0 - 0
коалиция это более глобальная концепция , не привязанная к определенному проекту(кстати пока даже не озвученному и тем более не осуществленному)
под определенный проект, при серьезной необходимости - можно будет подогнать себя под стандарты проекта.
в конце концов - имея информацию о том какая форма используется в коалиции, организаторы интересных и антуражных проектов смогут сами оценить - заставлять ли 50 человек покупать новую форму или допустить имеющуюся форму(с какими нибудь условиями)
сейчас всех загнать в одну форму с одной разгрузкой - нереально и только отпугнет тех кто мог бы оставаясь полезным членом коалиции участвовать в мероприятиях с более слабым допуском. но в рамках данной темы мы можем обсудить особенности и минимальный антураж на моделирование основных родов войск предствленных в крымском страйкболе(мотопехота, морпехи, вдв?, спецназ)
по поводу мероприятий раз в месяц - никто не заставляет на них раз в месяц ездить. важно чтобы они проводились и все желающие могли в них поучаствовать и получить необходимый опыт.
0 - 0
Ребята! Не надо спецназа! Опять будет бардак - все захотят стать "крутыми" и воевать мелкими группками. Коалиция должна быть едина. А внутри, по мере необходимости, будут выделяться группы для спец мероприятий!
Простите, конечно, что немец влазит в обсуждение, но так хочеться вспомнить веселые деньки и "русишей" пострелять! :lol:
Удачи!
0 - 0
Delphin
мы в конце концов придем к единообразию в форме
а по поводу спецуры - так и мы на больших мероприятиях в блокпостах стоим и в окопах лежим, а порой и в стройбат играем :) в рамках коалиции я думаю все должны понимать что все должны в первую очередь четко и беспрекословно выполнять приказы командования. а иначе нафиг такой спецназ в составе коалиции который не может элементарных вещей делать.
0 - 0
Delphin
а по поводу спецуры - так и мы на больших мероприятиях в блокпостах стоим и в окопах лежим, а порой и в стройбат играем :) в рамках коалиции я думаю все должны понимать что все должны в первую очередь четко и беспрекословно выполнять приказы командования. а иначе нафиг такой спецназ в составе коалиции который не может элементарных вещей делать.
++++++!
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ за Оверквотинг читай п.п. 2,11 и 2,6 ---------------- модератор
0 - 0
коалиционность это ещё и ответственность.
т.е при проведении любых мероприятий силы коалиции выступают только на одной стороне.
0 - 0
коалиционность это ещё и ответственность.
т.е при проведении любых мероприятий силы коалиции выступают только на одной стороне.
а разве может быть по другому? тогда смысл в коалиции?
Delphin
плюс.
К стати схему, предложенную pavtur-ом считаю наиболее подходящей. (имеется в виду использование коалицией не одного камуфляжа, а утвердить 2-3 расцветки, которые наиболее часто используются в РФ, и соответствуют образу военнослужащего РФ.
И вообще самое оптимальное деление сторон на игре - по камуфляжу. Лично мне очень грустно что в Крыму мало команд уделяют внимание моделированию подразделений ВС РФ, в связи с чем возникает проблема, как с "Грузинским конфликтом". Так что одной из целей коалиции, предлагаю сделать популяризацию темы ВС РФ среди Крымчан!
0 - 0
Давайте разберемся какие войска мы будем вводить в коалицию.
У меня пока такое предложение:
Основная подавляющая масса - пехота: ВДВ, МорП, мотопехота - "Флора" и все такое.
Спецназ: "Горка", его мало, выполняет узкоспециализированные задачи, часто действует в составе основных войск. Кстати, вопрос к Вымпелу, чем вы в корне отличаетесь от рядового бойца той же МорП? Это не вопрос, мол, что в вас особенного, вы такие как все, а просто надо знать имеет ли смысл затачивать отдельную группу или нет.
Разведка: у них своя, удобная и продуманная под них одежда и средства маскировки. Гили, Призраки, КЗСы и прочие радости разведчика Российского образца. Их так же очень ограниченное количество, задача по-прежнему узка и очевидна - разведка, добыча данных, возможно диверсии, хотя в таком формате игр их вряд ли получится организовать (имею ввиду диверсии). Так же могут действовать в составе основных сил при необходимости.
Замечания, пожелания, предложения, коррективы? Давайте думать, пока есть запал, а то не успеем :)))
По поводу Юдашкина. Не упустили. Пусть пока вводят. Эта форма тяжелодоступна и по-началу будет дорога в приобретении. Есть местный самошив, ткань более грубая, чем "Флора" ХБ. Покрой точно такой же. Пока не появится в широкой продаже настоящие Российские комплекты считаю ориентироваться на нее излишним. Через пару лет - очень вероятно. Переход не будет слишком проблематичным.