0 - 0
2 fin: молодец - говоришь то что думаешь!
Про маклаудизм - гораздо проще списать свои неудачи на несознанку противника.
"Я стрелял, высадил целый бункер - а он гад не ушел! маклауд!" - такие высказывания - слышны постоянно. Даже на этой игре, не насыщенной боевыми действиями, я наслышался их от половины своих бойцов.
Повторю еще раз "стрелял" и "попал" - два разных слова.
Ты видишь силуэт на фоне кустов, целишься точно по прицелу, шары летят в его сторону, высадил 3 магазина - значит ты стрелял.
Я вижу место попадания - форма на правой руке проминается от шаров, шарики отскакивают от голенища ботинка, могу пальцем показать место попадания - я попал.
Своим бойцам, при случаи явного попадания, разрешаю сообщить об этом голосом, но настоятельно рекомендую - подойти ближе, сменить позицию и расстрелять в упор, так люди быстрее излечиваются несознанки.
Но раз уж ты, fin, обвинил открыто всю мою команду в несознаке, а меня лично в некомпетентности (тебя прости я даже в лицо не знаю) - я заявляю перед всем страйкболом:
Впредь если любой боец, увидит попадание в бойца команды Сфинкс - может сообщить об этом голосом (даже если правила запрещают)
Если же мой боец откажется уходить - сообщите мне (в любое время) - он будет отстранен от игры как минимум на год.
Если же это буду я - то обязуюсь отказаться от игры в страйк навсегда.
0 - 0
Мы наконец-то вышли из лесу и замерзшие и голодные захватив маршрутку добрались домой. :D Тут мы, и никуда не пропали. ;) Теперь по игре. Большая часть местности для нас была абсолютно незнакома (раньше бывали в районе 1-ой и 2-ой баз), в отличии от других более старых команд. Сценарий без оживлений, без заранее известных координат противника и без серьезной карты - это как раз то, что очень существенно отличает страйкбол от обычной пострелушки. В виду небольшой численности нашего отряда, быстро продвигаться не было возможности. Нужно было беречь разведчиков, а бросить их бегом – это большая вероятность потерять их. Но все же на «хищника» мы напоролись, хотя после не долгой перестрелки он отступил (по не понятным причинам). :o С его сюжетными возможностями и условным бессмертием мог бы нас немного пощимить. Потом неожиданно столкнулись с патрулем погранцов, с которыми пришлось вступить в бой (не далеко от 4-ой базы). И вот тут-то и случился извечный бич страйкбола. Наш боец после нескольких выстрелов из винтовки попадает в одного из противников и тот честно признается и уходит. Я в это время зашел с фланга и второй пограничник у меня в оптике оказался как на ладони. И вот после выстрела (видел как шар попадает ему в спину, слышал характерный шлепок шара по одежде) наблюдаю следующую картину: это боец, видимо защищенный тремя десятками бронежилетов, вскакивает, как будто лом проглотил, и вот так стоит 3-4 секунды (для моего напарника, от которого он ожидал выстрел, он закрыт, но я то его вижу), после чего основательно пригнувшись ломится через кусты в противоположную сторону от нас. Кричать, ругаться и доказывать, что «ты не верблюд», во время боя бессмысленно и тактически невозможно (раскрою свою позицию). В общем именно этот страйкболист меня сильно огорчил, а все остальное просто супер. Хотелось бы, в будущем, побольше таких сценариев.
P.S. И поменьше, а лучше чтоб вообще не было, таких «маклаудов»!!! :twisted:
0 - 0
Отпишусь и я. В 10.00 стартовали, просочились через кордон и развернувшись начали поиск базы. Где-то через полчаса обнаружили хищника - пропустили его и продолжили поиск. На 40-ой минуте поднявшись на очередной хребет услышали музыку, тут я решил,что дальше деревня и развернул групу (первая, но к сожалению не последняя моя ошибка в игре). После этого мы пересекли лес и вышли на дачи, потом ещё раз пересекли весь лес и решили сделать привал, тут была допущена ещё одна ошибка - не выставил дозоры. В это время мы уже были обнаружены Сфинксами. Но первыми на нас вышли погранцы - такой наглости от нас они не ожидали (на вершине хребта без охранения, порозваливались) поэтому, к нашему счастью, сначала растерялись и мы никого не потеряли. Предприняли контратаку и вынесли двоих погранцов потеряли одного. Возникла ситуация в которой мы могли оказаться между погранцами и Сфинксами - которых на тот момент мы уже обнаружили - отступили и залегли. Решили дождаться результата боя и ударить в тыл победителям, Сфинксы снесли погранцов с хребта и их правый фланг прошёл мимо нас, последним проходил, то ли Гасс, то ли Тимур было слышно как он руководит боем, он то и увидел мою выгоревшую панаму. В результате потеряли троих, отступили, напоролись на остатки погранцов потеряли ещё бойца. Нас осталось двое, мы опять были обнаружены правым флангом Сфинксов и в результате короткого боя меня застрелили, а лейтенанта забросали гранатами. Вот такая короткая и безславная эпопея зелёных беретов :cry: .
А теперь о игре, несмотря на полный наш проиграш - очень понравилась!!! Надеюсь что в будущем большинство игр будут такими. Спасибо организаторам - порадовали!!!
0 - 0
2 Timur, если внимательно прочитать мой пост, который я тщательно редактировал пару раз перед тем как вывесеть, то очевидно что я говорил про НЕКОТОРЫХ бойцов команды Сфинкс, большинство ребят я лично уважаю и считаю отменными бойцами. во-вторых некомпетентность или компетентность решать или коментировать я лично права не имею и не берусь, я лиш констатирую факт.в-третьих я более чем был уверен в позиции командования Сфинкс "гораздо проще списать свои неудачи на несознанку противника." но это не так.я лично знаю тебя в лицо, уверен что и ты меня и довольно давно."Своим бойцам, при случаи явного попадания, разрешаю сообщить об этом голосом, но настоятельно рекомендую - подойти ближе, сменить позицию и расстрелять в упор, так люди быстрее излечиваются несознанки." впреть так и будет.
0 - 0
Ну это для желающих, как по мне так нормальные правила для адекватных людей ищущих имитации "реализма" 8-) боевой обстановки (во я сказанул :lol: ). Какой именно пункт или пункты там плохие или для споров?
0 - 0
2 fin
По моему твои заявления в адрес нашей команды не совсем адекватны. Для подобного рода обвинений необходимо обладать фактами и высказывать их. При том что есть процедура по которой наказываются подобного рода нарушения. Тебе надо подойти к командиру своей команды и высказать свои замечания. Потом командир твоей команды передаст их Тимура, а он в свою очередь накажет виновных. Я думаю что тебе не стояло труда запомнить человека которого ты в этом обвиняешь если ты так отчётливо видел попадания шаров. А если нет то не надо врать (это я мягко выразился).
Лично я видел всех людей которых обвинял в подобных вещах.
0 - 0
Да, Тимур, сказано сильно.
Во избежание злоупотреблений я всем своим людям с сегодняшнего дня ЗАПРЕЩАЮ убивать вас голосом - по причине их пока небольшого опыта на игре.
Однако, мне такого запрета никто не ставил, и слова твои я запомню.
Я давно никому не кричу "ты убит", но могу подойти и вежливо пояснить, что "я в тебя попал, но ты очевидно не чуствовал попадания, не мог бы ты покинуть игру?"
Уверен (надеюсь), что все бойцы - и не только команды Сфинкс - в такой ситуации не будут вступать в споры.
Хотя, по Сфинксам с максимальной ситуации я стараюсь не стрелять - всё равно КЗС на излёте шара хлопка не даст. А потом каждый раз доказывать что попал тоже неинтересно. Возможно, имели место именно такие ситуации - уверен, если бы Сфинксы почуствовали попадания, они бы ушли. Потому что ну не может 9х9 при том что одна сторона в обороне потерять только одного человека!
0 - 0
2 Alladin, насчет обвинений всей команды - прочитай мой пост ВНИМАТЕЛЬНО, я обвиняю не всю команду, впрочем на что не имею права, а одного-двух бойцов, в остальном Я КОНСТАТИРУЮ ФАКТЫ, поспрашивай людей из других команд, и остынь(это я мягко выразился), насчет адекватности.Почему люди из нашей групы уходили убитыми находясь в укрепленной базе не тогда, когда стреляющий боец сфинкс "видел попадания" по ним, а когда почувствовали хлопок, удар и т.п.именно поэтому из 9-ти ушло 9-ть оборонявшихся, а из ваших штурмующих только 1.Если бы мы так оборонялись, то вы бы эту базу штурмовали б до утра.
0 - 0
То есть ты не можешь назвать конкретных людей. Что и требовалось доказать! :lol: Я думаю что люди из других команд не сидели рядом с тобой в окопе и ничего доказать не могут! И пускай каждый высказывается сам за себя! Адвокатов я думаю никто не просил.
Думаю что стоит прекратить ненужные споры и если есть вопросы встретиться лично и всё обсудить. И сразу найдутся виновные. А если у тебя хватает сил что-бы кидаться безосновательными обвинениями только на форуме тогда грош тебе цена. А если ты не говоришь конкретно о человеке но называешь команду тогда ты обвиняешь ВСЮ команду. И других выводов сделать невозможно.
Значит мы зря пол года тренировали штурм укреплений. :| Это просто слова. Ничего общего к реале нет.