0 - 0
вот что нашел в инете!
"Защита кожных покровов от прямого воздействия СИЯВ обеспечивается их укрытием (тела-костюмом; го-ловы, лица и шеи-головным убором-пилоткой с наушниками и шторками; кистей рук-козырьками) огнезащитной пропиткой ткани куртки, брюк и головного убора, многослойностью костюма и естественными зазорами между слоями материалов. Повышение уровня защиты кожных покровов от ожогов, в том числе кистей рук и лица, и предохранение ОКЗК (ОКЗК-М, ОКЗК-Д) от термического разрушения СИЯВ (до определенного уровня) достигают надеванием поверх него костюмов КЗС."
0 - 0
На практике маскхалат полагался только разведке. И то не всем хватало. Потому и использовали КЗС в качестве маскхалата.
0 - 0
[quote=Dan [SPHINX]]На практике маскхалат полагался только разведке. И то не всем хватало. Потому и использовали КЗС в качестве маскхалата.
Масккостюма.
Маскхалаты были до и в начале ВОВ, и впоследствии были заменены на масккостюмы как более эффективные и практичные.
0 - 0
КЗС с начала выпуска предназначался только для инженерной разведки и одевался солько на СИЗ в целях улучшения маскировки. А для войсковой разведки существует КЗР(Комбинезонкостюм(для офицкрского состава) Защитный Разведчика ). Т.к. КЗР является большой редкостью в армии в связи с прекращением его производства, военнослужащие Аэромобильных , Десантных войск и некоторых подразделений Разведки были вынуждены одеваться в КЗС.
КЗР(МКК)- двухсторонний маскировочный комбинезон предназначеный для маскировки военнослужащих на летних растительных фонах, с фоновым значением местности лес, лесостепь. Камуфляж двухцветный (зелёный фон со светлыми (белосерыми) уловатыми пятнами неправильной геометрической формы, с одной стороны и размытый грязно-зелёный без чётко видимых пятен с другой), маскировочный эффект которого основан на светоотражении и игре света (свето-тень) с искажающим эффектом. Для улучшения маскировочного эффекта на комбинезоне имеется 16 тканевых петель для рамещения окружающей растительности, для скрытия лица в комплект входит двухстроняя маска с двумя ромбовидными вырезами для глаз.
0 - 0
Фиг знает.Столько названий у одной шмотки.У нас по накладным на складе в армии ЭТО называлось костюм разведчика летний.Я имею ввиду обычный общевойсковой комбинезон,который одевался поверх обычной полевой формы.Слышал и КЛМК и КЗР(МКК).Кто-нибудь знает,как он называется правильно?
По поводу КЗС-нас в училище учили,что это Костюм Защитный Световой(основное предназначение-защита от светового излучения ядерного взрыва),преподы говорили,что без нужды его вообще не стоит долго на себе носить из-за пропитки.
0 - 0
Я конечно не специалист, но как можно от вспышки прятаться за сеткой?
0 - 0
Сетка обеспечивает более равномерное прожаривание :lol:
0 - 0
По нормативным документам, насколько я знаю, он одевается поверх ОЗК, а не на голое тело :) Так что наверное как-то все-таки защищает.
0 - 0
А не ОЗК ли защищает? :)
Как не крути, а более гладкая поверхность ОЗК обеспечит больший коэфициент отражения чем ворсистая ячеистая сетка... Все, что может лен - это красиво сгореть :)
Пропиток там никаких нет или все образцы, которые я видел, были начисто выстираны.