0 - 0
Вопрос консультационного плана, поскольку ГББ еще в процессе доставки. Поиском нашел только специальный ключ для принудительного открытия задвижкм (на гвардере - 26 уе и доставка). Может быть есть более простой способ? Владельцы, подскажите плиз.
0 - 0
На задней стороне обоймы есть ударный клапан - именно о него бьет боек во время выстрела. Просто нажмешь на его центр - все просто. Но тут есть пара момнетов:
1. Постарайся оставить в обойме немного газа, пусть так лежит.
2. Постарайся все же выстреливать газ (с условием п.1), так как во время быстрой разрядки очень сильно охлаждается выпуской клапан, это может привести к замерзанию прокладок и, как следствие, к их скорой и неминуемой смерти...
0 - 0
На сколько я знаю, обойму не желательно стравливать до конца.
Т.к. газ содержит смазку, которая не дает
прокладкам в клапане высыхать
Если надавить на выпускной клапан, то прокладка,
обеспечивающая герметичность соединения магазин-пистолет
отправляется в полет, что, чаще всего, ведет к ее утере ...
По-моему, отстрелять до конца обойму у блоу-бека
не представляет труда ...
У меня вообще такой проблемы не возникает
0 - 0
ИМХО - как и RedWood - считаю, что лучше с газом в магазине оставлять...
0 - 0
[quote=RedWood [HOGS of WAR]]я б ничего не стравливал,
оставлял-бы магазины с газом.
У меня есть только опыт обращения с СО2 пистолетами. А там не рекомендуется оставлять их заряженными. Максимум - на сутки. Иначе быстро изнашиваются прокладки.
0 - 0
По поводу хард-пневматики
Не все 4,5 газобалонники надо разряжать. Хорошо продуманая конструкция с хорошими прокладками (а это практически все брендовые) желательно оставлять с газом, так-как разряд это обратная деформация с переохлаждением. При длительном хранени (больше месяца) желательно разрядить МЕДЛЕННО!.
Даже наш МП-654 после замены на хорошие прокладки, живет по тому же принципу.
По поводу твоего блоубека ИМХО, если в инструкции не написано про обязательную стравку газа, то не заморачивайся на этом
0 - 0
Стравливать газ они рекомендуют в целях безопасности, шоб случайно кто-то (ребенок) себе в глаз не выстрелил.
А так, углекислоту стравливать желательно, поскольку это все же кислота.
Грингаз же содержит силикон, и предотвращает пересыхание резинок клапанов.