0 - 0
Итак, в связи с появлением на рынке большого количества реплик пистолетов на СО2 без блоу-бека нужно как-то решать допуск оных на игру.
Согласно текущей трактовке правил имеем следующее:
6.8.1. Максимально скорость вылета шаром 0.2 г. для штурмовой винтовки 130 м.с.
6.8.2. Максимально скорость вылета шаром 0.2 г. для пулемета 160 м.с. Дистанция 20 м.
6.8.3. Максимально скорость вылета шаром 0.2 г. для снайперской винтовки 250 м.с. Дистанция 20 м.
Таким образом человек даже с 140-м выхлопом на пистолете не попадает ни под один из пунков имеющихся правил.
Согласно другому пункту:
6.13. Использование оружия со скоростью вылета шара 140 м.с. и выше предусматривает обязательное наличие дополнительного оружия у игрока со скоростью вылета не более 120 м.с.
Фактически на текущий момент в рамки правил попадают стрелки даже с 180 м/с выхлопа на "первичке" и "вторичке" с выхлопом до 120 м/с.
Я думаю о стабильности шара при таком выхлопе и длине стволика говорить не приходится. Более того, даже установка оптики на данные изделия не переводит их в класс снайперских винтовок.
Итого предложение: ввод дополнительного пункта правил, аналогичного правилу тракториста
10.1. Максимально допустимый тюнинг ПДВ (MP5k, MP5PDW, MP7A1) и всех пистолетов вне зависимости от калибра (которые предназначены для использования как вторичное оружие снайпера или пулеметчика) — пружина М100 (не более 120 м/с);
Но несколько в иной трактовке, исключающей слова "вторичное оружие":
6.8.0 Максимально скорость вылета шаром 0.2 г. для ПДВ (MP5k, MP5PDW, MP7A1) и всех пистолетов вне зависимости от калибра 120 м/с;
Прошу оставить свои мнения по этому поводу.
0 - 0
мб просто добавить пункт правил касательно пистолетов?
ограничить их 120мс.
0 - 0
6.13. Использование оружия со скоростью вылета шара 140 м.с. и выше предусматривает обязательное наличие дополнительного оружия у игрока со скоростью вылета не более 120 м.с.
пункт 6.13 не относится к ШВ , а обобщает требование к наличию вторички для снайперов и пулеметчиков. Поскольку пункт 6.8.1 четко объясняет границы тюннинга ШВ, поэтому
Фактически на текущий момент в рамки правил попадают стрелки даже с 180 м/с выхлопа на "первичке" и "вторичке" с выхлопом до 120 м/с.
не соответствует действительности для ШВ и пулеметов 6.8.2, а для снайперов эта формулировка вообще в пределах правил.
Хотя я бы рассмотрел пункт касательно ограничения тюна вторички если это не пистолет:
1. Если вторичка пистолет то 120 м.с.
2. Если вторичкой выступает ШВ то правила те же 130 (не вижу причины ограничивать людей которые хотят помимо весла/пулемета таскать на себе еще и ШВ )
0 - 0
есть какбы пекали до 160мс выхлопа...
их по этой логике - можно)
но к ним нужна вторичка в виде ШВ или пекали с выхлопом до 120 мс...
помойму фигня.
0 - 0
Как уже предлагал в этом же разделе ранее, макс выхлоп пистолетов ограничить на уровне макс. выхлопа шутрмовых винтовок, т.е .130м/с.
Это имеет сразу несколько положительных моментов:
1. нубам и т.п. легче запомнить, какой верхний предел общедопустимого тюннинга.
2. формально ШВ со 130м/с допущены для использоания на сверхмалых дистанциях и даже стрельбе в упор, так чем же пистолеты(т.н. "вторичка"?) хуже?
3. не создается правовая коллизия в том случае, когда основным (а иногда и единственным) оружием у человека является пистолет: он его может тюнить без ограничений использования до 130м/с как любую ШВ/ПП, или же все же до 120м/с как "вторичку"?
0 - 0
Несмотря на то, что себе в курц я сделал выхлоп 95, поддержу Мозая.
Я не вижу критичной разницы между 120 и 130 для пистолета/вторички.
А так, и правила проще для усвояния, и да, таки коллизий меньше.
0 - 0
ИМХО тут не стоит усложнять.
Обычно организаторы на своих играх дополнительные ограничения делают, например не больше 110м/с если игра планируется только CQB или "люди vs зомби".
0 - 0
Люфт скорости +/- 5 м/с
Потому при определении необходимости во вторичке 136 м/с округляется до 140.
А коментах к правилам замечания - в основном от недомыслия некоторых комментаторов.
0 - 0
Не понял. Какие 135?
Скорость 130, а люфт 5.
Поэтому 136 - это овертюн.
Пулемёт выше 135 обязывает иметь вторичку.
Что не так?
---------------------
А коментах к правилам замечания - в основном от недомыслия некоторых комментаторов.
П.6.8.3 и п.6.12 Не?
Это я ладно, перестрахуюсь буду держать дистанцию хоть 30 метров, а любой другой нормальный человек первый раз читая правила спросит - так 20 или 25?
Правила должны быть просты и понятны.
ШВ - 130
Пулемёт - 160
СВ - 250
Дистанция - без ограничений 20 м 25 м
MG36 138 м.с. не требует вторички?