0 - 0
Вопрос всегда обоюдоострый и актуальный всегда, но слишком не конкретный и может даже не корректный! Что значит "воспитать комсостав" - для этого в более юном возрасте есть семья и школа... ну крайняк на молодости срочника могут воспитывать! Все остальное это получение профессиональных навыков командира и оттачивание их на практике с не большим количеством бойцов. Во-вторых надо сразу конкретизировать цели и задачи для чего это все надо! У нас в большинстве случаев с легкостью обходятся и без этих заморочек - я командир, ты иди туда и во всех не наших стреляй - это в обычно так происходит чтобы не заморачиваться да и много не знакомых бойцов, с которыми ты не то чтобы хотя бы на одном семинаре по тактике был, а ваще не знакомые ребята от которых ты не знаешь чего ждать и как они себя поведут при пиковой ситуации и как отреагируют на твои приказы!
Поэтому тема действительно нужная и правильная, но считаю что нужны специальные либо семинары либо курсы прежде всего для командиров (замов) команд в коалиции для ведения согласованного командования на мероприятии, а уже они в свою очередь подготовят свою команду для таких единообразных действий по выполнению приказов из штаба. Нельзя на мой взгляд начинать это дело грубо говоря с середины, когда и голова еще плохо варит и сама не знает что ей конкретно надо, а младший командный состав будет эффективен после решения всех этих вопросов! Может я не прав, но это лично мое мнение! Могу предложить чисто хрестоматийную схему по обучения командиров, но вряд ли она прокатит для страйка - совсем не те условия!
0 - 0
Maskit - обсуждение в коалиционном форуме.
0 - 0
вот блин.... ну вроде коалиционную тайну не выдал! ;) щас туда задублирую!
0 - 0
Ох давно я сюда не заглядывал. Не смотря на предупреждение, флудить не прекратили. :twisted:
Награды нашли своих героев.
Тема на моем личном контроле.
В теме только организационные вопросы коалиции и их обсуждения. для обсуждения около российских тем есть соответствующая тема.
0 - 0
Походу надо нам модератора из коалиции, ишь, разбушевался...
Люди, киньте плиз ещё раз ссылку на вещмешок в цифрофлоре, не успел сохранить.