0 - 0
7 повідомлення
:idea:
КЗС
комбинезон защитный сетчатый, пятнистый комбез из арсенала войск химзащиты
(обработан специальным составом от радиации). Был распространен в
Афганистане повсеместно. То же, что и КЗ. [Инф.: В.Григорьев]
0 - 0
"Комбинезон защитный сетчатый, пятнистый комбез из арсенала войск химзащиты (обработан специальным составом от радиации) - смеюсь ;) От радиации ничего не защитит толково-вспомним Чернобыль- тогда для защиты людей от радиации придумывали различные варианты костюмов со свинцовыми прослойками,да и в рентген кабинете что обычно кладут для защиты органов-верно-резину со свинцовой прослойкой! Далее -это же не КОМБИНЕЗОН- это комплект состоящий из куртки и брюк :)
У меня в училище РХБЗ преподавал полковник который служил в местах приближенных к речным ;) на тот момент служил командиром огнемётной роты - -его дословный перевод -"Костюм Защитный Сетчатый"
Пропитка предназначена для защиты от светового излучения получаемого при ядерном взрыве(пропитка делает затруднительным возгорание КЗС)! Так же эти костюмы очень активно применялись огнемётчиками, которые по роду своей деятельности так-же подчинены войскам РХБЗ
0 - 0
2 повідомлення
Навіяло, про ядерні вибухи.
Памятка солдату, при ядерному вибусі.
Солдат, запомни, к ядерному взрыву нужно стоять спиной, чтоб раскаленная сталь с штык-ножа не капала на казенные сапоги. :mrgreen:
0 - 0
Не совсем так ;) нужно стоять спиной ко взрыву и оружие держать на вытянутых руках дыбы раскалённый металл не капал на казённые сапоги ;)
Или же - с случае обнаружения гриба ядерного взрыва необходимо замотаться в простынь и организованно выдвигаться в сторону кладбища :twisted:
0 - 0
2 повідомлення
Не совсем так ;) нужно стоять спиной ко взрыву и оружие держать на вытянутых руках дыбы раскалённый металл не капал на казённые сапоги ;)
Или же - с случае обнаружения гриба ядерного взрыва необходимо замотаться в простынь и организованно выдвигаться в сторону кладбища :twisted:
Хихи, буду знати))))))
0 - 0
Случайно потер сообщение Чекиста:
2 Hamul- Маскхалаты были упразнены приказом НКО СССР в 1941 году,если память мне не изменяет =) Всё остальное это МАСКИРОВОЧНЫЕ КОСТЮМЫ!! А КЗС-это вообще отдельная тема-это костюм с пропиткой затрудняющей его горение!
КЗС носился химиками-к коим и относились химики-огнемётчики-им данный шмот полагался,а вот остальным войскам ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВЫДАВАЛИ КЗС - то что было у бойцов то для них выбивалось у старшин и одевалось на боевые!!! Вообще бойцам был положен КМ-Л(тот который более известен как КЛМК)!КЗС производился на 100% ЛС ВС на случай ведения войны с применением ОМП в том числе и ядерного!
0 - 0
2 повідомлення
Случайно потер сообщение Чекиста:
2 Hamul- Маскхалаты были упразнены приказом НКО СССР в 1941 году,если память мне не изменяет =) Всё остальное это МАСКИРОВОЧНЫЕ КОСТЮМЫ!! А КЗС-это вообще отдельная тема-это костюм с пропиткой затрудняющей его горение!
КЗС носился химиками-к коим и относились химики-огнемётчики-им данный шмот полагался,а вот остальным войскам ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВЫДАВАЛИ КЗС - то что было у бойцов то для них выбивалось у старшин и одевалось на боевые!!! Вообще бойцам был положен КМ-Л(тот который более известен как КЛМК)!КЗС производился на 100% ЛС ВС на случай ведения войны с применением ОМП в том числе и ядерного!
Хехе. Міг би і не відновлювати, або і моє заодно відновити. І козі ясно, шо КЗС не маскхалат по документах. На Desantura.ru його часто так називають, тому і я так називаю. Суті це не міняє :wink:
0 - 0
В роли маскировочного костюма КЗС по моему рулит:)