0 - 0
Несоответствие частей униформы друг другу (Штаны ДПМ, куртка "Дубок").
Соответствие частей униформы, но при этом они не соответствуют частям доп. экипировки: (Штаны ДПМ,куртка ДПМ, разгрузка "Флектарн", кепка с кокардой РФ или бескозырка)
Соответствие частей униформы и доп.экипировки, однако несоответствие модели привода: (штаны, куртка- ДПМ, разгруз британский, панама британская, в руках АК-47с).
Соответствие всех частей униформы, доп.экипировки, привода выбранной линии, но несоотвествие аксессуаров навешанных на АЕГ
(британец с MP-5, на MP-5 установлен ПСО-1.)
Это четыре основных степени покемонства, ИМХО.
При этом, четкую грань, кто покемон, а кто нет - провести трудно. Ибо есть пример тех же Вольных стрелков: по сути п. 3, но по факту ребята просто делают подразделение, которое действительно может быть вооружено чем придется. Есть общий элемент униформы, есть общая форма. В рамках этой команды п.3 не покемонство.
Насчет различия камуфляжей и поведения на поле боя, то тут не соглашусь, иногда и моделисты с реконструкторами тупят по полной. И френдли фаер бывает и много других казусов.
0 - 0
А кто говорит о рациональном зерне покемонизма и о том, чем руководствовался человек подбирая покемонскую форму одежды?
Тут вступает в силу теория относительности. Если мне удобно бегать в костюме мойщика окон и я бегаю "просто так", один, с АК, я покемон. Если я набрал команду таких же "покемонов", в костюмах мойщиков окон (одинаковых), зарегистрировал команду "Террор в окне". Вооружение команды- любое, единый элемент команды- кепочка с логотипом. Правила ФСУ соблюдаем, признаем, белые повязки носим. Вопрос: это команда покемонов? Или интересное террористическое подразделение, незаменимое для миссий типа CQB, "Крепкий Орешек" и др.? Я и говорю, сложно провести грань, где покемон, где нет. Кстати, может быть- вопрос сознательности. Если человек осознанно надевает костюм мойщика окон и называется террористом, это одно, а если он бегает так неосозннано по принципу "а,хоть что, в этом падать не жалко, буду в этом..." - это уже может попадать под определение П.
Все ИМХО, я так вижу этот вопрос.
0 - 0
.... Если я набрал команду таких же "покемонов", в костюмах мойщиков окон (одинаковых), зарегистрировал команду "Террор в окне". Вооружение команды- любое, единый элемент команды- кепочка с логотипом. Правила ФСУ соблюдаем, признаем, белые повязки носим. Вопрос: это команда покемонов? ....
Это не покемоны, а мойщики окон с приводами :mrgreen:
А самое главное что это команда и если они ведут себя как бойцы то лично я постеснялся бы называть их покемонами :roll:
ИМХО пока люди выглядят и ведут себя как команда адекватных, дисциплинированых игроков и не заявляют себя моделистами-реконструкторами то они не покемоны. И не важно что у них расцветка формы не подходит к приводу и к разгрузке.
0 - 0
Извините, но выскажу свое мнение. Покемонства в украинском страйкболе хватает с головой. В основном это происходит изза "громких названий" и скупого содержания... Куча команд имеет названия моделируемых (якобы) им подразделений но по факту и по фото, примерно соответствуют 1-3 бойца (и то с натягом). Действительно команд название которых соответствует содержанию - мало, даже очень. Ху из ху и так понятно - достаточно посмотреть командные фотоальбомы и понять где просто слова а где люди реально стараются.
А то как глянешь то Армия США и в АКУ + ТЛБВ, и М15А4 карабин с цельным прикладом, или немцы только что и отличаются нашивками да флектарн + РПС... А названия уже "гремят" конкретными подразделениями и т.д.
Неужто нельзя более абстрагироваться? Или реально соотвествовать или просто абстрагироваться "под образ бойца сухопутных войск скажем ВС ФРГ"?
Все конечно мое имхо. Спецов в КЗС и см.028 хватает с головой.
0 - 0
Соответствие частей униформы и доп.экипировки, однако несоответствие модели привода: (штаны, куртка- ДПМ, разгруз британский, панама британская, в руках АК-47с).
Пример не корректный. Ты забыл про ИРА ;) (с учетом что бритиш разгруз не особо подойдет под АК)))
0 - 0
ТО ALK
Т.е. концепцию "Сам придумай себе формат команды, зачем брать из реалий, и следуй ему" ты считаешь нормальной и это вписывается в принципы страйка?
0 - 0
То Mariarty.
:)
В разгрузе и каске? оригинально (как собственно в стоя гамаке и в лыжах) - вот это яркий пример пОкемонства. А вот в костюмах "Адама и Евы", это уже трушно ;) За то хоть так, хоть так, все одно - приятно )
0 - 0
Спасибо за ответы высказанные мнения.
Я думаю что многие новички оценят ваши советы и шутки, и в будущем будет меньше случаев покемонства, чем больше примеров тем лучше и легче вывести какие то общие критерии, так что прошу вас высказываться или кидать ссылочки на конкретные вещи и примеры покемонства.
По поводу того что есть много тем подобных этой, где ??? там вода одна из пустого в порожнее (то что я нашёл) :? если есть реальные ссылки давайте буду вставлять посты от туда.
Так теперь по существу.
Получается, что в большей степени людей раздражает внешний вид ? когда некоторые элементы экипировки или оружия не поддаются логическому объяснению, почему они используются совместно?, на данном объекте всеобщего непонимания.
Я не понял по поводу вольных стрелков которым можно воевать с чем придётся? получается им можно а все остальные покемоны ? прошу пояснить.
Если они могут использовать любое оружие, то они я так понимаю, должны использовать и подходящий камуфляж в зависимости от используемого оружия.
Если эта команда является диверсионной группой, то они по идее должны подражать команде или подразделению или стороне на которой проводится диверсионная операция.
Ещё вариант на который у меня нет ответа. Могут ли подразделения террористов использовать камуфляж например ДПМ, а оружие по сути любое, им положено :) кто что снял с трупика, кто чё купил за кровные :).
Следующее, как относятся к тому что люди меняют команду? переходят от одних к другим это как то осуждается или нет ??
Не скупимся на свои комментарии и ответы.
P.S. Всем желающим тут пофлудить - найдите другую тему, не замусоривайте эту тему, не превращайте это в братскую могилу. :) Я ценю ответы и комментарии.Чем качественнее будет развиваться эта тема, тем меньше покемонов будем встречать :)
P.P.S. Заранее спасибо всем новым участникам, и отдельное за разъяснение уже про комментировавших :)