Сначала отвечу на вопросы в порядке поступления.
Философ писал - У меня есть корректируещее предложение. Это касается ранений. Если пуля попадает в незащищенное шлемом место головы - боец мертв. В торс без брони - мертв. Нога, рука - ранен. Попаданение в броню - контузия. Это мое видение. то как было бы еще более реальней.
Такие правила существуют, и по ним играют.
[url=http://airsoft.sevas.org/viewtopic.php?t=262]http://airsoft.sevas.org/viewtopic.php?t=262 Правила примененные на этой игре, применялись на «третьей мировой». Там с Кигом мы их опробовали на себе. И нам понравилось!
Карты формата А-4 действительно не отличались высоким качеством. Но это по двум причинам. Первая это величина полигона, которую трудно сжать до этого формата, вторая и главная желание сэкономить деньги игрокам. Но нужно отметить что 69 с приданной группой внекомов, по этой карте все же нашла свою точку (хоть и не сразу). Наверное, все видели карты формата А-1 выданные командирам. Можно было сделать такие карты всем желающим, но взносы возросли бы в несколько раз.
Ловушки, сколько я знаю, не применялись. Но не расслабляйтесь, в следующий раз могут быть!
Одна из проблем приведшая к нестыковкам, это отсутствие на игре ранее оговоренных GPS.
Что не помешало «Русскому спецназу» пройти по точкам как им, и положено без всяких буржуазных штучек.
Но в тоже время «Перуанцы» во главе с Г-лом Санчесом захватили Артефакт еще до того как до них дошли партизаны, благодаря именно этой шайтан машинке!
Следующая точка была расположена от первой на расстоянии двух километров. Но они стали непростыми для всех участников рейда. До этой точки НАТОвцы дошли только к 17.15 (по дороге концерты давали с бааальшим успехом) захватили по пути еще один артефакт. Также «Россияне» захватили артефакт, расположенный между этими точками.
«Перуанцы» устроили НАТОвцам зачетную засаду на месте выхода с этой точки. И только пара случайностей провалили эту засаду (ну и конечно те индейцы из числа утерявших охраняемые ими ценности и примкнувшие к НАТОвцам).
Исходя из всего сказанного, выход на точку 5, которую охраняли партизаны Брейна должены был произойти только после 18.00.
Недочеты учтены. Когда будет делаться следующий рейд, стационарных охраняемых постов не будет вообще. А если кто то возьмется их охранять то принимать это решение будет самостоятельно исходя из своих личных соображений.
По делению сторон. Рейдовые группы превышали численность партизан на 50%. Но движение происходило в основном по зеленке, а зеленки там предостаточно!
Друзья, спасибо вам за похвалу, очень приятно! Так же большое спасибо за сдержанность в критике, еще более приятно (знаю, что многие не поиграли вообще)! Так же спасибо за конструктив!
От вашего имени и имени организаторов хочу поблагодарить Кига Игоря за разработку всей полиграфии (карты, коды и т.д) а так же многочасовые споры и обсуждения. Чину Алексея за оказание помощи при рекогносцировке полигона и стоптанные по колени ноги.
Было приятно видеть, как почти все выполняли требования правил. Естественно, эти правила не могут нравиться всем (лично мне нравится фильм Кин-дза-дза, а многим Кубанские казаки). Думаю, есть смысл продолжать делать подобные игры для желающих.
Трудней всего было договориться насчет погоды. Но давали ее только оптом, поэтому потерпите еще несколько дней (оплачено).
Собранные для ребят деньги в размере 365 гривен будут перечислены им сегодня.
PS Фото выкладываю в соответствующей теме. Туда же переношу и все остальные фото (так как порядок должен быть в библиотеке!)
PSS Спасибо за терпение при чтении этого поста.