Хочу добавить пример из жизни. Есть у меня товарищ, славный парень, сорвиголова - наш человек. Я с ним давно не виделся. Но лет пять-шесть назад он практиковал двух недельные пешие рейды по просторам нашей отчизны. Понятно летом. Но суть в том, что с собой он брал нож, нож для лагерных работ (мачето), леску, крючок, плащ-палатку, каремат, шнур для установки силков, фонарь, компас и карту, спички, соль, сахар, чай, малый котелок, альпинистский линь 35м., не большой запас сухого пайка (не более чем на три дня) и всё! За это время он покрывалрасстояния в сотни километров. И вёл походнй журнал. Очень ценная вещь - рекомендую.
Бродил под Ханты-Мансийском, и летом, и при минус 52, силки делали из жилок провода от утюга, ставили на "копанки" - в сутки от нуля до четырех глухарей и копылух. Варили в ведре с рисом и специями, однажды силки пустые долго были - сварили старую лайку по кличке Чебурашка. В Сибири это нормальным считается. Но у нас в лесу скорее лопату нужно брать - крота отрыть или мышковать ;)
Если есть возможность почитал бы походный журнал.
Зафлудили тему :) ну давайте, создадим отдельную тему походов на выживание, я там с удовольствием пофлужу про сопки Забайкалья и комаров в тундре :) а здесь четко поставленная боевая задача. ...плиз потрите лишнее, мое сообщение тоже пожалуй :)
Лень, под каждую конкретную задачу придется отдельную тему создавать, а после - тереть. А тут наверно в самый раз, все равно невозможно уйти от обсуждений. ;)