё дешевле...Но.Мы не говорим тут же о армии Того и Конго? Там ещё дешевле- духовое ружжо и повязка набедренная ;) .Мы говорим о тех кого чаще всего моделируют(США... Великобритания... Германия ) И если говорить о них и ещё ряде других государств то получается что как раз экономический вопрос решается легче и лучше для ЧВК.Хотя это тоже все относительно...Ведь можна и такой комплект собрать...Что марины будут нервно курить в сторонке :lol:
А про джинсы...Снаружы ничем.Абсолютно.Но владелец(и на игре наверное только он :) ) знает что у него 5.11.Тактические.И какая разница что и правда отличий нет вообще.Зато есть тайный кармашек.И на бирке 5.11. ;) А так бред это все, согласен.Просто привел примеркакая загвоздка с теми же джинсами может быть :D
0 - 0
т.е. Украину, Россию и СССР не моделируют?:)
хотя фраза про "все относительно" - уже прогресс:)
и стоимость снаряжения, которое может быть использовано в реале ЧВКшником, который себя любимого любит, бережет и занимается выполнением задач, связанных с высоким риском - вполне сопоставима со стоимостью снаряжения силза, софа или марина.