0 - 0
Т.е.
№1748. Солдат НАТО не имеет права открывать огонь даже по вооруженному ИРАКцу, пока тот не откроет огонь первым, либо не направит на солдата НАТО оружие, что в свою очередь может угрожать его жизни
Мы же стараемся играть ближе к реализму. Если американский солдат увидит на улице вооруженного цивильного (а уж тем более нецивильного) гражданина Ирака, он не заставит его положить оружие на землю? Т.е. надо ждать пока тебе выстрелят в спину? :shock:
В Ираке у многих есть оружие, и стрелять на всяких праздниках и тому подобном, считается почти за правило. Правда это часто приводит к жертвам среди мирного населения(((
Насчет действий солдат. Поправьте меня, ноесли я не ошибаюсь, в реале правила поведения для американских солдат (оккупационные силы) и миротворческого контингента отличаются.
0 - 0
Мы же стараемся играть ближе к реализму. Если американский солдат увидит на улице вооруженного цивильного (а уж тем более нецивильного) гражданина Ирака, он не заставит его положить оружие на землю? Т.е. надо ждать пока тебе выстрелят в спину? :shock:
Не переживай мы тя ещё в автобусе..того.. обратим в ислам :lol:
0 - 0
Хотелось бы увидеть позже в сводке правил - правила поведения в боевых действиях сил НАТО по отношению к жителям на окупированой НАТО территории (ИРАКа), а также по открытию огня
Сделаем
Ого классно, это будет что-типа настоящего Rules of Engagement [ROE]? Если да тогда их, желательно, обьявлять только стороне НАТО, это наши внутренние инструкции, нечего врагам знать когда нам можно а когда нельзя стрелять. И врядли in real life эти инструкции доводят до гражданских (или боевиков) ;)
№1947. Солдат НАТО не имеет права обыскивать любого жителя ИРАКа без причинно, т.е. во время прогулки военослужащего, что никак не связано с рейдом либо тем же самым блок-постом. При отказе мирного жителя ИРАКа от обыска - поцеловать его в лоб с извинениями и пропустить дальше
Какие такие "прогулки"? Разве солдатам можно выходить за пределы FOB кроме как на патрули и задания? :shock:
Я довольно таки часто тут наблюдаю такие "мечтания" иракцев, что вот: ...будет сидеть себе солдат НАТО, сам, в чайхане пить чай/курить_кальян/нужное_дописать/, типо у него увольнительная :lol: а мы его подскочим и повяжем... Не хотел их растраивать но в Ираке нет такого, что военнослужащие бродят по иракским городам в свободное от службы время. Есть Green Zone, там да, возможно.
А чаёк и прочее они попивают в патрулях, соединяя приятное с полезным, обыскивают дом хазяина и чают у него ;)
0 - 0
...
Если американский солдат увидит на улице вооруженного цивильного (а уж тем более нецивильного) гражданина Ирака, он не заставит его положить оружие на землю? Т.е. надо ждать пока тебе выстрелят в спину? :shock:
...
Где это Вы видели чтобы в наше время стреляли в любого человека у которого оружие в руках? Тем более демократы в роли окупантов? :shock:
Кого реконструируем? Или теперь еще хромая знаниями выходит что моделируем? :)
Не из пальца таки высосано
Пользуем ПОИСК по теме реального ИРАКа, смотрим канал "Pentagon TV" и т.д.
...
И врядли in real life эти инструкции доводят до гражданских (или боевиков)
...
Конечно же что нет, или никому не приходила мысля что эти годы ИРАКцы уже знают "что можно, а что нельзя"?
Не первый день, и тем более год, не первобытны ИРАКцы, просто немного запаздывают из-за диктаторского режима. Все то они знают, и как и чем технику поражать, и как похищать, и у кого чего требовать, в кого можно стрелять, а кто оружие поставить может
0 - 0
Очень прошу в писать вправила повдения для мирных хаджей: изображать страх (убегать; кричать - не стреляйте, падать на землю, подымать руки) когда на тебя направляют ствол солдат НАТО (и кричит буду стрелять). Дабы небыло терменаторов ломящихся грудью на пулемет. Любой гражданский - в реале боится за свою жизнь.
Если не боится то он враг.
0 - 0
А также чтоб прострафившиеся НАТОвцы стреляющие в мирных чистили туалеты и далее за пределы зоны событий на трибунал...
Бла-бла-бла... Далее уже флуд и ирония уводящий от сабжа темы :evil:
0 - 0
Очень прошу в писать вправила повдения для мирных хаджей: изображать страх (убегать; кричать - не стреляйте, падать на землю, подымать руки) когда на тебя направляют ствол солдат НАТО (и кричит буду стрелять). Дабы небыло терменаторов ломящихся грудью на пулемет. Любой гражданский - в реале боится за свою жизнь.
Если не боится то он враг.
Это кстати правильная тема. Ибо безоружные муслимки начинают входить в раж и напирать, кидаться тем что под руку попадет. "Ухади с моя земля, тридвараз проклятый окупант". Как бы антуражно, да, но таких уже стрельба в воздух из привода не успокаивает.
Готовы к тому, что к особо буйным будут применены правила задержания, приближенные к реальным? Пластиковые наручники, арест, личный досмотр? Тех, кто будет оказывать сопротивление должны иметь право расстреливать на месте, по идее. Не в рукопашную же...
Плюс думаю правила применения силы нужно менять по ситуации. Если есть подтвержденные разведданные о возможных нападениях на блокпост, то в районе блокпоста - зона свободного огня. Кто не спрятался - мы не виноваты. Ну, может предупредительные выстрелы из пулемета поверх голов, чтобы понимали, что не шутим и валили подальше (извините, синего дыма в гранатометах не водится...).
0 - 0
+1 к предыдущему оратору, по крайней мере вписать как рекомендации. В прошлый раз угрожать человеку оружием было практически бессмысленно. Люди считали "моя твоя не понимать" лучшим отыгрышем. "Моя" вы можете и не понимать, но язык моего М4 вы должны уже были научится понимать...
Ну а после предупредительного в воздух или в землю любой идиот должен понять что к чему, тут уже "моя твоя не понимать" не катит.
0 - 0
+1 к предыдущему оратору, по крайней мере вписать как рекомендации. В прошлый раз угрожать человеку оружием было практически бессмысленно. Люди считали "моя твоя не понимать" лучшим отыгрышем. "Моя" вы можете и не понимать, но язык моего М4 вы должны уже были научится понимать...
Ну а после предупредительного в воздух или в землю любой идиот должен понять что к чему, тут уже "моя твоя не понимать" не катит.
Просто в таких случаях местные арестовывались не в самой мягкой форме. Если "моя твоя не понимать" что нужно мордой в песок, то непонятливым это "объясняется" в доступной форме - просто помогают лечь мордой в песок. Но это как с антуражным пленом pavtur"а - не всем может понравится. Но наглеете, отмораживаетесь, на предупредительные выстрелы не реагируете - вы автоматически даете свое согласие на "антуражный" арест... допрос, плен, летающие тюрьмы ЦРУ, Гуантаномо...
0 - 0
Где это Вы видели чтобы в наше время стреляли в любого человека у которого оружие в руках? Тем более демократы в роли окупантов?
Кого реконструируем? Или теперь еще хромая знаниями выходит что моделируем?
Не из пальца таки высосано
Пользуем ПОИСК по теме реального ИРАКа, смотрим канал "Pentagon TV" и т.д.
Уважаемый, не нужно мне тыкать в поиск, не переживайте, я этими вашими интернетами пользоваться умею и кроме Пентагон.тв знаю еще множество др. сайтов, соответствующей тематики ;)
Если Вы так много смотрите зарубежных каналов по Иракской теме, то должны знать, что в Ираке запрещено гражданским ходить по улице с оружием, это вам не Сомали и даже не Афганистан.
Конечно же что нет, или никому не приходила мысля что эти годы ИРАКцы уже знают "что можно, а что нельзя"?
Не первый день, и тем более год, не первобытны ИРАКцы, просто немного запаздывают из-за диктаторского режима. Все то они знают, и как и чем технику поражать, и как похищать, и у кого чего требовать, в кого можно стрелять, а кто оружие поставить может
ROE это, грубо говоря, "что можно, а что нельзя" для американцев, а не для иракцев, не плутайте праведне з грішним.
офф:
Кого реконструируем? Или теперь еще хромая знаниями выходит что моделируем?
А Вы собственно кого реконструируете или исходя из ваших же критериев моделируете? Вас наверно ввело в заблуждение количество моих постов на форуме? Я просто оочень редко пишу на форумах, и то только по очень жифотрепещущим темам :lol: . Я знаю тут так принято "новичков" сразу в поиск :D Не переживайте, всю информацию по моделированию/реконструкции на "свой" период я знаю отлично.