0 - 0
Спасибо большое инструкторам за науку. Всё было правильно, организованно и по порядку. Отдельное спасибо Валере, Жеке и Юрцу. Рад был увидеть всех приехавших.
С нетерпением ждем семинара по ПМП.
0 - 0
Безмерно рад проведенному времени с вами, господа!!! Спасибо всем, всем, всем! Больше пока ни чего не смогу сказать - мысли путаются...
0 - 0
спасибо всем за компанию и за науку...1-й крымской спасибо за "спасение рядового Терема", которая в очередной раз показала, что мы в компании правильных людей
0 - 0
Всем так же большое спасибо. И за науку и за прочие радости общения. Очень понравилась форма и манера подачи информации. Фотки будут чуть позже. Ссылку дам здесь. Там немного, ибо батарея рано села :(
0 - 0
Спасибо организаторам и участникам, безукоризненное мероприятие, куча позитива и отличная компания ;)
п.с. сегодня постараюсь выложить фото
0 - 0
Да! Прекрасный по духу и эффективности полученных знаний семинар! И что уже даже не удивительно и в этот раз мероприятие прошло не без традиционной фишки которая привратится в очередную костровую байку для Моцного Мольфара ;). ;)
Спасибо инструкторскому составу и братству курсантов. В очередной раз радуюсь тому, что являюсь частью этого общества правильных и сильных людей.
ОСОБЕННАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ПЕТРУХЕ ЗА ТО, ЧТО БЫЛ НАШИМ НАДЁЖНЫМ КОМЕНДАНТОМ :) !!!!
Готовлю для размещения тут открытый отчёт о мероприятии. Прошу курсантов не затягивать и выложить мне в личку ссылки на фото и видео материалы.
0 - 0
ОТКРЫТЫЙ ОТЧЁТ:
Подведение итогов занятий по НАП (начальной- альпинистской подготовке) с курсантами и слушателями страйкбольных команд Украины проводимых в АР Крым (село Перевальное – поселок Чайковское балка Володарь) с 23.07.2011 по 24.07.2011г.
На занятиях присутствовало 24 чел. Занятия проводились инструкторской группой в составе 3-х человек.
Учебные вопросы выносимые на семинар по НАП:
Меры безопасности при нахождении в горах, также при преодолении сложных участков горного рельефа. Основные элементы горного рельефа на конкретном участке местности. Оценка опасности при преодолении естественных препятствий.
Техника и тактика преодоления естественных препятствий: склоны и перевальные участки, травянистые и скально-осыпные склоны. Способы и варианты движения, техника движения, приемы обеспечения безопасности, способы страховки и самостраховки.
Специальное - альпинистское снаряжение (САС), назначение, технические характеристики, порядок и правила эксплуатации, обслуживание и хранение.
Узлы: виды, назначение, техника вязки узлов применяемых в военном альпинизме, и пешеходном туризме.
Практическая отработка: преодоление естественных препятствий с помощью специального альпинистского снаряжения.
1.Подъем по стенкам невысокого скальника (до 25 м) с помощью зажимного устройства «Жумар», самосхватывающего узла «прусик».
2.Переход по скальному склону траверсом.
3.Спуск по скальному участку с помощью спускового устройства «Восьмерка».
Альпинизм - захватывающее приключение и возможность испытать свои физические, а зачастую и интеллектуальные возможности в экстремальных условиях красивого и разнообразного ландшафта. Освоение альпинистских навыков нередко происходит методом проб и ошибок и достигается практикой на тонкой грани между риском и авантюрой.
Несмотря на достаточно объемный материал как с теоретической стороны так и сложность материала для перворазников при практической отработке, личный состав проявил предельную внимательность и максимальную самоотдачу, что и выразилось в подавляющем большинстве положительных оценках. Следует отметить что наиболее существенным показателем усвоения материала является недопущение нарушений мер безопасности и травматизма- уровень высокой организованности и осторожности курсантов и слушателей.
Характерные ошибки касающиеся большинства обучаемых:
- неправильная подгонка снаряжения, слишком длинная оттяжка на жумаре приводит к быстрому и увеличенному расходу сил при подъеме, а при срыве затрудняет доставание и снятие с фиксации.
- при постановке на самостраховку обучаемые не всегда использовали 2-ю оттяжку, что приводит к снижению прочности одной оттяжки при срыве и уменьшает соответственно надежность.
- неправильный выбор прохождения маршрута траверсом.
-в некоторых случаях обучаемые путали назначение и применение узлов.
Несмотря на ошибки и некоторую неуверенность при практической отработке ( что является вполне характерным и естественным явлением) положительные тенденции обучения бесспорны, и явно просматриваются прогрессирующие перспективные кандидаты для более сложных восхождений и узкоспециализированных навыков.
Занятие цели достигло полностью, при систематическом обучении курсанты и обучаемые могут претендовать на сдачу зачетов по НТП ( начальной туристической подготовки) и участия в походах 1-ой категории сложности.