0 - 0
не голосовал ибо на вкус и цвет фсе фломастеры разные :)
По своему опыту скажу одно. После приобретения шведской формы М90 все выше описанные вопросы отпали сами собой :)
1. Встроенные гамаши из влагостойкой ткани = ничего снизу не промокает и не цепляется
2. Утяжка = ничто не заползет внутрь
3. Молния сбоку штанины = возможность одеватьснимать штаны не снимая ботинок
4. Зацеп для шнурков = штанина не задирается = п.2
Как по мне -- самый идеальный вариант. Правда не знаю есть ли, что-либо подобное в других армиях мира...
0 - 0
Если погода такая, что грязь чуть-ли не по колено заправляю. Или мокрый снег.
А в остальное время в зависимости от условий и настроения :)
Кстати, буду благодарен если кто присоветует как грамотней заправлять штаны :)
0 - 0
Если постоянно заправлять штаны в ботинки,лучше дошить резиновые "тормоза",все помнят в советских трико неотъемлимый компонент :D
А если под настроение,..ну во-первых чтоб штаны не выскакивали постоянно из ботинок они должны быть по меньшей мере не короткими,а лучше см на 3-5 длинее .Во-вторых,сворачивать край штанины нужно не с одной стороны,например обе штанины смотрят загибами друг на друга,а с обеих сторон по чуть-чуть.И в-третьих,когда уже зашнуровались,нужно подтянуть немного вверх обе штанины,чтоб создать эдакий чтоли парашют.Тогда при резких движениях за раз ваша штанина не выскочит из шуза а уже будет в свободном состоянии.Это по личному опыту.Возможно ктото знает более толковые способы.
Касательно утяжек внутри ботинок и тп. - на любителя.Мне например некомфортно.
0 - 0
Касательно утяжек внутри ботинок и тп. - на любителя.Мне например некомфортно.
Для амеров, этот способ неприменим.
Летние ботинки с высоким берцем достаточно эластичные.
Обхватывают ногу достаточно плотно.
Стяжки низа штанины перетянутся шнурками голенища ботинка достаточно плотно.
Могут перетянуть низ ноги, что приведёт к онемению ноги.
Поэтому американский солдат, тщательно расправляет низ штанины в ботинке. Аккуратно перетянув шнурки. :D
0 - 0
Все проще простого, зачем штаны заправлять в ботинки то?:
1. Шнурки шнуруем и стягиваем ботинок на ноге
2. Шнурки штанины стянуть перед последней шнуровочной парой-петлей, после чего под штаны заправить шнурки
Итого: ничего нигде не жмет и без дискомфорта + в ботинок не попадет ни влага, ни песок, ни прочие животные + шнурки не болтаются + и т.д.
П.С. Ответил что глупая тема и голосовал за п.3 :)
0 - 0
утягивать поверх самое оно. если ботинок черный- очень демаскирующий элемент с заправленной в него штаниной :idea:
0 - 0
Куски мокрой глины с ботинка счищать легче чем со штанины, однако :)
0 - 0
Нужно зреть в корень и читать целиком
Штаны не спущены над ботинками, а вверху стянуты, т.е. разница между заправлеными и стянутыми сверху - 1,5см
Когда штаны в ботах - не красиво, да и потом выковыривать грязь уже из ботинка, не говоря уже об затекающей по штанине влаге :)
0 - 0
Глина дополнительно тюнит камуфляж штанины под окружающую местность :)
А засохнет -- само отвалится :)
0 - 0
по личным ощущениям - ногу слегка передавливать будет, если штаны заправить в ботинки