2Михей
если я правильно понял, то любая игра "Чечня-Х" по логике реконструируемых событий предполагает допуск наемников на стороне борцов за свободу...
следовательно комплект "Шквал" + "Мультикам"+ АУГ более чем катит... т.к. я видел фотки тушек рядом и с G3 и с УЗИ, почему не допустить в оговоренный процент разумности АУГи гуляющие по всему миру с восьмедисятых... ;)
Как раз "Чечня-X" не является реконструкторской игрой. Мало того, сценарий игры базируется на вымышленных событиях "по мотивам". НО, организаторы для собственного удобства, для удобства идентификации "свой-чужой", просто для фана и удовольствия - ввели дресс-код. Причем далеко не самый жесткий.... просто запретили Флору за НАТО, АКУ, и прочие мультикамы с натовскими образцами вооружения за РФ, и т.д. И обязали чеченов, наемников и им сочувствующих - иметь четкие элементы принадлежности к чеченским боевика. (бурнусы, арафатки, шемаги, зеленые ленты, рас.....здяйски-партизанский внешний вид.)
Таким образом выйти в полном комплекте АКУ, бронике с каской и назваться наемников - не получится.
Давайте на вашем примере разберемся: С Вашим комплектом вы точно не попадете за РФ. К сожалению в дресс-код НАТО я не вникал, пусть те, кто "в теме" расскажет какова вероятьность в мультикаме, сплавовском обвесе и с АУГ-ом выйти за них. За чеченов - вполне, намотав поверх головного убора какой нибудь зеленый тряпка, или на шею - шемаг. Или нацепив кепи, черную футболку с разгрузкой, и штаны от мультикама.... То есть минимум усилий приложить все же придется..... Напомню, это не реконструкторская игра.
На реконструкцию, к примеру на "Афган" я бы к примеру хотел поехать, но моя команда в русском камуфле там никому не впилась ни в одно место, а одеться на ПРАВИЛЬНХ талибов мы никак не успевали. Пытаться прорваться "Покемоном в арафатке" желания не было. Поэтому пришлось попускать слюни и наблюдать на форуме.
теперь с "разумными пределами" аутентичности реконструкции разобраться осталось...
есть 100% (как я понимаю недостижимые подавляющей массе игроков), а есть гибкие границы аутентичности подгоняемые(в хорошем смысле слова) под понятия конкретных организаторов или команд...
гибкость этих границ я лично называю политикой двойных стандартов и думаю, что команды и внекомандники не заморачивающиеся на реконструкцию с "частичной степенью достоверности" меня в принципе понимают...
Я тоже не реконструктор. И в моей команде есть допуски по снаряжению, но тем не менее, на играх, бойцы моей команды ЧЕТКО И ОДНОЗНАЧНО идентифицируются любым игроком к какой стороне они относятся. Мало того, те кто "в теме" могут еще и моделируемое подразделение определить, несмотря на отсутствие знаков различия. Видит игрок такого бойца и думает: "Во, русские куда то побежали".
Человек в мультике, шкваловской снаряге, и с АУГом - настолько четко не идентифицируется: мысли лично у меня возникают следующие: "Во, покемон! За кого нынче покемоны у нас играют?"
Напомню: в термине "покемон" никакого оттенка экспрессии или желания оскорбить нету. Это просто термин, определяющий (лично для меня) отношение этого игрока к страйкболу. Лично в моей таблице существуют 4 категории.
"Покемон"
"Правильный покемон"
"Моделятор"
"Реконструктор"
допустим некий организатор объявит игроку бан на игру всего лишь лично опасаясь получить 0,43шаром с 250-го тюна с оговореных 25м... и как это прикажете называть...
спрашиваю не просто так, а всерьез задумавшись над приобретением со временем и доведением до соотв кондиций DSR-1 (ну нравятся мне булпаппы) в качестве вторички... ведь данный ствол не состоит на вооружении армий пока вообще и "запокемонить разумностью границ" игрока с ним можно легко... а обнаружить себя в черных списках, вложив кучу денег в ствол как то не очень хочется...
Ну как бэ, собирая себе ствол и комплект снаряги вообще, вы должны учитывать, что игры проводятся не только ФСУ, не только по правилам ФСУ. их много и разных.
Вот к примеру проводятся игры только на пистолетах.... Вы туда с винтовкой не попадете. кого винить будете? Какой то организатор может потребовать чтобы у КАЖДОГО игрока была вторичка.... Вот взбредет мне проводить игру на полигоне, где 100% будет - ближний бой (CQB), так я туда и 130 допускать не буду. 110 - максимум.
Так что нельзя с одним комплектом снаряги и вооружения пытаться попасть на все игры. это НЕВОЗМОЖНО.
Выбирайте себе игры, под которые ВЫ ПОДХОДИТЕ, и ездийте на них. А вы вместо этого, пытаетесь приспособить под удобный ВАМ комплект снаряги - весь страйкбол сразу. Просто не выйдет. Ибо местные законы и кодекс чести формировался долгие годы, и является он таким не пототому что "всемирный антипокемонский заговор", а по ряду объективных причин. Которые Вам, влившемуся в наше движение - еще предстоит понять.
и наконец последнее, если уж комплект:
+АУГ(не меняю ни при каких условиях)
+Шквал(удобно и антуражно - незачем отказываться)
+Мультикам (могут быть любые подходящие по конкретной местности и времени года варианты камка)
+Глок 17/31(тут не решил еще с калибром оригинала)
+DSR-1+макситюн(возможно, если увижу место снайпингу с страйке вообще)
подходит таки под антураж наемника или оператора РСМ в песчаных брючках, футболке и жилетке фотокорреспондента поверх разгрузки, то можно ли на правах лузера и дилетанта в страйке задать вопрос на каких больших играх из тех по которым можно найти фото-видео отчеты этот антураж прокатил-бы, а на каких нет и почему...
особенно ценно мнение антуражников с жесткими границами разумности...
на том и откланяюсь... заранее благодарен...
Ну наконец то пошли правильные вопросы. Значит не все еще потеряно!
Фото-видео отчеты вам картины не дадут, поездийте на игры сначала.... К стати Вы столкнетесь с еще одной проблемой: Фильтр на внекомандников. К примеру на ту же Чечню, внекомандника даже в 100% оригинальном правильном прикиде - никто не пустит. Только в составе команд. следовательно Вам либо вливаться в какую то команду (а у нее как правило уже есть свой регламентированный уставом комплект экипировки и вооружения), либо искать команду, которая возьмет вас временно на игру под крыло. При этом за все ваши косяки ответственность будет нести та команда, поэтому просто так прибиться к ним не получится, придется напроситься на несколько игр-тренировок, чтоб они убедились в вашей адекватности и взяли вас с собой.
Именно поэтому новичку в страйкболе сначала рекомендуют ВЫБРАТЬ КОМАНДУ, и выбраться на пару тренировок с ними. Потому что очень может быть, что купив мультик. шкваловский обвес и АУГ, игрок не попадает на крупные интересные игры, потому что внекомандник, а внекомы туда не пускаются. А в команду он не попадает, потому что в команде нужен не Мультик, а горка, не Шквал, а ССО, не АУГ, а АК, причем не старше АКМ-а.
П.С. Успокою. За наемников в описанном Вами варианте, вы проходите по дресс-коду почти на все игры, где присутствуют наймники/ЧВК. Остальсь еще фильтр по внекомандникам пройти.