0 - 0
по поводу списков я тоже думал
но эти списки актуальны на момент начала игры. тоесть сколько в данной конкретной игре у нас пулеметов, гранатометов и танков и зарядов :)
этим надо заниматься непосредственно перед игрой - тогда же когда назначаются командиры групп.
назначается ответственный с бумажкой и тот опрашивает присутствующих командиров команд.
информация следующая
команда, позывной командира
количество людей
количество пулеметов
дополнительная техника (гранатометы, минометы, дистанционные фугасы)
а командующий исходя из этой информации формирует группы, назначает командира и определяем им направления.
в дальнейшем этой информацией в рамках своей группы распоряжаются командиры групп.
на роль командиров групп у нас подходит каждый второй командир или зам команды, это не проблема
а вот главнокомандующих немного, люди с опытом этого в страйкболе: Гюрза, Тур, Толстопуз
было бы хорошо чтобы этот список расширялся. с правильно отработаной схемой взаимодействия на эту роль имхо подойдет любой игрок с опытом игры в страйк не меньше года, который ХОЧЕТ попробовать себя в данной роли.
В принципе так. Смотри сразу видно програмист ЭВМ. :)
Но я считаю предьигровую подготовку не менее антуражным действом чем сама игра. Ты понял меня?
Всё должно быть заранее. А уже как на игре всё пошло - это уже сюрприз.
Или может я один такой маньяк? :)
0 - 0
полюбому есть вещи которые нужно готовить заранее
1 карта (правильно сориентированная, с квадратами, с ориентирами)
частоты, количество и названия для групп, кодировку СУВ
укрепления - толковые укрепления нужно готовить до игры
нужно оценивать примерное количество людей в группировке которые заявились на игру
ну и нужно выбрать главного :)
0 - 0
Но я считаю предьигровую подготовку не менее антуражным действом чем сама игра. Ты понял меня?
Всё должно быть заранее. А уже как на игре всё пошло - это уже сюрприз.
Или может я один такой маньяк? :)
все правильно. вот для этого и нужен закрытый форум где предварительно команды могут написать - сколько бойцов поедет, какое вооружение и т.п. и исходя из этого можно строить начальную тактику, причем если кто-то заявился и не приехал(без уведомления предварительного) - это залет (ну кроме уважительной причины, а не - "там пошел дождь и я решил не ехать")
не знаю как Миша, НО Макс, думаю, точно откажется в штабе сидеть. Поэтому пока я вижу Тура на этом месте.
Поэтому мой вариант штаба:
1. Командующий стороной. (принятие "судьбоносных" решений)
2. Зам по тылу. (транспорт, тяжелое вооружение, боеприпасы)
3. Зам по разведке. (взаимодействие с разведгруппами)
4. Радист. (он же писарь) (связь, на начальном этапе - список стороны)
5. Начальник охраны и охрана. (охрана)
как-то так.
вот что еще придумал - практически в каждой команде есть свой подрывник. надо на большие группы организовывать саперную группу. для постановки минных заграждений в ключевых местах и составления карты этих заграждений.
0 - 0
вся засада в том что никто не хочет сидеть в штабе :)
тот же Тур - владелец кучи гранатометов, пулеметов и установок град. иногда из этого и пострелять по людям хочется :twisted:
Сидеть в штабе на каждой игре это грустно... а раз в месяц или два - намного веселее ;)
я могу готовить на игру карту - у меня есть принтер цветной. могу готовить СУВ
0 - 0
Хочу поделиться своими наблюдениями относительно деятельности медиков на АРВ играх . Надеюсь, будет полезно тем, кто будет брать на себя эту роль в дальнейшем :ugeek: .
Если медики присутствуют непосредственно на поле боя, то они не должны забывать, что их главная задача - это оказание помощи раненым. В атаке они должны двигаться "во втором ( а то и в третьем) эшелоне. А в огневой контакт с потивником вступать только в случае крайней необходимости. А то мои так самозабвенно реагировали на крики Колтыгина, что пару раз оказывались в первых рядах атакующих. Также иногда медики необдуманно лезли за раненым прямо под огонь противника, что заканчивалось лишь дополнительными потерями (такой момент даже заснят на видео) :evil: .
Также хочу обратиться к тем, кто отыгрывает раненых: правильно писал Граф, поантуражнее как-то надо. А то часто раненые ограничиваются тем, что просто поднимают руку вверх (хорошо, что хоть лёжа). И если вас выносят с поля боя - не стесняйтесь наваливаться на несущих всем весом. Пусть почувствуют реализм :twisted: .
Командирам групп: не давайте без крайней необходимости тащить раненых через весь полигон, отвлекая тем самым большое количество боеспособных бойцов. Гораздо эффетивнее было бы накапливать их в относительно безопасном месте вблизи передовой и по рации направлять туда транспорт, чтобы забирать их централизованно. Чтобы игровой транспорт не мотался по всей линии фронта за каждым раненым, постоянно рискуя сам попасть под обстрел.
Что до прикрытия транспорта, то с этим проблем вроде не было. Во всех случаях, когда мы подвозили на фронт свежее подкрепление и я просил людей спешившись, обеспечить корридор для нашего дальнейшего продвижения, это делалось более менее сносно.
Ну и конечно же необходима постоянная связь штаба с медицинским транспортом. Я сам пару раз отпускал забитый под завязку УАЗ в госпиталь, оставаясь с рацией на передовой, за что и получил нагоняй от прораба :oops: .
Если что вспомню ещё, допишу.
0 - 0
все правильно. вот для этого и нужен закрытый форум где предварительно команды могут написать - сколько бойцов поедет, какое вооружение и т.п. и исходя из этого можно строить начальную тактику, причем если кто-то заявился и не приехал(без уведомления предварительного) - это залет (ну кроме уважительной причины, а не - "там пошел дождь и я решил не ехать")
не знаю как Миша, НО Макс, думаю, точно откажется в штабе сидеть. Поэтому пока я вижу Тура на этом месте.
Поэтому мой вариант штаба:
1. Командующий стороной. (принятие "судьбоносных" решений)
2. Зам по тылу. (транспорт, тяжелое вооружение, боеприпасы)
3. Зам по разведке. (взаимодействие с разведгруппами)
4. Радист. (он же писарь) (связь, на начальном этапе - список стороны)
5. Начальник охраны и охрана. (охрана)
как-то так.
вот что еще придумал - практически в каждой команде есть свой подрывник. надо на большие группы организовывать саперную группу. для постановки минных заграждений в ключевых местах и составления карты этих заграждений.
150% за!!!
Паша безсменный командир, а тебя Андрюха замом по разведке, хотя можно и писарем :mrgreen:
И не забывайте про полевую кухню. А то народ будет бегать жрать когда захочется и куда захочется.
И болик прав, когда до игры всё обдумывается и обговаривается то шансов победить больше. Когда мы так делали всё отлично получалось, Миха не даст соврать (например первая Фалуджа).
0 - 0
Все все пишут праивльно.
Не согласен по двум моментам:
1. РАЦИИ - нельзя одна рация для связи 30 человек со штабом - это дурь - на динамичной игре - у Вас не будет нормальной связи. Совсем не страшно если у тебя кричат в штабе 5 раций - наоборот интересно - зато есть гарантированная связь с группой при любых условиях.
Давайте попробуем на одной игре - Вашу нестабильную схему - "одна рация на у командира группы для связи со штабом" - и потом - потеряв связь с группами от 2 до 5 случаев за игру - вернемся к более шумной в штабе - но более надежной схеме.
на равнинном полигоне при медленной игре - может Ваша схема и будет работать - но на горном полигоне - при динамичной игре - СУПЕРНЕСТАБИЛЬНА.
Кол-во раций все равно не меньше - т.к. у кажого командира должно быть две рации - одна для своей группы - вторая для связи со штабом.
Других преимуществ кроме "Штабу спокойнее работать" и "Надо береч командира и радиста" - что я считаю недостатком - а не преимуществом в страйке :) - я не вижу.
Штабу нужна стабильная связь с группой - даже если она на 80% погибла.
2. Попробовать себя в роли командира на дневной игре - должен иметь возможность каждый. Так правильно и легче выявить таланты. На суточную - серьезную игру - конечно комнадир только с опытом- проверенный - кто уже командовал и было хорошо. Чтоб не ставить эксперименты. НА дневную - каждый у кого есть желание - иначе - очередь.
Давайте подводить итоги.
Кто может составить тут список команд коалиции с кол-вом человек и городом - напишите этот список
Будем строить график штаба и обороны.
Впереди Бателфилд - особенностью игры является отсутствие заранее построенной обороны и активный - практически воюющий штаб.
Пишите заявки в теме Бателфилда - определимся, кто штабисты. Если кто хочет себя попробовать в штабе на БАТЕЛФИЛДЕ - пишите уже сейчас. Тут.
Кстати - тот полигон - надо для победы очень много гранат - учитывайте это при подготовке.
Карты Элеваторной есть. Там играли ЧЕЧНЮ -3 и СТАЛКЕР. В этих темах есть карты.
0 - 0
схема проверенная и рабочая. и всем хорошо и дисциплинирует и антуражно. не нужна каждому бойцу связь со штабом. что ты услышишь от простого бойца полезного для штаба? что он сидит под кустом рядом с 2мя деревьями?
0 - 0
Почему бы не выделить под штаб - одну частоту? Чтобы командиры групп, бойцы, и .т.д. знали ее, как ШТАБНУЮ. И в случае необходимости связаться со штабом не только Радист из предложенной вами схемы, но в случае его смерти/отсутствия, кто угодно мог перестроить частоту, и доложить все что необходимо/запросить инструкций. При этом каждая группа работает на своей частоте. У штабного радиста лежит бумажка с частотами на которых работает первая, вторая, третья, дцатая группы. И в случае если радист подразделения не отвечает, штабной радист может спокойно выйти на их частоту, и запросить обстановку. Таким образом связь защищена от смерти радиста/командира подразделения (остается возможность у штаба связаться с бойцами, и у бойцов остается возможность связи со штабом.). На случай, если необходимо снеснись подразделениям между собой, то запрашивается штабной радист, и через пароль узнается частота группы такой то.
Я бы предложил получше подумать над организацией защиты от прослушивания..... Радисту нужно вменить в обязанности ЗНАТЬ до игры возможности раций в подразделениях, составить сетку частот, а также разработать сигнал, по которому подразделение/штаб уходит на запасную частоту (при возникновении подозрения на прослушивание. Например сигнал "Первая группа Скользим" в эфире, и первая уходит на запасную. Со штабом тяжелее, про уход штаба на запасную частоту надо довести до сведения всех подразделений.
0 - 0
схема проверенная и рабочая. и всем хорошо и дисциплинирует и антуражно. не нужна каждому бойцу связь со штабом. что ты услышишь от простого бойца полезного для штаба? что он сидит под кустом рядом с 2мя деревьями?
Убили командира и дальше что??? Не сложно выдать позывной для штаба и при вызове повторить его раза три чтобы радист услышал и ответил. И пусть себе рации орут. Пока не пошел позывной штаба можно не обращать внимание. И ещё радисту нужна смена, а то заеб...ся слушать и пропустит что-нибудь. Все бойцы в группе должны знать позывной штаба и должна быть субординация кто берет командование на себя в случае смерти командира.