0 - 0
Ну я советовал исходя из того что у нас форум страйкболистов а не автолюбителей :)
0 - 0
У меня в планах заряжать металгидрид 9,6В 4200мач током ~500мА, и фосфаты 9,9В на 1100 и 2300 током около 1А. Для этого хватит БП 12В 1А? или перепаивать БП от компа? :D
0 - 0
Думаю, хватит.
Впрочем, б-г его знает, что там за б/п.
Попробуй, если не будет перегреваться и зарядка не будет прерывать заряд по причине просадки напруги.
Для верности фосфаты можно заряжать током 0,9А.
Апд.
Лично я заряжаю фосфаты 1100 током 0,6А. Просто никуда не спешу.
0 - 0
с учётом кпд нужно делать 10-20% запас
0 - 0
Доброго времени суток!
Возник такой вопрос:
Хочу зарядить аккум Li-Io (UltraFire) 3.7V 3000mAh, зарядное Turnigy Accucell 6
Но не могу найти программу "LiIo", какой программой заряжать? "LiPo"?
1 - 0
1 повідомлення
Идёшь в Program, там первым же пунктом будет стоять либо LiPo / LiFe / LiIo чтоб выбрать любой из них жмёшь Enter и стрелками выбираешь нужный.
Но я такой же акум заряжаю в режиме LiPo, Фишка где-то вычитал, что так правильней (по пиковому вольтажу вроде бы).
0 - 0
Hokum, спасибо!
Разобрался, прикол был в том, что сначала в "User set" надо выбрать тип батареи, и потом в "Program" первой идёт программа для выбранного типа батареи, тут уже выбирть не даёт.
Да и в "User set" тип батареи выбирается как-то непонятно...
А каким током лучше заряжать, не подскажешь?
1 - 0
1 повідомлення
Я все литиевые акумы заряжаю щадящим током в половину ёмкости аккумулятора. Читал во многих мануалах, что так для них лучше всего, можно конечно и номинальным (равным ёмкости), но я могу потратить 2 часа на зарядку :)
0 - 0
Вот и я не спешил, заряжал током 0,6А (при емкости аккума 3000мА это 0,2С).
Через ~2 часа зарядка отключилась, на зарядном показывает, что залило ~800mAh...
Нормально это или нет, непонятно...
Этот аккум заряжаю первый раз, посмотрим, как будет дальше...