0 - 0
У Попенкера написано - пластик. Хотя похоже на дерево, согласен.
0 - 0
может, особо мазохисткий аналог бакелита???
0 - 0
Граждане а на дату производства изображенного экземпляру посмотреть слабо? А потом погуглить когда научились делать всякий Зител с АБСом...
А заодно погуглить, кто додумался до бакелита и как он выглядел, когда появился в продаже в 1909-м
0 - 0
Граждане а на дату производства изображенного экземпляру посмотреть слабо? А потом погуглить когда научились делать всякий Зител с АБСом...
А заодно погуглить, кто додумался до бакелита и как он выглядел, когда появился в продаже в 1909-м[/quote:2tmm3qvb]
Я прекрасно представляю дату производства этой АР-15. И имел опыт механического воздействия на различные виды материалов. Поэтому материал цевья/рукоятки/приклада кажется мне знаком, но я не могу сказать точно.
"Если такой умный, расскажи сам" (с)
0 - 0
А заодно погуглить, кто додумался до бакелита и как он выглядел, когда появился в продаже в 1909-м
"Если такой умный, расскажи сам" (с)[/quote:2xujibo5]
"Отакая я зАгАдочная..."(с) анек. :lol:
0 - 0
А заодно погуглить, кто додумался до бакелита и как он выглядел, когда появился в продаже в 1909-м[/quote:1tlmw19z]
Я прекрасно представляю дату производства этой АР-15. И имел опыт механического воздействия на различные виды материалов. Поэтому материал цевья/рукоятки/приклада кажется мне знаком, но я не могу сказать точно.
"Если такой умный, расскажи сам" (с)[/quote:1tlmw19z]
Вся фурнитура на этом конкретном экземпляре, датированном, как не трудно заметить, мартом 58-го года из фибергласса которому еще почти 10 лет оставалось, до того, как он станет привычным АБС-пластиком. Приклад уже из нового на тот момент нейлоно-наполненного.
А про то, кто таки изобрел бакелит, так погуглите по фамилии Бакеланд и будет Вам счастье.
З.Ы. Мало кто знает, что приклады первых 10 Ar-15 были деревянными, почти никто не знает, что первые карабины Бушмастер делала с карбоновой фернитурой, и уже практически никто не помнит ограниченную серию Кольт Спортстер с фурнитурой из Лексана/поликарбоната.
0 - 0
Мало кто знает, что приклады первых 10 Ar-15 были деревянными
если есть фото, запости плз. хочется увидеть.
0 - 0
в дереве она офигенна. спасибо. ;)