0 - 0
Кхм, это как же надо стараться, чтоб промочить ССО-шную горку???
1. С завода идет с влагостойкой пропиткой, и при правильном уходе - очень долго пропитка никуда не девается.
2. Даже после того, когда пропитка сошла (или после стирки в машинке) - промочить брезент дождем - надо потрудиться.
3. Пуговицы отрываются? точно не ССО!!!
Пользуем командой горки от ССО (правда Е-шки) Впечатления - сугубо положительные! Не промокает, не продувается (что для нашего степного Крыма - весна-осень-зима очень актуально) У нас снега нет, зато зима дождливая и ветреная! Ни липучки, ни пуговицы, естественно не отрываются.... Липучки оторвать не удалось, из пуговиц - одну отстрелили из высокого тюна (раскололи). Куртка - распашонка, ничуть не уступает Анораку, за счет продуманного клапана.
0 - 0
Промочить Горку-Д элементарно - надо всего лишь пройти часок в ней под карпатским дождем и вся пропитка до одного места. Далее идешь в тяжелом, стоящем колом мокром скафандре. Но по-прежнему он не продувается, это да :)
[quote=[Гекконы]Буря]Липухи используются (ссо) на нарукавных карманах "Р" и "Д" горках, и на брюках (где крючок)...
Возможно, насчет Е вы правы. Но в Горке-Д, повторюсь, как ее владелец - липучек нет. Нигде.
PS Вопрос к МаскиТу: камрад, а сколько весит СТСная Горка (комплект)?
0 - 0
Ну под карпатский дождь (равно как и под тропический ливень) не попадал, но Крымские дожди держит на ура! :-) Даже когда пропитка давно выстирана...
0 - 0
PS Вопрос к МаскиТу: камрад, а сколько весит СТСная Горка (комплект)?
Я точно не замерял, но по сравнению с другими аналогами Горок явно меньше, про мокрую ваще промолчим - в таком состоянии у СТСа остается присутствие комфортности и мягкости материала, не натирает и ваще как по мне очень удобная. Вот на следующие выходные пойдем в рейд в горы с ночевкой - еще отпишусь после него!
0 - 0
Ок, ждем отчета. А про вес все-же интересно - будет возможность - взвесь, плс.
0 - 0
Любителям Горки С - на днях видел украинский аналог в продаже. 500 грн., костюм из палаточного брезента, называется "Турист", производство некой фабрики спецодежды Мегатекс. Вид чуть потопорнее Горки С (покрой какой-то слегка "угловатый"), на ощушь брезент потоньше ССОшного. Если кому интересно, могу отписать в ЛС, где видел, а то особо рьяные морализаторы еще в рекламе начнут обвинять :)
0 - 0
Любителям Горки С - на днях видел украинский аналог в продаже. 500 грн., костюм из палаточного брезента, называется "Турист", производство некой фабрики спецодежды Мегатекс. Вид чуть потопорнее Горки С (покрой какой-то слегка "угловатый"), на ощушь брезент потоньше ССОшного. Если кому интересно, могу отписать в ЛС, где видел, а то особо рьяные морализаторы еще в рекламе начнут обвинять :)
Там же я спрашивал про "горку" с паркой (наверное Д), сказали что через пару недель будет в продаже, цена ориентировочно 500-600грн, ткань такая-же как и у "туриста".
0 - 0
расскажите пожалуйста про правила ухода за горкой.. постирал в холодной воде руками села с 54го на 52й размер))) был не очень приятно удивлён... или это нормальное явление при первой стирке? (Горка Р ССО )
0 - 0
Рекомендации от производителя: причем дословно:
стирать костюмы из палаточного полотна (а именно из него и шьются все "штормовые" костюмы) вообще нельзя Shocked Только химчистка Sad . Поэтому рассуждения типа: "у нас ткань уже заранее посажена Shocked " из области фантастики. Все пользуют одно и тоже - в лучшем случаи палатку произведённую в Егорьевске (лучше не делает никто - китайцы пробовали копировать, но у них ничего неполучилось Laughing ), а она после стирки в машине (если только это не какая - то супер - пупер машина) и полиняет и заломы получит и воду держать перестанет. Если нет возможности сдать её в химчистку, то стирать надо старым, проверенным армейским способом - холодная вода, хозмыло, мягкая щётка, не отжимать. Но химчисток сейчас нет, разве что в горах. А уж страйкболист может позволить себе раз в месяц снести костюм туда.