"У нас с недавних пор в молодежной лексике появилось такое понятие как покемонизм. "Покемонизм" происходит от названия японских мультяшных героев "покемонов". Чтобы понять всю глубину значения слова "покемонизм", нужно понять сперва сущность этих маленьких большеглазых порождений Страны Восходящего Солнца. Их общим главным качеством является примитивность характера, который определяется всего лишь одной ярко выраженной чертой. Например, если покемон злой, то он делает только зло; если покемон жадный, то он всегда жадничает; если надоедливый, то он всегда надоедает; а если добрый, то - как говорила одна бабушка в троллейбусе - добрый до дурости. Покемоны действуют по одной заданной программе. Изменить его характер или мышление не представляется возможным. Вот, он думает, что это хорошо, а это плохо согласно своему предписанному сценаристом характеру, и это железно. Он даже не может понять, что он смотрит на вещи через призму своей единственной ярко выраженной черты! Но проявления покемонизма весьма разнообразны, и бывают настолько тонкими и слабо уловимыми, что порой трудно понять, что это был именно покемонизм. После столкновения с покемонизмом нормальный человек и не может чувствовать себя хорошо. Сейчас я попытаюсь более детально и развернуто расписать: что же такое покемонизм.
Сперва дам сжатое определение:
Покемонизм - это примитивная форма поведения человека, применение примитивных моделей поведения, и примитивных форм мышления…
(Для дальнейшего использования я ввожу слово "покемон", которое будет обозначать человека, практикующего "покемонизм" значительную часть своей жизни, но у которого всегда есть шанс измениться в лучшую сторону и приобрести мудрость… Покемонами часто по ошибке называют детей, особенно когда их много… Но это не более, чем просто из-за внешней схожести).
По сути, "покемоны" - это существа, которые не любят думать, углубляться во что-то, пытаться понять, ставить себя на чужое место, любят делать вид, что они углубляются, или принявшие вид углубляющихся, но силы их отрекшиеся. Или скажем наоборот, они даже когда и углубляются, то углубляются уже во что-то одно и так глубоко, что вход в их голову закрывается для элементарных простых вещей. Вы никогда не переубедите покемона, что он не прав. Он не может этого даже допустить! Помните, что вы можете сами быть зашторенным на чем-то другом, или расчехленным человеком. В то время как покемон видит все ТОЛЬКО через свою призму, или - как говорится - через свою штору. Отсюда возникает трудность в нахождении общего языка с покемоном. И к тому же, покемон всегда затрудняется признать свою ошибку."