0 - 0
Где вторичка?
Combat Shirt лучше заменить рубашкой.
0 - 0
Учитывая наполнение "кита", смею предположить, что для "полного антуража" не хватает вертолета. Т.е. ИМХО "кит" в текущем своем наполнении впору только бортмеханику или второму пилоту.
Кит в общем тянет на "современку", при условии, что plate carrier из MBSS (хотя у пантака вышел гибрид элайдовского и игловского жилета) будет заменен на аналогичные HPC или SOHPC и будет решен вопрос с радиооборудованием и персональным освещением.
З.Ы. И да, combat shirt по сей день выдает новичка-ковбоя на первом серьезном контракте.
0 - 0
...при условии, что plate carrier из MBSS (хотя у пантака вышел гибрид элайдовского и игловского жилета) будет заменен на аналогичные HPC или SOHPC...
А Ciras Mar подойдет?
0 - 0
...при условии, что plate carrier из MBSS (хотя у пантака вышел гибрид элайдовского и игловского жилета) будет заменен на аналогичные HPC или SOHPC...
А Ciras Mar подойдет?
Да, но тогда "специализация" становится сомнительной. Просто твой изначальный кит довольно легок и "обтекаем". Как раз впору второму пилоту или бортмеханику легкого вертолета, выступающему еще и в качестве оператора лебедки, стрелка, наблюдателя... CIRAS (даже MarCIRAS) для этого ИМХО слишком габаритный штурмовой БЖ.
0 - 0
Понимаю, но тут уже вопрос эргономики: да, пояс разгружает плечи и часть веса снаряжения нагружает таз, что повышает общую устойчивость, но при этом снижает маневренность: наклоняться уже не так удобно, да и подсумок для сброса магазинов, когда полный, лупит под коленку )) Хочу попробовать перевесить все имеющиеся подсумки на кирасу, думаю и одевать - снимать будет быстрее и удобнее. Да и строп на кирасе побольше, дефицит места на MBSS катастрофический.
0 - 0
Где вторичка?
А что посоветуете на вторичку, glock 18 подойдет?
0 - 0
Понимаю, но тут уже вопрос эргономики: да, пояс разгружает плечи и часть веса снаряжения нагружает таз, что повышает общую устойчивость, но при этом снижает маневренность: наклоняться уже не так удобно, да и подсумок для сброса магазинов, когда полный, лупит под коленку )) Хочу попробовать перевесить все имеющиеся подсумки на кирасу, думаю и одевать - снимать будет быстрее и удобнее. Да и строп на кирасе побольше, дефицит места на MBSS катастрофический.
Тут уже второй вопрос встает. Под что "кит" будет затачиваться? Т.к. штурмовые БЖ как правило — не лучший выбор для пешего патрулирования, длительного автосопровождения, наблюдательных и разведывательных миссий.
Сам являюсь обладателем CIRAS и после 2-х лет использования пришел к тому, что превращать штурмовой БЖ в "жилетку Вассермана" не стоит. И переместил подсумки для осколочных гранат, пистолетных магазинов, сброса/ремонтный и малую утилитарку (вторые перчатки и батарейки в PEQ) на пистолетный ремень, который использую в комбинации с подтяжками.
А что посоветуете на вторичку, glock 18 подойдет?
Вполне.