0 - 0
Я лично с этими захватчиками на ломаном англицком буду разговаривать, но арабский разговорник прибавит только антуража, с удовольствием бы заучил фразы (будет смешно если кто-то будет оставать бумажку и читать, шож эти америкосы хотят то :))
Ждем от оргов разговорника :twisted:
0 - 0
.. но выучить две три фразы на арабском, типа: "...я непонимаю...", "...у меня нет оружия...", матерных немножко ;) и тд.. помоему не составило бы особого труда.
А ислам разве не запрещает мат?
0 - 0
Все эти разговорники - антуражно и все такое, но бесполезно практически.
Не в обиду украиноговорящим коллегам, но на Афгане в Одессе не так давно было следующее:
А - афганцы, Н - НАТО, далее диалог на блокпосту:
А: пішли з нашої землі кляті америіканці!
Н: сами з неї ідить!
А: ти знаєш нашу афганську мову? приходь до нас будеш перекладачем!!
Фактически кто что-то хотел сказать "на арабском" но чтобы его поняли говорили на украинском...боюсь приживется.
0 - 0
Наша команда тоді буде америкосами які постійно говорять по "арабськи" :lol:
0 - 0
Не в обиду украиноговорящим коллегам, но на Афгане в Одессе не так давно было следующее:
Фактически кто что-то хотел сказать "на арабском" но чтобы его поняли говорили на украинском...боюсь приживется.
У нас на нашей серии игр этого больше не будет.
0 - 0
У нас на нашей серии игр этого больше не будет.
И это правильно.
Такие тематические проекты бывают раз - два в году, можно и поднапрячь задницу, да и выучить пару фраз на дари. Даже если выучить не получается, то хотя бы на приклад ключевые слова наклеить типа "стоять, лежать, сидеть, молчать... как пройти в мечеть в три часа ночи и т.д." :D
0 - 0
Ну, кроме дари в Афганистане проживают пуштуны (и их окуоло половины населения), таджики (следующие за пуштунами по кол-ву населения), узбеки, хорезмийцы, туркмены, балутчи. Так что считаю нецелесообразным выучивать какие-либо слова или фразы. Мы все говорим и понимаем по-русски, зачем усложнять? Ребята многие участвуют в серии игр по Вьетнаму, так что им вьетнамский учить? Отыгрывать можно и без знания языка, в крайнем случае один из группы назначается "переводчиком".
0 - 0
Мне это напомнило старый анекдот -
- Если ваш сосед по сиденью в самолёте вас напрягает, есть хорошее решение вопроса - открываете ноутбук, ставите обратный отсчёт с 10 до нуля, и громко произносите "АЛЛАХ АКБАР"! :D Эффект будет потрясающиЙ :lol: :lol:
А если серьёзно - Думаю, антуражнее будет как раз базарить на АГЛИЦКОМ языке ;)