Отчет по рейду
Прошли за двое суток в общей сложности больше 35км по пересеченной местности.
Участники:
1 группа
Команда «АМБА» -7чел.
Команда «3th para» -3чел.
1внекомандник
2группа
Чугуевские рейдовики во главе с Vano79 -2чел.
(Про эту группу знали в 1группе только Шульц и Шустрик)
Суббота
Переоделись, прошлись 200м по дороге, после километр по полям. Построение…….
Выдвинулись, как положено: спереди дозор, дальше центр группы, несколько человек двигается по бокам и в конце замыкающие. Так прошли больше часа.
После дозорные спереди наткнулись на косулю, естественно она испугалась и помчалась прочь в том направлении, куда нам нужно было двигаться. Через 10 минут услышали непонятный хрип, схожий на лай из соседней зеленки.
Дозорные по рации передали – ранена косуля. Бегом вся группа оказалась возле косули.
Зверь оказался в браконьерской петле, с помощью которой она себя практически задушила. Шурави бегом начал ей массаж грудной клетки. Мне и еще нескольким бойцам сказали держать ее. Я взял ее за задние лапы (ниже колен - моя ошибка:oops:). Как только с нее сняли петлю – естественно она вырвалась, плюс умудрилась копытом врезать мне хорошенько по руке:shock:………. отделался испугом + получил выговор от Шульца, так как мог свободно остаться от удара копытом без пальцев или без глаз…….(для справки - Шульц профессиональный охотник-следопыт, как и Шурави).
Далее проверили окружающую территорию, обнаружили еще 5 ловушек – все обезвредили. :cool::cool::cool::cool::cool:
После двигались в течении дня по лесу, избегая дорог. Один раз пересекли ручей.
После хорошего дождика в четверг и пятницу - земля размокла, но солнечная погода с утра субботы устроила нам хорошенькую парилку.:twisted: Так двигались весь день, пока у самого финиша не наткнулись на болото. Сделав большой крюк, обошли болото и остановились на ночлег в положенном месте.
Вторая группа нашла наш след и шла почти весь день за нами, пока не встретились глубоко в лесу с диким кабаном ……. кто кого гонял по лесу не совсем понял:smile:, но после того как группа сделала большой круг и попыталась вернуться в то же место, в результате потеряли след 1 группы. Вынуждены были вернуться обратно.
Воскресенье
Утром подъем, завтрак.
Для разнообразия провел испытания нового заряда в РПГ, РГС-50М. Испытания прошли успешно. Теперь я и мои клиенты с РПГ смогут стрелять короткими очередями из РПГ(за секунду вылетает из гранатомета 2-3 гранаты, в зависимости от снаряда). Короче звук получается такой, как будто стреляют из крупнокалиберного пулемета очередью, но гранаты к сожалению летят не друг за другом, а в полу торе метре друг от друга, накрывая при это большую плоскость, и после два, три взрыва в дали (в зависимости от снаряда)............:cool::cool::cool:
С новыми силами продолжили путь до Печенежского водохранилища.
Шли по лесу все так же, избегая дорог. В течении пути еще три раза встречались с косулями. Дальше - веселее.
Наткнулись на стадо диких кабанов. В нескольких метрах от нас сначала прошло три взрослых кабана, за ними штук 20 маленьких и смешных «выводков» и в конце две свиноматки. Шульц и Шурави были в дозоре, поэтому они ближе всего были к стае, следом за ними шел я……….Шурави тупо замер как бревно……. Шульц мне тихо - назад б..ть. Тоже самое показываю остальным…… все засуетились, так как спровоцировать на атаку свиноматок мы могли очень легко (шансы на выживание после атаки диких кабанов в таком случае у нас приближались к нулю)…….
Спрашиваю у Шульца - может мне ебан..ть из гранатомета…... в ответ: «не пиз..ть!!! ….. назад!!!»
Вообщем нам всем ооооооооооочень повезло. Ветер дул в лицо, поэтому стая не почуяла наш запах, так же и по этой же причине мы на них наткнулись.
Подождали 2-5минут пока звери прошли и после двинули дальше в путь……
Шли быстро, двигаясь до водохранилища. Покупались, отдохнули и далее вдоль берега продолжили путь к дамбе.
На этом все господа. Всем участвующим этого рейда большой респект и уважуха. До скорых встреч))))))