0 - 0
Не знаю, в каком форуме постить про тактику, посему размещаю тему здесь.
У кого как в команде работает пулемет? Или если их несколько, то какое место они занимают при передвижении группы, в обороне, в наступлении, и при отходе?
Существует ли вообще тактика использования, или пулеметчик носит пулемет просто так, для красоты? :)
0 - 0
А как ещё пулемёт использовать... идут они по флангам основной группы, группы разведки стандартно впереди.
В случае атаки с какого либо из флангов пулемётчик просто заливает сектор атаки шарами, давая возожность основной группе перегруппироваться для отражения атаки и перехода в контрнаступление. при атаке гасят места наибольшего скопления противника либо изначально определённые ключевые цели. Они не убивают, они прижимают врага и не дают ему двинуться, уничтожать противника задача штурмовиков:)
0 - 0
Имхо, пулемётчик в страйке полезен тем, что в некоторых ситуациях (выше уже отмечали в каких - прижать противника к земле, крыть сектор, дать возможность всей группе переформироваться в случае неожиданного нападения, так же в позиционном бою при обстреле укреплений противника) заменяет собой сразу несколько бойцов. Ибо имея оружие, приспособленное для непрерывной стрельбы (большой примкнутый боезапас, мощный аккум и т.д.) может в одиночку на некоторое время обеспечить высокую плотность огня на определённом участке. 3-4 бойца с нормально тюненными штурмовыми винтовками (130 пружина) в принципе могут выполнять ту же функцию. Но их 3-4, а он это делает один :) Ну и некоторый прирост в дистанции по разрешённым тюнам тоже полезен.
В высокотемповом бою на ограниченных пространствах (простреливаемые дистанции менее 40 м) пулемётчику лучше закинуть свою бандуру за спину и достать пистолет.
0 - 0
Хельг, твоя мысль понятна, а что ты можешь сказать о пулеметах в патруле? Численность патруля примерно равно 10-12 чел.
Например, где находятся пулеметчики при движении патруля?
0 - 0
Рядом с командиром:) Где же ему ещё быть, во фланговых группах тяжело ему носиться, а рядом с командиром в самый раз, и прикроет при отходе и грудью закроет в случае чего:)
0 - 0
Рядом с командиром:) Где же ему ещё быть, во фланговых группах тяжело ему носиться, а рядом с командиром в самый раз, и прикроет при отходе и грудью закроет в случае чего:)
А мне кажется, иметь по флангам по пулемету - это есть хорошо :)
0 - 0
Личный опыт:
При команде в 25 человек и трех пулеметах мы делали так - одна из груп - тяжелая кавалерия, - все три пулемета. Ходят медленно но уверенно. в группе один человек с легким оружием - саппорт пулеметов.
передовые отряды разведки находят место где закрепились противники, и дают команду кавалерии. Подойдя, три пулемета накрывают бункерокопы неприцельным шквальным огнем, давая возможность двум штурмовым группам подбежать на позиции фактически на расстояние штыковых.
Именно поэтому при тюнинге пулемета я всегда делал упор на скорострельность а не м.с.
0 - 0
Согласен со Снупом. Для пулемета намного важнее скорострельность, чем тюнинг. Т.к. специфика данного девайса не в том, чтобы стрелять на дальние расстояния пугая людей, а в том, чтобы при штурме/обороне не дать противнику возможности поднять голову и вести мало мальски прицельный огонь, дать возможность своим бойцам отойти/перегруппировать силы/штурмовать обороняющегося противника. Место для пулеметчика - фланги, "танкоопасные" направления, засады. Основное отличие от обычного бойца с штурмовой винтовкой - возможность вести беспрерывный огонь в течениии длительного времени без перезарядки. Тут тюнинг как раз не особо важен, ибо пулемет - это ствол, который по опредеоению стреляет очень много, тут более важна скорострельность и надежность. Мое мнение: для пулемета вполне достаточно иметь тюнинг в районе 120-130 м/с. Минимум износа деталей, высокая скорострельность, достаточная надежность. Чтобы переплёвывать обычные ШВ есть на то снайперы/марксмены - это их задача. На команду из 20-ти человек желательно иметь не менее 2-х пулеметов.
При атаке/прочесывании местности место пулеметчика на флангах и с центре. На фланге в сопровождении с 1-2-мя бойцами с легким вооружением. При отступлении - в хвосте колонны опять же с 1-2-мя бойцами поддержки. В засадах - чуть оттянутый назад под прикрытием 1-2-х бойцов. Чтобы с случае обнаружения засады связать боем основную группу противника, дать время отойти основным силам подразделения, прикрыть спины товарищей. В случае успешной засады - устроить настоящее "снежное" шоу с тыла. :)