0 - 0
Привет всем!
По игре - у меня так дофига на ней поломалось, что сложно ее воспринимать в позитивном русле..
Но скажу свое мнение со стороны:
Игра, как пострелюшка прошла неплохо, но, в атмосферу окунуться не позволила даже пока все более-менее работало :-(
Причины в-основном организаторского характера. Дальше, Валентин, мое ИМХО...
1. Неудачный полигон. Слишком много зеленки и притом очень густой. Штурмовать в такой ситуации в страйкболе очень сложно. В настоящей войне тоже неприятно, но там обычно включают пулемет и косят ее. Разница большая, ибо если шар преодолевает в среднем полметра-метр кустов, то пуля несколько метров.
2. Снайперы на крышах вначале игры. В реале, Вертушки в первую очередь отработали бы по ним, очистив место высадки.
3. Неантуражное поведение Сомалийцев. Это нужно было предвидеть, что 90% будут играть так, как они это делают обычно. Никто не захочет быть мясом. Напомню - потери убитыми в реале - 1000 сомалийцев на 18 америкацев. Понятно, что наши сомалийцы подготовлены лучше реальных. Понятно, что сторона США по подготовке и сыгранности уступает реальной Дельте и рейнджерам. Организаторам нужно было это предвидеть. Решить это можно было сильно ограничив боезапас. 1-2 механы на человека. 1 Граната. Никаких пулеметов и высоких тюнов.
4. Можно было предусмотреть режим эйр-страйка в случаях с особенно тяжелыми зданиями. (Штатовская пехота так обычно и поступает)
5. Оживления должны быть реже. Если для штурмующих частей частые оживления небольшой плюс, то для обороняющихся - это почти бессмертие. Вообще, для таких проектов (воссоздание реального боя), мне кажется не подходит режим "драйва" с частыми оживлениями. Тут нужен был движок 3МВ.
6. Никаких бункеров кроме пулеметов.
Опять же, ИМХО.
Тогда бы у американцев была возможность провести что-то похожее на спецоперацию, пусть и вышедшую из под контроля. А не штурм методом "заваливания костями" как это было на игре.
В любом случае, с большим уважением к организаторам, ;)
0 - 0
Хао всем!
не часто пишу на форуме, но тут эмоции взяли свое
Про игру: классно, весело, штуки-прибаутки, постоянный движняк - в общем очень клево поиграли (по крайней мере со стороны негров)
Полигон: просто урбанистическая сказка!
Что хотелось бы сказать по моменту захвата летчика - это была мясорубка, где стоило летчику ограничить боезапас хотя бы одной обоймой к пистолету на 20-30 патронов (как и в фильме, у него ведь не было с собой пары тысяч патронов) - вот тогда был бы ясен смысл этой мясорубки - 20 сомалийцев погибло, патроны у летчика закончились, его вытащили, трах... :twisted: то есть на руках принесли бы в штаб ну а там как повезет. :D
Насчет перевязки и отыгрывания ранений (попадание в каску, броник) при игре в зданиях - это делает закрепившихся в зданиях практически бессмертными.
Со стороны улицы это выглядело так:
3-ий этаж, 6 окон, в которых как в играх на денди появляются бойцы противника, в них попадаешь - через минуту - те же самые лица на тех же самых местах. И так в течении часа. Бессмысленный расход шаров. :evil:
Ну и черным братьям - НЕ стреляйте по своим! :twisted:
Пы.Сы.: спасибо Эдельвейсу за доставку практически к воротам дома после игры :D
Общее впечатление - хорошо, но мало!
0 - 0
Игра Удалась! Попробую прокомментировать и поделится впечатлениями по порядку хотя в голове от эммоций и усталости некоторая сумбурность:
- В этот раз я дебютировал в роли командира стороны и был ГЕНЕРАЛОМ ГАРРИСОНОМ. Действительно очень переживал так как командовать нужно было максимально придерживаясь истории, а это в значительной мере оказалось сдерживающим фактором с точки зрения построения общей стратегии операции. Операция разрабатывалась не один день, но благадаря Валентину всё пришлось сменить, за пол часа до игры, т.к. появился ряд новых вводных и полностью поменяли направление движения нашей стороны - это был тот самый элемент неожиданности который привнёс в игру более острые ощущения! Валик, ты был очень прав, когда так неожиданно для меня сменил нам путь, т.к. по другому нам бы наверно победа далась значительно проще, а возможно и быстрее.
- Но в целом наша победа эта заслуга всех и каждого учасника нашей стороны. Каждый боец внёс свою лепту в общее дело своим упорством и стойкостью. В целом очень благодарен как командирам команд, так и командирам подразделений и радистов за исполнительность в выполнении общих задач.
Очень приятно было увидень всех друзей по амер.коалиции хотя и не в полном составе, но как для коалиции сработали хорошо. Плохо что не приехали Фокс и Гурт, нам не хватало сержантов-матюкателей ;) .
- ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ моему другу Андрею "ТЕРЕМу" за несомненно огромную помощь которую он мне оказывал при командовании стороной. Как по мне, из тебя получился очень хороший нач.штаба!
- Отдельная благодарность Парням которые были Дельтой: Британцы - Просто красавцы! - с Вами действительно приятно и общатся и надежно воевать. Хорошо что Вы есть!
- Супер 6.4. - КОМАР - ты помоему заслуживаешь уже звания - ПОЧЁТНЫЙ ПИЛОТ! - спасибо тебе и за антураж и за отыгрыш. Твои радио сообщения мне добавляли львиную долю адреналина. Кстати по радиообмену который слышал я, это отдельные спецэффекты - вот тут была картинка для меня и за антуражность этой картинки спасибо Валику и Руслану - падение вертушек и аутентичный радиообмен - это круто!
- спасибо большое антуражному противнику - был очень рад ответственному подходу с их стороны! Меня на переговорах реально тупо отвлекали больше Ваши прикиды чем условия обмена Айдида на Пилота :)))
- Резонансно о плохом: про тюны сказал на построении, но вот инцендент с гранатой разбившей стекло в ГАЗоне - вот тут ребята хочу сделать особенный акцент: я в запаре боя даже поприкалывался над этим фактом, но вот сегодня до меня дошло: что если бы та граната попала не в стекло а в голову человеку? Помнится когда-то кто-то даже создавал отдельный топик в Крымской ветке по обмену опытом в изготовлении пироприбамбасов, где Я в свою очередь предупреждал что добром это не кончится, но этот кто-то много много писал про адекватность и т.д. и т.п., на что я пообещал ( модераторы сорри я в гневе) давать пиздюлей уродам которые будут херачить по мне такими запредельными пироприбамбасами и расценивать их действия как посягателство на мою жизнь и здоровье (жаль что я тогда не был рядом или в машине) ! Валик - поднимай этот вопрос в ССК. А представителей ССК прошу по возможности дать максимально открытый обзор этой проблемы.
- Очень жалею что вынужден был очень скоро уехать с полигона после игры. Так толком и не пообщался со старыми друзьями. :(
ответы:
Батя, я схватился за ствол ближе к концу игры только как вынужденная мера. Мне нужно было сменить место моего нахождения для координации действий при освободительной операции на площади. И только поэтому пошел в здание, ну а там так уж получилось ( что на ловца и звери бежит ) что собственно ручно ранил и нечаянно взял в плен Генерала Айдида с Вашей помошью . :))
Кстати в Этом эпизоде хочу сказать спасибо Васе ( тот который из оргов)) и ДЕДу за профессиональное сопровождение моей персоны и заботу. :mrgreen:
Валентин, если будет продолжение этой игры, то я могу ещё раз взятся за роль Генерала Гаррисона, но это только при условии если команды учасники коалиции не будут против.
Ещё раз ВСЕМ СПАСИБО!
0 - 0
От себя лично я подниму вопрос этого гранатомета на ближайшем заседании ССК...У МЕНЯ НЕТ СЛОВ ЧТОБ ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ ВОЗМУЩЕНИЕ!!!
.
Валя, имхо, вопрос не в конкретном оружии, а в адекватности его использования. Стрельба из миномёта с рук - больной бред
0 - 0
Еще на игре в Херсоне Африка с етим минометом отличился: ночь выстрелили, граната упала в десяти метрах от стреляющих, подожгла траву. Как результат стоп игра. Еще подумал что сделана не безопасно как минимум для стреляющих.
А стрелять с такой штуки с рук ето вобще наплевательство на безопасность окружающих.
Буду ходотайствовать о рассмотрении прицендента на совете ССК
0 - 0
сори что не в тему.
Насколько все помнят вопрос об использовании миномётно- подствольной пиротехники обсуждался.
Решение , как мне подсказывает память было принято об предварительном отстреле незнакомой пиротехники на играх и выдаче ТТХ произведения организаторам :!:
И организаторам решать - разрешить использование данного продукта или запретить :!:
Насколько я понял , Валентин не был проинформирован об этом орудии :shock:
0 - 0
продолжение будет:-)тема не раскрыта до конца.
Будут учтены все замечания.
Думаю будет неплохо ограничить боезапас и для игроков и для пилота,усилим требования по антуражу.
0 - 0
Что хотелось бы сказать по моменту захвата летчика - это была мясорубка, где стоило летчику ограничить боезапас хотя бы одной обоймой к пистолету на 20-30 патронов (как и в фильме, у него ведь не было с собой пары тысяч патронов) - вот тогда был бы ясен смысл этой мясорубки - 20 сомалийцев погибло, патроны у летчика закончились, его вытащили, трах... :twisted: то есть на руках принесли бы в штаб ну а там как повезет. :D
Общее впечатление - хорошо, но мало!
Хочу пару слов в свое оправдание написать по вышесказанному! Я сам себе ограничил боезапас - у меня было 4 механы на Курце и пистолет Глок с одной механой, которые я не перезарежал во время боя и стрелял я исключительно в профиль подбегающих сомалийцев или уще залезающий в вертушку и короткими очередями - по другому смысла не было. Я действительно пытался отигрывать по фильму! Мне даже уже хотелось чтоб меня забрали с подбитой вертушки, потому как я там просидел часа полтора наверно!! (даже раз пришлось выбежать отлить с повязкой и предупредив об этом атакующих сомаийцев ;)) Патроны у меня действительно заканчивались, но тут пошли переговоры, а даже не сразу понял что перемирие и вылез с пистолетом и стал свободно ходящих вокруг вертушки сомалийцев шмалять, а они мне кричат "ПЕРЕМИРИЕ" :D Очень жаль что меня не отволокли к Айдиду - хотелось еще эту сцену отиграть! ;)
И действительно маловато по времени получилось поиграть, но я так понял, что народ выложился вначале и к концу уже не было такой динамики!
Особый респект хочу выразить бойцам САС за их отважность и за мегашикарный подгон в виде двух вертушек!!! Спасибо ребята - это действительно существенно добавило реалистичности в игре!
0 - 0
От себя хотел сказать спасибо организаторам за игру.
Полигон очень хорош. Жаль конечно слишком много зелёнки для Могадишо. :D
По идее ,как совет - можно было ограничить сомалийцев и регулярные войска только дорогами и зданиями.
Без использования зелёнки.
Но при такой буйной зелени это не реально. Всё равно партизаны будут сидеть в зелёнке и стрелять.
На таком полигоне офигенно получится Грозный :!: из чеченской трилогии. :D Югославия, Панама.
Вьетнам, в конце концов - по фильму Цельнометаллический Желет :!:
Ресурс полигона безграничен :!: