0 - 0
Всем привет, решился на ещё один "серьёзный" проект. В этот раз "пилим" штаны Crye Precision Combat Pants Gen.3 - Multicam. На последнем серьёзном мероприятии(«Syria – Homs assault»2) обратил внимание на большое количество штанов с интегрированными наколенниками у общественности. Ну понятно, что увидел я их там не в первый раз, но в таком количестве.......????? Просто помню стоили они баснословных денег и покупали их либо мажоры, либо люди съехавшие с катушек на почве моделирования, я ни к одним не к другим не отношусь, поэтому в ту сторону даже не смотрел. В этот раз пришлось посайгачить по лесу и мои старые, повидавшие многое наколенники категорически отказывались сидеть на коленной чашечке, а постоянная смена позиций стоя, на колене, лежа, стягивала их вниз ближе к голени. Эти неудобства и сподвигли меня посмотреть в сторону штанов с интегрированными наколенниками.
Анализ рынка, честно, поверг меня в шок. Цена штанов варьируется в диапазоне 12500-750 грн. Я не хочу рассуждать по поводу качества материалов, многолетних опытов и инноваций которые использует компания Crye Precision, но это всего навсего штаны, которые не делают тебя неуязвимым или невидимым. Я так понимаю эти штаны как Iphone-модно, стильно, молодёжно, ну а все сидят на Китайцах Xiaomi и Huawei. Отличная подводочка под Китайцев, они на рынке самые дешёвые, 30$ с доставкой в Украину. Отечественный производитель колеблется в диапозоне от 850(без колений) до 3500(если считать M-TAC Украинским брендом). Ну а нам нужно "дешево и сердито" , но об этом в следующей части, подробно и с фотографиями.
Всем добра !!!
0 - 0
За основу были взяты штаны в расцветке Multicam неизвестного отечественного производителя, крой самый простой, типа "Афганка", купил в интернете на распродаже за 150 грн. Больше всего порадовала ткань, бирки нет, но по ощущениям 50/50, достаточно плотный рип-стоп. В далёком 2013 году был счастливым обладателем первых костюмов в расцветке Multicam от отечественного CAMO-TEC, это была жесть, 100% "СТЕКЛО".
[ATTACH=CONFIG]97700[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]97699[/ATTACH]
Комплект наколенники+налокотники обошёлся в 180 грн.
Выкройку кармана под интегрируемый наколенник делал но штанам Heliкon-Tex SFU, геометрия совпала почти идеально.
[ATTACH=CONFIG]97704[/ATTACH]
Куски ткани в расцветке Multicam(малый кавер на рюкзак МТР), липучка, нитки, круглая резинка, стопора-это всё остатки с предыдущих проектов.
[ATTACH=CONFIG]97701[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]97702[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]97703[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]97705[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]97706[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]97707[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]97708[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]97709[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]97710[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]97711[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]97712[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]97713[/ATTACH]
0 - 0
[ATTACH=CONFIG]97714[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]97715[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]97716[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]97717[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]97718[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]97719[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]97720[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]97721[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]97722[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]97723[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]97724[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]97725[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]97726[/ATTACH]
Ну вот в принципе и все, функционально всё получилось, все регулировки, как у оригинальных штанов - работают, наколенник движется в двух плоскостях, вверх-вниз и вправо-влево. Если получится провести полевые испытания в этом году, обязательно отпишусь.
P.S. Итого: 1)штаны в расцветке Multicam неизвестного отечественного производителя - 150 грн.
2)Наколенники+налокотники - 180 грн./к-т.
3)Доставка НоваПошта - 80 грн.
4)Потрачено 9-10 человеко/часов ( три дня после работы).
0 - 0
но всё получилось, все регулировки, как у оригинальных штанов - работают, наколенник движется в двух плоскостях, вверх-вниз и вправо-влево. Если получится провести полевые испытания в этом году, обязательно отпишусь.
P.S. Итого: 1)штаны в расцветке Multicam неизвестного отечественного производителя - 150 грн.
2)Наколенники+налокотники - 180 грн./к-т.
3)Доставка НоваПошта - 80 грн.
4)Потрачено 9-10 человеко/часов ( три дня после работы).
І получилось, що нічого не получилось. Ну або получилось викинути 410 грн на вітер за відверте Г.
2 - 0
2 повідомлення
Предлагаю перейти в в другие патерны. Это больше крафт по мотивам а не реплика. Но всеравно круто что заморочились.
Но дейвствительно замахнулись на святое...
0 - 0
І получилось, що нічого не получилось. Ну або получилось викинути 410 грн на вітер за відверте Г.
"відверте Г." - это твой камент. Человек сделал как хотел, я тоже так делал когда не хватало финансов и думаю не только я. Так точно и с репликами снаряги и т.д. Брались обычные штаны в мультикаме и дошивал колени. Просто потому что не было 2500 на БУ оригу а было в 5-6 меньше денег.
0 - 0
Сейчас Китай выручает на алишке можно найти от 25$
0 - 0
а про орігу і мови не було, в китаї вже давно шить непогані репліки.
1 thanks
1 - 0
31 повідомлення
Только это не Multicam :D
---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение создано в 20:06 ----------
Предлагаю перейти в в другие патерны. Это больше крафт по мотивам а не реплика. Но всеравно круто что заморочились.
Но дейвствительно замахнулись на святое...
Тебе-то что, замахнулись ведь на MTP!