0 - 0
IMHO -- путь повышения мощности пружины не верный. По своей скромной практике и со слов бывалых -- чем мощнее пружина на спринговой СВД, тем меньше она пригодня для реальной работы снайпера. Мягко говоря, не удобно работать спринговой винтовкой с очень жёсткой пружиной, прицеливание (после каждого выстрела заново) тоже гемор сплошной. Особенно это проблематично в городе. Мне рассказывали о "кулибине", у которого была пружина 170 (если не ошибаюсь :oops: ) и который приварил к затвору арматурину 20 см, чтобы рычаг был больше и легче было перезаряжать.
Мне кажется, лучшее решение -- установить СО кит. Единственный минус при этом -- зависимость от качества баллонов СО2, оказывается они тоже бывают лучше или хуже. Не знаю, наверное дело в давлении внутри баллончика, покупали в разных местах. В одном случае баллона хватило максимум на 53 выстрела и скорость вылета была ниже базовой (не более 140 м/с), в другом случае баллона хватило на заявленные продавцом СО кита 60 выстрелов (даже 65 или 66, не помню точно) и скорость доходила до 220 м/с, правда один из баллонов из той же кучи дал только 50 с чем-то выстрелов и скорость не более 200 м/с. Все замеры проводили 0,2 шаром.
Кстати, если что -- СО кит при стрельбе "пулемётит" (звук как будто три выстрела), это нормально -- так работает клапан. Но у меня возникла ещё одна проблема -- лупит очередями по 2 шара за один выстрел :D Это не нормально, причины устанавливаем (вероятно при сборке-разборке чего-то намудрили).
И ещё одна странность. Может это нормально, не знаю, но при увеличении веса шара замеры почему-то показывают более низкую скорость вылета :( Это нормально?
0 - 0
170 пружину взвожу без проблем:) Щяс показатель на 50 метрах, сам противник сказал что было далеко, попал в голову торчащую из за дерева. Из тюнинга резинка Мад Бул красная и пружинка. Щяс выдает 165. Ребят вы учтите что у вас не будет десятков убийств, у меня за сутки одна уничтожена замаскированная цель и две подавленных во время наступления.
0 - 0
Мне кажется, лучшее решение -- установить СО кит.
Полностью согласен. С таким расчетом и брал эту винтовку. Только вот на ehobbyasia он давно распродан, а отечественные умельцы (которые, по слухам, чуть ли не в серию его запустили) очень хорошо маскируются ))) Если кто знает, где в Украине можно купить сей девайс - подскажите, плииз!!!
П.С. А пока буду ждать на ehobbyasia... Хуже нет, чем ждать и догонять...
0 - 0
Гдето читал что ко всем изменениям которые описаны и не описаны в этой теме, ещё в один слой наматывают скотч на резинку хоп-апа, уже одетую на стволик, мол служит как уплотнитель и метров 2-5 можно ещё добавить скорость..
Незнаю так или нет, буду на выходных тестировать :)
Пока же смог выжать 154 м/с на 0.4 шаре
0 - 0
Стрелял себе стрелял- и о ужос!- на хронометраже узрел скорость 0.2 шаром аж 145 :) а 04 как летало дето на 70-60 метров стабильно так и летает..
пружинку то сменил и получил заветных 185 0.2м эт 155 0.4...... ток не уверен что лучше стало... куча уменьшилась... а дальность не увеличилась какого оно а? мож кто то сталкивался с таким? стволик база- резинка КА красная- шары медбул 0.4.. правада до этого стрелял ВЕ 04 и на кучу нареканий не было.. настолько насколько можно ждать от базового ствола.. кто подскажет то? чё копать в какую сторону??
0 - 0
3 повідомлення
Разболтался переводчик огня/предохранитель. Уже и подтягивал болтик. Все в пустую. Болтается как не знаю что. К с подобным сталкивался?
0 - 0
Разболтался переводчик огня/предохранитель. Уже и подтягивал болтик. Все в пустую. Болтается как не знаю что. К с подобным сталкивался?
Пишу по памяти, но думаю ты разберешься. Для начала надо изъять курковую группу. "Флажок" насколько я помню, крепится двумя болтами. Помню что есть два противоположных отверстия. У меня, как назлосчастье болт-фиксатор выпал и испарился, как это обычно бывает, если делаешь что-то на коленке. Я срезал несколько болтов подходящего диаметра, и запилил прямой шлиц. На осевой "флажка" была шайба(вроде бы). Так вот кастомные болты, которые в затянутом положении выступали на 5мм и лежали на шайбе(шайбой нивелируется люфт между болтами и стенкой бади с внутренней стороны), увеличили радиус рычага и переводчик стал работать отчётливо, и хорошо сидеть в пазах.
Надеюсь помог.
0 - 0
Из моего небольшого опыта по тюнингу пара советов:
обмотать резинку хопа фум-лентой, особенно обратить внимание на горловину резинки(место стыка с нозлом) -- именно её при выстреле раздувает и поэтому "сифонит".
Её обтянуть что ли прямо? Но там же отверстие под валик на самом краю. Или поверх него? И не слезет ли фум лента при сборке хопа?
0 - 0
Если всё делать аккуратно и в меру, то не слезет. В крайнем случае можно повторить процедуру